Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НУГА В ШОКОЛАДЕ

НУГА В ШОКОЛАДЕ В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше держит форму и более удобна для поедания.


Ингредиенты на 40-45 конфет:

130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Готово! ну очень вкусно. надеюсь и вам понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НУГА В ШОКОЛАДЕ
  В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше держит форму и более удобна для поедания.
Ингредиенты на 40-45 конфет:
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы) Читать полностью
 

Комментарии

Rinkirina
8 февраля 2012 года
0
фатима загра (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Любовь2010
8 февраля 2012 года
0
обожаю нугу, может когда и рискну сделать повашему рецепту
фатима загра (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
если вы еще не готовили , когда решитесь готовить просто следуйте рецепту и у вас все получится
Аня Симон
8 февраля 2012 года
0
обязательно приготовлю очень понятно написано спасибо извините а вы не можете рассказать как готовить лагман пожалуйста заранее благодарна
фатима загра (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
читайте , следующая статья в моем дневнике
Nazaroffa
8 февраля 2012 года
0
оооо потрясающе! спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
фатима загра (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Мама Сени и Миши
9 февраля 2012 года
0
Спасибо за то,что делитесь такими обыденными рецептами.
фатима загра (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Мама Сени и Миши
10 февраля 2012 года
0
Сорри,я хотела написать обалденными.
фатима загра (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
вы не поверите но я прочитала обалденными.да уж . вот это я даю .
Леонора
10 февраля 2012 года
0
Вкусно наверно? Попробую приготовить. Здесь начала читать у Вас про четный кунжут - не дочитала. А у мужа как раз зуб разболелся, придется сейчас выписать рецепт. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам