Крокусы, первый опыт выращивания на подоконнике.
Прошлой весной мои девчонки на работе купили горшочки с крокусами на 8 марта. Понятное дело, они отцвели, порадовав глаз своей красотой, и остались от них луковицы. Принесли их мне... Выбрасывать жалко да и неправильно... В общем выкопала я луковички, просушила и положила в темное прохладное место. Так они у меня и пролежали весну, лето и часть осени. В ноябре я луковички замотала бумажную салфетку и положила в дверцу холодильника. Месяц они закалялись в холодильнике, а в декабре я их высадила в горшок, укутала горшок в бумажное полотенце и пакет и опять отправила в холодильник на самую нижнюю полочку. Новый год мои крокусы встречали в холодильнике, а после праздников заглянула я в горшочек, а там мои луковички уже проклюнулсь и начали выпускать первые росточки. Достала я их из холодильника и отправила ещё на несколько дней в холодное темное место. При этом я их не поливала. Земля была достаточно влажной. Пока я их плавно готовила к солнышку и теплу, они потихонечку росли и набирались сил. В конце января, когда за окошком полетал снежок, у меня на окошке происходило маленькое чудо...
Сразу приношу извинения за фотографии, мобилка это не фотоаппарат, к сожалению.
Сразу приношу извинения за фотографии, мобилка это не фотоаппарат, к сожалению.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Буду держать курс на увеличение количества цветов
Пестик цветка является самой дорогой специей в мире и называется такая специя шафран
Красиво и доходно...
↑ Перейти к этому комментарию
диаметр горшка 16 см, я много луковичек туда втыкнула!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: