Тортик для любимого
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ".
Готовимся ко Дню всех влюбленных!
Предлагаю вам испечь вот такой замечательный тортик.
Для крема я взяла нежный творожок собственного изготовления. Делать его очень просто. Литр кефира самой большой жирности выливаем в пластиковый контейнер и кладем в морозилку на 12 часов. Затем вынимаем, кладем в сито, сито-в миску, накрываем крышкой и оставляем для разморозки также на 12 часов. Я поставила на ночь.
Утром получаем нежный воздушный творожок!
Для теста нам понадобится:
3 яйца
140 г сахара
2 ст. л. горячей воды
120 г муки
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г сметаны 20 % жирности
30 сухих растительных сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
240 г творожка.
Для пропитки:
3 ст. л. сиропа из варенья+1,5 ст. л. коньяка.
Для украшения:
100 г темного шоколада+50 г молочного шоколада.
А также-форма для выпечки диаметром 22 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с водой, затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе в пышную белую массу.
Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Тесто готово.
Выпекаем минут 20 на среднем уровне (проверяйте деревянной палочкой!)
Пока бисквит выпекается, делаем крем:
сметану взбиваем с сахарной пудрой и творожком. Затем всыпаем сухие сливки и взбиваем еще раз.
Убираем крем в холодильник.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (пару кусочков оставляем и кладем в морозилку). Заливаем растопленный шоколад в силиконовые формочки в виде сердечек и убираем для застывания в холодильник.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем и разрезаем на два коржа. Из каждого коржа вырезаем сердечко по трафарету.
Смешиваем сироп с коньяком и нагреваем. Пропитываем им коржи.
Затем смазываем нижний корж кремом, придавливаем верхним коржом. Бока также обмазываем кремом. Верх покрываем кремом, выдавливаем из кондитерского шприца розочки по периметру.
Раскладываем по поверхности шоколадные сердечки. Шоколад из морозилки натираем на терке и посыпаем им верх тортика.
Вручаем тортик любимому с поцелуем! Поверьте, от такого подарка ни один мужчина не откажется!

С наступающим праздником!
Готовимся ко Дню всех влюбленных!
Предлагаю вам испечь вот такой замечательный тортик.

Для крема я взяла нежный творожок собственного изготовления. Делать его очень просто. Литр кефира самой большой жирности выливаем в пластиковый контейнер и кладем в морозилку на 12 часов. Затем вынимаем, кладем в сито, сито-в миску, накрываем крышкой и оставляем для разморозки также на 12 часов. Я поставила на ночь.
Утром получаем нежный воздушный творожок!
Для теста нам понадобится:
3 яйца
140 г сахара
2 ст. л. горячей воды
120 г муки
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г сметаны 20 % жирности
30 сухих растительных сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
240 г творожка.
Для пропитки:
3 ст. л. сиропа из варенья+1,5 ст. л. коньяка.
Для украшения:
100 г темного шоколада+50 г молочного шоколада.
А также-форма для выпечки диаметром 22 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с водой, затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе в пышную белую массу.
Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Тесто готово.
Выпекаем минут 20 на среднем уровне (проверяйте деревянной палочкой!)
Пока бисквит выпекается, делаем крем:
сметану взбиваем с сахарной пудрой и творожком. Затем всыпаем сухие сливки и взбиваем еще раз.
Убираем крем в холодильник.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (пару кусочков оставляем и кладем в морозилку). Заливаем растопленный шоколад в силиконовые формочки в виде сердечек и убираем для застывания в холодильник.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем и разрезаем на два коржа. Из каждого коржа вырезаем сердечко по трафарету.
Смешиваем сироп с коньяком и нагреваем. Пропитываем им коржи.
Затем смазываем нижний корж кремом, придавливаем верхним коржом. Бока также обмазываем кремом. Верх покрываем кремом, выдавливаем из кондитерского шприца розочки по периметру.
Раскладываем по поверхности шоколадные сердечки. Шоколад из морозилки натираем на терке и посыпаем им верх тортика.
Вручаем тортик любимому с поцелуем! Поверьте, от такого подарка ни один мужчина не откажется!

С наступающим праздником!
+32 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 32 комментария |
Комментарии
Порадую мужа на праздник!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что поделились.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: