Яблочный пирог по необыному рецепту
Увидела я тут рецепт очень интересного яблочного пирога http://www.liveinternet.ru/users/olgaga72/post203798166/
И вот каков результат
не печеный
готовый

порезанный на куски
От себя добавлю, что пирог получается очень сладким (от чего мужу он понравился еще больше), лично я бы убавила либо количество сахара в начинке, либо уменьшила слой начинки,. Но в остальном тесто получилось изумительно вкусное, сдобное (как булочки, которые раньше в магазине продавали с маком) легкое. Готовится очень просто. А если вам еще и яблоки помогут нарезать, то и быстро
НА следующий день он стал еще вкусней, т. к. пропитался карамельной начинкой. И сверху я его не стала поливать т. к. и без того сладко
Для тех кто с тестом не дружит (как я
) Сначала сыпим муку, а потом туда жидкость. Чуть-чуть все перемешать, а вымешивать НА СТОЛЕ, а не в кастрюле. Только тогда оно у меня отлично вымесилось и очень быстренько.
(а я раньше, как дурочка, его в кастрюле мучила, пока не уставала, а оно все равно от рук не отлипало)
ММММ, вкусняша
И вот каков результат
не печеный

готовый


порезанный на куски

От себя добавлю, что пирог получается очень сладким (от чего мужу он понравился еще больше), лично я бы убавила либо количество сахара в начинке, либо уменьшила слой начинки,. Но в остальном тесто получилось изумительно вкусное, сдобное (как булочки, которые раньше в магазине продавали с маком) легкое. Готовится очень просто. А если вам еще и яблоки помогут нарезать, то и быстро

НА следующий день он стал еще вкусней, т. к. пропитался карамельной начинкой. И сверху я его не стала поливать т. к. и без того сладко

Для тех кто с тестом не дружит (как я

(а я раньше, как дурочка, его в кастрюле мучила, пока не уставала, а оно все равно от рук не отлипало)
ММММ, вкусняша

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой пирожок вышел у меня
Тесто в форме очень сильно поднялось, даже не ожидала такого эффекта.
Надо отметить, что меня привлекло именно Ваше фото. Если бы первый раз увидела фото по ссылке, то прошла бы мимо и не заинтересовалась. К тому же рецепт там не доработан - не указано количество дрожжей, количество яблок, а температура выпекания - 350 градусов 45-50 минут - просто убила
На счет градусов- меня это тоже смутило, т.к. у меня в духовке всего 220
яблок тут тоже на вкус не сильно надо полагаться. От количества теста тоже зависит. Положишь много, тесто будет как-бы сыроватое, мало, не вкусно будет. Это не к Вам претензии, это к автору, на которого ссылка.....так, к вопросу о том, что не все заботятся о том, чтобы их рецепт принес радость кому-то еще. Не люблю недоработанные рецепты. А Вам огромное спасибо! Я уже написала, что если бы не Ваше фото, то на тот рецепт и не обратила бы внимания.
А вообще, я 17 лет учусь печь пироги из дрожжевого теста и у меня ни когда не получались
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: