Миндальное печенье "Улётное" )))
Кума моя дала мне этот рецепт, я вчера впервые его попробовала.
Печенье просто обалденное! Оно легкое, ароматное, легко приготовляется.
Улетело невероятно скоро, отсюда и название
Ингредиенты:
- миндаль сырой - 200-230 гр
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйца - 2-3 шт
Миндаль измельчаем на кофемолке или в блендере. Смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйца, масса становится консистенции густой сметаны. На противень стелим бумагу для выпечки, ничем смазывать не нужно, выкладываем тесто чайной ложечкой, оно растекается.
При температуре 150 градусов выпекаем минут 10.
После выпекания печенье остывает на бумаге и становится хрустящим, тогда его мможно снимать и кушать)
У меня из 300 грамм миндаля получилось три противеня. Последнюю партию выпекала при выключенной духовке, т. к. у нас отключили свет... но оно нормально прихватилось, т. к. там нет муки.
Приятного аппетита!
Печенье просто обалденное! Оно легкое, ароматное, легко приготовляется.
Улетело невероятно скоро, отсюда и название

Ингредиенты:
- миндаль сырой - 200-230 гр
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйца - 2-3 шт

Миндаль измельчаем на кофемолке или в блендере. Смешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем яйца, масса становится консистенции густой сметаны. На противень стелим бумагу для выпечки, ничем смазывать не нужно, выкладываем тесто чайной ложечкой, оно растекается.

При температуре 150 градусов выпекаем минут 10.

После выпекания печенье остывает на бумаге и становится хрустящим, тогда его мможно снимать и кушать)
У меня из 300 грамм миндаля получилось три противеня. Последнюю партию выпекала при выключенной духовке, т. к. у нас отключили свет... но оно нормально прихватилось, т. к. там нет муки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: