Камбала в суфле из сыра (Французская кухня)
Вместо обычной трески муж принёс из магазина филе камбалы. Долго я вокруг него ходила и присматривалась, случайно наткнулась на один рецептик и решила попробовать.
Нам понадобится:
4 филе камбалы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
6 сырых яичных белков
150 гр. твердого сыра
4 сырых яичных желтка
Способ приготовления:
1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, свернуть в трубочку, обвязать кулинарной нитью.
2. На скороводе разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки,

(кулинарной нити у меня не оказалось и я натыкала зубочисток)
переложить на тарелку и дать маслу стечь. Посолить, поперчить. Удалить кулинарную нить.
3. Белки взбить в крепкую пену.

Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу.
Сыра как не искала не нашла, заменила брынзой, тоже какой-никакой сыр и есть)))

Осторожно соединить с белками.
4. В формочки для запекания смазанные маслом, уложите обжаренную рыбу, сверху выложить сырно-яичную смесь.
5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220°С, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.
Готовое суфле нужно подавать сразу после приготовления, т. к. оно опадает через 20-30 минут после того, как вынимается из духовки.
Приятного аппетита.
Нам понадобится:
4 филе камбалы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
6 сырых яичных белков
150 гр. твердого сыра
4 сырых яичных желтка
Способ приготовления:
1. Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, свернуть в трубочку, обвязать кулинарной нитью.
2. На скороводе разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки,

(кулинарной нити у меня не оказалось и я натыкала зубочисток)
переложить на тарелку и дать маслу стечь. Посолить, поперчить. Удалить кулинарную нить.
3. Белки взбить в крепкую пену.

Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу.
Сыра как не искала не нашла, заменила брынзой, тоже какой-никакой сыр и есть)))

Осторожно соединить с белками.
4. В формочки для запекания смазанные маслом, уложите обжаренную рыбу, сверху выложить сырно-яичную смесь.
5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220°С, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.

Готовое суфле нужно подавать сразу после приготовления, т. к. оно опадает через 20-30 минут после того, как вынимается из духовки.
Приятного аппетита.
Комментарии
Кстати с сыром, наверное, меньше будет на омлет походить, у меня с брынзой похож получился.
Мы омлет не любим - маме отвезла - ей это блюжо очень понравилось. Так что вкус не меняется))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: