Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лактозная недостаточность новорожденных (для кормящих мам)

Лактозная недостаточность новорожденных (для кормящих мам) Различают первичную и вторичную лактозную недостаточность. Первичная лактозная недостаточность встречается очень редко. Например, она может быть у недоношенных детей. Дело в том, что активность лактозы на высоком уровне нужна к моменту рождения, и "вызревает" она примерно к 37-40 неделе беременности. Такая недостаточность со временем проходит, ребенок начинает нормально переваривать лактозу.

Наиболее часто встречаются различные степени временной непереносимости лактозы, которые возникают в результате неправильно организованного грудного вскармливания или маминого питания. Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, сцеживается после кормлений, прикладывает малыша во время кормления то к одной, то к другой груди - велика вероятность возникновения дисбаланса между «передней» и «задней» порциями молока. При таком подходе ребенок питается преимущественно «передней» порцией, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» - густое, более жирное, образуется в основном в процессе сосания. Если мама «сменит» грудь минут через 5-10 после начала кормления и даст другую, то ребенок и из нее высосет только переднее молоко. А заднее мама сцедит. В результате малыш получает питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров. Дети, которые питаются преимущественно «передним» молоком, часто плохо прибавляют в весе.

Чтобы избежать и предотвратить временную непереносимость лактозы, необходимо во время каждого кормления предлагать малышу только одну грудь, чтобы он из нее получал и «переднее», и «заднее» молоко. И только если он опустошил ее и не насытился, можно предложить ему вторую.

При этом после кормления не рекомендуется сцеживать остатки молока. Так можно добиться того, что временная непереносимость лактозы исчезнет уже через 24-48 часов.

Кроме этого вторичная лактозная недостаточность может возникать на фоне других заболеваний, она как бы сопутствует. Чаще всего это именно пищевая аллергия. Здесь все очень просто: если мама употребляет пищевые аллергены, то ребенок рискует заработать лактозную недостаточность и лишиться материнского молока. Так что мамы, недостаточно ответственно относящиеся к собственному питанию во время ГВ, должны понимать, чем это может грозить. В этом случае мамочке стоит придерживаться безмолочной диеты, так как в данном случае именно коровье молоко может выступать в качестве аллергена.

использованы материалы с сайта http://www.medkrug.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лактозная недостаточность новорожденных (для кормящих мам)
  Различают первичную и вторичную лактозную недостаточность. Первичная лактозная недостаточность встречается очень редко. Например, она может быть у недоношенных детей. Дело в том, что активность лактозы на высоком уровне нужна к моменту рождения, и "вызревает" она примерно к 37-40 неделе беременности. Такая недостаточность со временем проходит, ребенок начинает нормально переваривать лактозу. Читать полностью
 

Комментарии

gairka
9 февраля 2012 года
0
да помню тоже все это перечитывала и выискивала когда кормила и сыпало ребенка непонять на что, потому что сама уже исключила все из своего рациона. В результате молоко стало видимо не очень и Рита просто стала отказываться от моего молока.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам