Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман

Мясо говядина(баранина) 500 гр.
Лук репчатый- 1 крупная луковица.
Морковь - 1 крупная.
Масло растительное 100-150 гр.
Помидор крупный -1 (или чайная ложка томат-пасты).
Баклажаны -2 (средних).
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень -кинза, укроп, петрушка.
Специи.
Чернослив без косточек - 2-4 шт.
Спагетти или домашняя лапша

Мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.

После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.

В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.

Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа

Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).

Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится спагетти.

Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.

Перед подачей в каждую тарелку кладем спагетти и заливаем "супом"...

Вермишели, столько, что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотнешение 1 к 1.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман
Мясо говядина(баранина) 500 гр.
Лук репчатый- 1 крупная луковица.
Морковь - 1 крупная.
Масло растительное 100-150 гр.
Помидор крупный -1 (или чайная ложка томат-пасты).
Баклажаны -2 (средних).
Картофель - 2-3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

МамаМаруська
8 февраля 2012 года
0
Bкycнo! Yтaщy! C чepнocливoм eщe нe дeлaлa. Cпacибo!
Масюк
8 февраля 2012 года
0
спасибо!
фатима загра (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
мама Ильясика
9 февраля 2012 года
0
забрала в избранное, спасибо, обязательно попробую
Майрик-джан
13 февраля 2012 года
0
Обязательно попробуем!!!
Наталья Щучкина
15 февраля 2012 года
0
Какой интересный рецепт лагмана. Жила 14 лет в республиках Средней Азии угощалась и сама готовила лагман, но никогда не пробовала и не готовила с черносливом. Спасибо за идею и рецепт. Обязательно попробую.
фатима загра (автор поста)
15 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам