Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова вишня КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

И снова вишня    КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ На него я созревала очень долго - опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря - все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек

Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):

2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч. л. соли
400 г вишни (у меня была с косточкой, но практичнее без)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.

Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.

Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.

Вишню кладем в смазанные формочки.

Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова вишня КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
  На него я созревала очень долго - опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря - все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек
Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%) Читать полностью
 

Комментарии

люша85
10 февраля 2012 года
0
Спасибо, осталось только формочки купить....
фатима загра (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
формочки можно и для кексов , "нержавейки", я иногда когда нет времени наливаю все в одну но не большую форму, и после выпекания аккуратно нарезаю
люша85
10 февраля 2012 года
0
Ок, а почему не 3 яйца, а 2 и желток?
фатима загра (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Авангардное творчество французского кондитера Пьера Эрме, это все его секретики , только по секрету
Кирьяна Минеевна
10 февраля 2012 года
0
А он по консистенции как пирог или как пудинг?
фатима загра (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
очень густой пудинг, но аккуратно можно нарезать,я когда детям так готовлю, нарезаю и выкладываю им по тарелочкам лопаточкой
Майрик-джан
13 февраля 2012 года
0
Прикольно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам