Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп-харчо (по-свекровьи)

Моя свекровь называет этот суп супом-харчо, он, конечно, не очень на харчо похож, но о-о-очень вкусный. Мой муж его просто обожает.

Нам понадобится:
Мясо - свинина
Картофель - 2-3 штучки
Соль
Перец
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Хмеле-сунеле
Рис - 2-3 ст. л.
Чеснок
Зелень

Способ приготовления:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
2. В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель целиком.

3. Когда мясо обжарится, у него добавить соль, перец, томатную пасту, хмеле-сунеле и продолжать обжаривать на маленьком огне без крышки.

4. Когда картофель сварится достать, помять и положить обратно.
5. Когда мясо почти готово, переложить его к картошке, туда же добавить рис. Варить минут 15 и суп готов.


Чеснок и зелень положить в тарелку и залить супом.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп-харчо (по-свекровьи)
Моя свекровь называет этот суп супом-харчо, он, конечно, не очень на харчо похож, но о-о-очень вкусный. Мой муж его просто обожает.
Нам понадобится:
Мясо - свинина
Картофель - 2-3 штучки
Соль
Перец
Томатная паста - 2-3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

ЯНаталья
8 февраля 2012 года
0
а чем не харчо? я так тоже варю , нам нра
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
а книжке рецептов оно строго из говядины, и с ткемали)
ЯНаталья
8 февраля 2012 года
0
whitecrow пишет:
строго из говядины
ааааа , я думала из баранины должно быть
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
и я думала что из баранины...
а оказывается название харчо на грузинском языке означает именно "говяжий суп"
Чара
8 февраля 2012 года
0
есть разные рецепты. из любого мяса в принципе можно делать. подружка моя так вообще из курицы делает. очень вкусно тоже.
Чара
8 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий whitecrow
а книжке рецептов оно строго из говядины, и с ткемали)

↑   Перейти к этому комментарию
мне ткемале жалко в суп. мы его так на мяско кладем. а в суп томат-пасту и помидор.
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
ЯНаталья
8 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Чара
мне ткемале жалко в суп. мы его так на мяско кладем. а в суп томат-пасту и помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
Чара пишет:
ткемале жалко в суп
ням-ням
Чара
8 февраля 2012 года
0
тут вот на рыбу хек отварную попробовала положить Ткемале очень необычно. и яичницу с сыном делали тоже потом Ткемале положили наврех. нам понравилось.
ЯНаталья
8 февраля 2012 года
0
я с мясом уважаю, шашлык не такой тяжелый кажется для пищеварения.
Galina0910
8 февраля 2012 года
0
Чара
8 февраля 2012 года
0
Я тоже похожий делаю. типо харчо и есть.
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Есения Ксения
8 февраля 2012 года
0
Попробую!
ДВ_креветка
8 февраля 2012 года
0
а чо? прикольный супечик!!!
Татьяна мамуля
8 февраля 2012 года
0
Спасибо попробую!!!!
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
Муж мой очень любит, за уши не оттянешь)))
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
0
интересный рецепт
беру себе на заметку!
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Приятного аппетита)
Unbekannterin
8 февраля 2012 года
0
Tatulya
8 февраля 2012 года
0

спасибо за рецептик!
Чара
8 февраля 2012 года
+1
Решила написать наш с мамой простой рецепт так называемого "Суп-харчо".
Свининку режем на кусочки слегка обжариваем. добавляем 3 резаных луковицы томат-пасту один большой порезаный помидор и разные специи.
В это время в кастрюльке варится рис.
Когда рис почти готов в отвар с рисом добавляем обжарку которую делали \мяско и овощи\.
Минут 5 еще варим.
Снимаем с огня и 10 минут настаивается все под крышкой.
Разливаем по тарелкам добавляем сметану чеснок и зелень \какая есть\. вкусно в прикуску с лавашем. бывает еще оливки или маслины кладем.
У нас вот такой рецепт
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
ух ты...возьму на заметочку)
Чара
9 февраля 2012 года
0
Дарю с большим удовольствием. вкусно и готовится без заморочек.
Дженн
8 февраля 2012 года
0
КЛАССНЕНЬКИЙ И ВКУСНЕНЬКИЙ
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Спасибочки, угощайтесь...
Vereteno
8 февраля 2012 года
+1
Очень вкусные картинки!
Мой сын варит харчо с черносливом, курагой и гранатовым соком
whitecrow (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Ого!
это как это?,.научите))
Vereteno
8 февраля 2012 года
0
Сама не знаю, да и не умею Это сын экспериментирует на кухне для своей жены, а я иногда просто удачно в гости к ним захожу
potapov-svetlan2010
9 февраля 2012 года
0
А в харчо картошку кладут ? Вроде нет?
whitecrow (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
ага...и по рецепту грузинскому тоже не кладут)
autumn-i
9 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт никогда ещё не готовила этот суп, теперь уж точно сварю
оля-ля1980
18 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам