бисквит для безрукой
не знаю как вы, но я себя отношу к совершенно безрукой в области кондитерства, иначе никак не объяснишь, почему рецепты бисквитных коржей у меня никак не получаются. но вот моя подруга повар научила меня таки рецепту простому, как пять копеек, и самое главное получающемуся всегда! делюсь:
-7яиц
- 0,5кг сахара
-0,5кг муки.
яйца из холодильника замешиваем с сахаром, взбиваем миксером чтобы объем увеличился в три раза и сахар полностью растворился. потом в полученную массу акуратно всыпаем муку маленькими порциями и размешиваем деревянной лопаткой!!!(обязательно деревянной, от металической оседает почему то) вот так акуратно мешаем, когда все всыпано выливаете в форму проложенную пергаментной бумагой и выпекаете. если духовка не фонтан как печет, а только сушит, после того как корж поднимется (у меня он подымается в два раза) и немного покоричневеет поставте под форму миску с водой (коржик будет мягкий), чтобы проверить готов корж или нет, потыкайте его аккуратно спичкой или зубочисткой, на ней недолжны оставаться следы теста, т.е. чистую воткнули чистую выннули. если ваш корж готов то выньте миску с водой и выключите духовку, пусть немного постоит коржик в просто закрытой духовке, потом минут через пять-десять, приоткройте духовку, пусть еще так минут десять постоит и только потом можно вынимать ваш красивый и вкусный коржик. такие манипуляции с остыванием гарантируют вам что пышность коржа никуда не денется.
когда полностью остынет можно разрезать и напичкать чем нравится
вот так просто! пробуйте!
-7яиц
- 0,5кг сахара
-0,5кг муки.
яйца из холодильника замешиваем с сахаром, взбиваем миксером чтобы объем увеличился в три раза и сахар полностью растворился. потом в полученную массу акуратно всыпаем муку маленькими порциями и размешиваем деревянной лопаткой!!!(обязательно деревянной, от металической оседает почему то) вот так акуратно мешаем, когда все всыпано выливаете в форму проложенную пергаментной бумагой и выпекаете. если духовка не фонтан как печет, а только сушит, после того как корж поднимется (у меня он подымается в два раза) и немного покоричневеет поставте под форму миску с водой (коржик будет мягкий), чтобы проверить готов корж или нет, потыкайте его аккуратно спичкой или зубочисткой, на ней недолжны оставаться следы теста, т.е. чистую воткнули чистую выннули. если ваш корж готов то выньте миску с водой и выключите духовку, пусть немного постоит коржик в просто закрытой духовке, потом минут через пять-десять, приоткройте духовку, пусть еще так минут десять постоит и только потом можно вынимать ваш красивый и вкусный коржик. такие манипуляции с остыванием гарантируют вам что пышность коржа никуда не денется.
когда полностью остынет можно разрезать и напичкать чем нравится

вот так просто! пробуйте!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: