Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

бисквит для безрукой

не знаю как вы, но я себя отношу к совершенно безрукой в области кондитерства, иначе никак не объяснишь, почему рецепты бисквитных коржей у меня никак не получаются. но вот моя подруга повар научила меня таки рецепту простому, как пять копеек, и самое главное получающемуся всегда! делюсь:
-7яиц
- 0,5кг сахара
-0,5кг муки.

яйца из холодильника замешиваем с сахаром, взбиваем миксером чтобы объем увеличился в три раза и сахар полностью растворился. потом в полученную массу акуратно всыпаем муку маленькими порциями и размешиваем деревянной лопаткой!!!(обязательно деревянной, от металической оседает почему то) вот так акуратно мешаем, когда все всыпано выливаете в форму проложенную пергаментной бумагой и выпекаете. если духовка не фонтан как печет, а только сушит, после того как корж поднимется (у меня он подымается в два раза) и немного покоричневеет поставте под форму миску с водой (коржик будет мягкий), чтобы проверить готов корж или нет, потыкайте его аккуратно спичкой или зубочисткой, на ней недолжны оставаться следы теста, т.е. чистую воткнули чистую выннули. если ваш корж готов то выньте миску с водой и выключите духовку, пусть немного постоит коржик в просто закрытой духовке, потом минут через пять-десять, приоткройте духовку, пусть еще так минут десять постоит и только потом можно вынимать ваш красивый и вкусный коржик. такие манипуляции с остыванием гарантируют вам что пышность коржа никуда не денется.
когда полностью остынет можно разрезать и напичкать чем нравится

вот так просто! пробуйте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам бисквит для безрукой
не знаю как вы, но я себя отношу к совершенно безрукой в области кондитерства, иначе никак не объяснишь, почему рецепты бисквитных коржей у меня никак не получаются. но вот моя подруга повар научила меня таки рецепту простому, как пять копеек, и самое главное получающемуся всегда! делюсь:
-7яиц
- 0,5кг сахара
-0,5кг муки. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
13 июня 2010 года
0
Спасибо.
Specialistka (автор поста)
13 июня 2010 года
0
лишь бы на здоровье
lyuba1
5 июля 2010 года
0
Specialistka (автор поста)
5 июля 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам