Тоска по лету... или А-А-А вот кому шашлычков с 10 этажа!
На улице -20 градусов мороза! Брррррр! Холодина!
И что-то мне так шашлыков захотелось! прям АААААААААААААА! Хочу-хочу-хочу!
Блин, и в лес ведь не попрешься в такой холод... хотя... в молодости мы и в -25 на шашлыки в лес ходили и ничего... берешь так бывало морковку корейскую из пакетика, чтобы закусить, а она торчит льдинкой такой монолитной и на зубах хрустит ледком
Ну да ладно, что-то отвлеклась я. Вот короче показываю.
Шашлык на шпажках в духовке, специально к пиву для мужа... ну и для себя конечно.
Понадобится нам минимум продуктов мясо да соль, но я минимумом не ограничилась, а надыбала в холодильнике еще грибочков и перчик, ну и для любителей лучок, чесночек.
Мяско кусочками порезала в миску, туда же лучок и чесночек, посолила, поперчила, немного плеснула бальзамического уксуса, (но можно и без него) перемешала и поставила под гнет. Гнет важен для мягкости.
Грибочки помыла, перчик помыла и порезала, все это посолила, сбрызнула маслицем и тем же бальзамическим уксусом (ну люблю я его).
вот
Теперь готовимся к основному процессу, шпажки деревянные замочила в воде.
Запекать будем на решетке, но под нее поставим противень. Его накроем фольгой, на фольгу положим кусочки сала, чтобы не горело.
Мяско насаживаем на шпажки перемежая кусочки грибочками и перчиком.
Всю нашу конструкцию ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Получается вот такая красота.
И закрываем на 20-25 минут, важно минут через 10 перевернуть шпажки разочек, чтобы мяско подрумянилось и с другой стороны.
Важно не передержать, чтобы мясо не засохло!
Когда шашлык был готов муж уже прибыл с работы и даже успел налить бокал пива!
Конечно итог мого шедевра я забыла сфотографировать, потому как невозможно о чем-либо думать когда таакие ароматы по кухне витают!
Вот показываю то, что осталось
Сашке больше всего понравились грибочки.
Кому тоже хочется, угощайтесь!
И что-то мне так шашлыков захотелось! прям АААААААААААААА! Хочу-хочу-хочу!
Блин, и в лес ведь не попрешься в такой холод... хотя... в молодости мы и в -25 на шашлыки в лес ходили и ничего... берешь так бывало морковку корейскую из пакетика, чтобы закусить, а она торчит льдинкой такой монолитной и на зубах хрустит ледком

Ну да ладно, что-то отвлеклась я. Вот короче показываю.
Шашлык на шпажках в духовке, специально к пиву для мужа... ну и для себя конечно.
Понадобится нам минимум продуктов мясо да соль, но я минимумом не ограничилась, а надыбала в холодильнике еще грибочков и перчик, ну и для любителей лучок, чесночек.
- Поделиться

Мяско кусочками порезала в миску, туда же лучок и чесночек, посолила, поперчила, немного плеснула бальзамического уксуса, (но можно и без него) перемешала и поставила под гнет. Гнет важен для мягкости.

Грибочки помыла, перчик помыла и порезала, все это посолила, сбрызнула маслицем и тем же бальзамическим уксусом (ну люблю я его).
вот
- Поделиться

Теперь готовимся к основному процессу, шпажки деревянные замочила в воде.
- Поделиться

Запекать будем на решетке, но под нее поставим противень. Его накроем фольгой, на фольгу положим кусочки сала, чтобы не горело.
- Поделиться

Мяско насаживаем на шпажки перемежая кусочки грибочками и перчиком.
Всю нашу конструкцию ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Получается вот такая красота.
- Поделиться

И закрываем на 20-25 минут, важно минут через 10 перевернуть шпажки разочек, чтобы мяско подрумянилось и с другой стороны.
Важно не передержать, чтобы мясо не засохло!
Когда шашлык был готов муж уже прибыл с работы и даже успел налить бокал пива!
Конечно итог мого шедевра я забыла сфотографировать, потому как невозможно о чем-либо думать когда таакие ароматы по кухне витают!
Вот показываю то, что осталось

- Поделиться

Сашке больше всего понравились грибочки.
Кому тоже хочется, угощайтесь!
Комментарии
Конечно успеешь, это быстро!
Ещё бы.Уже мясо замочила.Правда в майонезе-у меня времени всего 2 часа на всё.
надо будет на выходных на костре забабацать
хорошо, что я хоть не голодная, но все-равно хоццца
Ну так ты дома сделай. Твоим мальчишкам понравится.
Придется с утрянки заняться
приезжала подруга,а она любит капустную лазанью
просто хотенчик был,но его попросили подвинуться
супер! молодчинка!
вот только надо хорошую духовку еще заиметь
для того, чтобы пироги получились, приходится постоянно переворачивать протвинь, иначе горит...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: