Мишки "Барни"

Рецепт 1:
130г муки
1/2 ст. сахара
3 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 пак. ванильного сахара
70г сл. масла
3 яйца
1/3 ст. молока
Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем вместе. Если хотим сделать желтые лапки, носик и животик медвежонку, тогда какао добавляем после того, как отольем 5-6 ст. л. теста. Этим тестом заполняем соответствующие впадины, а потом заполняем до половины формы коричневым тестом. Выпекаем при 200-240 гр. около 30 мин.
Рецепт 2:
200г сл. масла
1 ст. кефира
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 пак. разрыхлителя
ваниль
2 ст. муки
какао (я клала 3 ст. л. - тесто получилось светлее, чем в рецепте 1)
Сл. масло растопить, добавить по очереди остальные ингредиенты, перемешивая в блендере. Выпекать, как в рецепте 1.
Во втором рецепте теста получается где-то в 2-3 раза больше. Формы лучше заполнять до половины. В обоих рецептах получаются воздушные мишки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: