Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог по необыному рецепту

Увидела я тут рецепт очень интересного яблочного пирога http://www.liveinternet.ru/users/olgaga72/post203798166/
И вот каков результат
не печеный


готовый



порезанный на куски


От себя добавлю, что пирог получается очень сладким (от чего мужу он понравился еще больше), лично я бы убавила либо количество сахара в начинке, либо уменьшила слой начинки,. Но в остальном тесто получилось изумительно вкусное, сдобное (как булочки, которые раньше в магазине продавали с маком) легкое. Готовится очень просто. А если вам еще и яблоки помогут нарезать, то и быстро
НА следующий день он стал еще вкусней, т. к. пропитался карамельной начинкой. И сверху я его не стала поливать т. к. и без того сладко
Для тех кто с тестом не дружит (как я ) Сначала сыпим муку, а потом туда жидкость. Чуть-чуть все перемешать, а вымешивать НА СТОЛЕ, а не в кастрюле. Только тогда оно у меня отлично вымесилось и очень быстренько.
(а я раньше, как дурочка, его в кастрюле мучила, пока не уставала, а оно все равно от рук не отлипало)
ММММ, вкусняша
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог по необыному рецепту
  Увидела я тут рецепт очень интересного яблочного пирога http://www.liveinternet.ru/
И вот каков результат
не печеный
готовый
порезанный на куски
От себя добавлю, что пирог получается очень сладким (от чего мужу он понравился еще больше), лично я бы убавила либо количество сахара в начинке, либо уменьшила слой начинки,. Читать полностью
 

Комментарии

врачик
5 февраля 2012 года
+1
Вкусно!
Юлианна_Великая
5 февраля 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно))) можно угоститься?))
olgaga72 (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
да пожалуйста
елена792012
5 февраля 2012 года
0
вкусно у меня аж слюнки потекли надо попробовать сделать такой!!
olgaga72 (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
попробуйте, не пожалеете
елена792012
5 февраля 2012 года
0
Виктория Малолетова
5 февраля 2012 года
0
Спасибо, забрала. А вы тесто без опары ставили? Долго расстаивалось?
olgaga72 (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
без опары. Намесила быстро. Там на картинке миксером, но у меня он не пошел - густо очень, я на стол вывалила и минут 5 потискала и все. А пока яблоки резала - оно и подошло. Потом пока духовка грелась - уже готовое на плите постояло в форме минут 5
olgaga72 (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Виктория Малолетова
Спасибо, забрала. А вы тесто без опары ставили? Долго расстаивалось?

↑   Перейти к этому комментарию
я его вечером пекла, часов в 8 начала
Наташа1992
5 февраля 2012 года
0
larchello
6 февраля 2012 года
0
olgaga72 (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
УГОЩАЙСЯ
larchello
6 февраля 2012 года
0
уже жую , спасибо
Oksy
15 февраля 2012 года
0
Большое Вам спасибо за ссылку на рецептик. Вымешивала тесто в хлебопечке, потом просто раскатала, сложила в форму, дала подняться и выпекала в духовке. Делала пирог с глазурью, получилось оооооооочень вкусно.
Вот такой пирожок вышел у меня

Тесто в форме очень сильно поднялось, даже не ожидала такого эффекта.

Надо отметить, что меня привлекло именно Ваше фото. Если бы первый раз увидела фото по ссылке, то прошла бы мимо и не заинтересовалась. К тому же рецепт там не доработан - не указано количество дрожжей, количество яблок, а температура выпекания - 350 градусов 45-50 минут - просто убила Но увидев Ваше фото, не смогла удержаться и взялась за выпечку, о чем нисколько не жалею.
olgaga72 (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
я очень рада, что вам понравилось
На счет градусов- меня это тоже смутило, т.к. у меня в духовке всего 220 А дрожжей положила пакетик. Яблок нарезала сначала 4, потом еще подрубила. Все таки все от формы зависит и толщины слоя начинки
Oksy
16 февраля 2012 года
0
ну вот у автора пирог не поднялся потому что она его засушила при такой огромной температуре. Просто новички в кулинарии последуют инструкции и разочаруются, не все же знают тонкости работы с различными видами теста, а уж сколько дрожжей добавлять, не имея опыта, и не сообразишь.
яблок тут тоже на вкус не сильно надо полагаться. От количества теста тоже зависит. Положишь много, тесто будет как-бы сыроватое, мало, не вкусно будет. Это не к Вам претензии, это к автору, на которого ссылка.....так, к вопросу о том, что не все заботятся о том, чтобы их рецепт принес радость кому-то еще. Не люблю недоработанные рецепты. А Вам огромное спасибо! Я уже написала, что если бы не Ваше фото, то на тот рецепт и не обратила бы внимания.
olgaga72 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
честно говоря я тоже в тонкостях не разбираюсь Просто сделала как смогла и, О ЧУДО!, получилось
А вообще, я 17 лет учусь печь пироги из дрожжевого теста и у меня ни когда не получались Но я с каким то ослиным упрямством продолжаю их печь Может это плата за упорство
Oksy
16 февраля 2012 года
0
olgaga72 пишет:
Может это плата за упорство
скорее всего
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2012 года
0
Спасибо огромное за рецепт.Попробовала спечь очень вкусно.Только я чуть отступила от рецепта, делала со сливой.Всем понравилось и домашним и гостям.
olgaga72 (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Я думаю, со сливой было не хуже Тут главное тесто вкусное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам