Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первое путешествие с дитём за границу. Япония и народная дипломатия – часть 10

10 сентября
Утром в море купаться уже не хотелось, но в онсэн мы снова пошли... эх, карашо! только в следующий раз будем сами выбирать место, всё-таки, это не совсем то, что я хотела... Вообще, наиболее близкое мне по духу место остановки было в Токио. Кими-Рёкан. Хороший такой, с татами, футонами и прочими прелестями, вроде японской ванны, которая закрывается досточками (и малышу, кстати, понравилось – мебели же нет, можно до всего доползти и дотянуться, и с кровати не свалишься. он вообще с таким восторгом катался по футону между нами, когда мы свет выключали... а потом засыпал, иногда укатывался вообще на татами)) и этот запах соломы…). Что-то я отвлеклась. А у нас оставалось времени после чек-аута вагон и маленькая тележка. Снова разбились на группы. Одна поехала в Ёнаго на шопинг, другая – с нами в Сакаиминато, гулять по улице монстров. К вечеру народ так угулялся, что аж затосковал... А у меня ребёнок спать отказывался. Заснул только ближе к пяти, когда уже наша вторая группа приехала. Вот я на них смотрела, и вспоминала нашу прошлогоднюю поездку. Мы тоже тогда не знали, куда себя деть перед отходом парома, а сейчас думаю – что они маятся? У них же нет ребёнка на руках... )) Родительство меняет взгляд на жизнь, однозначно.

Таможню прошли быстро, Макс даже не проснулся (хотя раньше в аккурат перед досмотром всегда просыпался), и на пароме я сразу уложила его за шторками койки, чтоб темно было, и сама легла наконец-то! Весь этот день я чувствовала, что заболеваю. Очень устала. Хорошо, что Макс так и не проснулся до следующего утра.

снова монстры



встреча монстров: собака рада, что есть ребёнок, ребёнок рад, что есть собака...


Уже и не знаю, что добавить про малыша. Разве только, что ребёнок привык ко вниманию со стороны всех вокруг, и теперь, когда вернётся, будет недоумевать: почему никто ему не улыбается и не машет ручкой? Впрочем, сейчас мы снова в таком месте, где ребёнку уйма внимания… В общем, вывод – други русскоязычныя, давайте почаще детям улыбаться, что ли. Не своим, а вообще всем. А то какие-то мы чересчур угрюмые.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первое путешествие с дитём за границу. Япония и народная дипломатия – часть 10
10 сентября
Утром в море купаться уже не хотелось, но в онсэн мы снова пошли... эх, карашо! только в следующий раз будем сами выбирать место, всё-таки, это не совсем то, что я хотела... Вообще, наиболее близкое мне по духу место остановки было в Токио. Кими-Рёкан. Читать полностью
 

Комментарии

Вдохновение
6 февраля 2012 года
0
Filia пишет:
вывод – други русскоязычныя, давайте почаще детям улыбаться, что ли. Не своим, а вообще всем. А то какие-то мы чересчур угрюмые.

спасибо!
Filia (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
вам спасибо!
до того как свой появился, я с детишками в основном в гляделки играла. а сейчас стараюсь общаться со всеми. с кем улыбкой, а с кем и словом. наверное, некоторые мамы против, но мне кажется, что отвечать равнодушием на заинтересованность ребёнка - чуть ни худшее, что можно придумать.
Вдохновение
7 февраля 2012 года
0
Filia пишет:
отвечать равнодушием на заинтересованность ребёнка - чуть ни худшее, что можно придумать.
victorianna
7 февраля 2012 года
0
Filia пишет:
почему никто ему не улыбается и не машет ручкой
Мы тоже с Артёмом, когда он был маленький, были два раза в Китае - китайцы кидались к нам прямо толпой, улыбались Артёму, фотографировали, трогали его, давали подержать разные вещи (типа брелков, телефонов и сигналок от машин), балаболили с ним...Очень много внимания. Возвращались на родину-угрюмые равнодушные лица...
Filia (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Ой, да! Про китайцев мне как-то на просторах инета статья попадалась - они просто безума от детей. Можно сказать, что у мальчиков с детства мечта - когда-нибудь стать папой. И, надо сказать, папы из китайцев превосходные. Не в обиду нашим мужикам, но есть чему поучиться. )) Муж, прочитав статью, частенько стал повторять: "я не китаец!"
zatworka
7 февраля 2012 года
0
Прочла всю Вашу историю на одном дыхании. Очень интересно! Благодарю
Filia (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам