Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладости и не только которые хочу сделать... ням ням

Я люблю готовить, а в особенности сладкое... дневник в СМ хорошая вещь, ведь здесь много чего и сохранить на память можно... вот и сохранила, а может ещё кому пригодиться! Угощайтесь информацию нашла на http://www.edimdoma.ru/

Пирожное "Восторг"
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст муки
Для начинки:
200г творога
100г сметаны
0,5 ст молока
100г белого шоколада или сгущенного молока
Шоколадно-ореховая паста:
3 ст л молока
3 ст л сахара
2 ст л какао
50 гр сливочного масла
1/2 ст молотых орехов
5 г желатина
Способ приготовления:

1
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания (10-15 минут). Из ещё горячего коржа стаканом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.

2
1/4 стакана молока налить в кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет, то растопить на водяной бане. Творог и сметану желательно взбить в блендере. Затем добавить растопленный шоколад (или сгущенку). Прямо под лопасти миксера влить желатин.

3
Для шоколадно-ореховой массы смешиваем молоко, сахар, какао и варим 3 минуты после закипания. Остудить и добавить молотые орехи и масло. Масса должна быть густой.

4
В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.


Штрудель с яблоком и тыквой
Ингредиенты:
250 гр творога
150 гр растопленного масла
щепотка соды
1 яйцо
1.5 стакана муки
по щепотке соли и сахара
Начинка:
яблоки кубиками и тыква натертая на терке( я брала готовую яблочную начинку)
Способ приготовления:

1
Вымесить тесто из вышеперечисленных продуктов,

2
Для начинки: натереть тыкву на терке

3
Выложить яблочную начинку в миску

4
Перемешать яблоки и тыкву
5
Разделить тесто на 3 части, каждую часть раскатываю ( не имеет значения форма пласта)выкладываю начинку на раскатанный лист

6
аккуратно заворачиваю в рулет приминая кончики, чтобы начинка не высыпалась.

7
Сверху смазываю яйцом


8
и посыпаю коричневым сахаром.

9
выпекаю до зарумянивания при 180 градусах.

10
Разрезаю на кусочки остывшим.

Китайские пампушки

Ингредиенты:
Мука 750г.
Тыква 200г.
Дрожжи сухие 14г.
Соль
Вода
Способ приготовления:

1
Тыкву нарезать небольшими кусочками и сварить до мягкости. Остудить и сделать пюре.

2
Муку и дрожжи делим пополам и готовим две заготовки для теста. В первую часть муки с дрожжами добавляем немного соли и теплой воды, замешиваем крутое и гладкое тесто (я вымешивала руками 5-7 минут).

3
Во вторую часть муки с дрожжами добавляем тыквенное пюре, соль, при необходимости немного воды. Замешиваем вторую часть теста. Скатываем тесто в два шара (белый и оранжевый).

4
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

5
Раскатываем каждый шар теста в пласт прямоугольной формы одного размера.

6
Сверху белого кладем оранжевый пласт.

7
Сворачиваем в рулет.

8
Разрезаем рулет на небольшие кусочки.

9
Готовим пампушки на пару 20-25 минут.

10
Треть пампушек я запекла в духовке (20 минут при 190градусах), смазав их растительным маслом и присыпав кунжутом. По вкусу получилось похоже на багет.

11
Духовые пампушки для остывания накроем льняным полотенцем, паровые остудим до комнатной температуры. Пампушки довольно сытные, хороши к китайским мясным блюдам с их разнообразными соусами. Приятного аппетита!



Шоколадный хлебушек к чаю


Ингредиенты:
молоко-300мл
мука-450гр
дрожжи св.-15гр
соль-1ч. л
сахар-2ст. л
сахар ванил.-1п.
овсян. хлопья-2ст. л
сухой напиток "Несквик"(можно горячий шоколад)-4ст. л
слив. масло-30гр
Способ приготовления:

1
Горячим молоком залить овсян. хлопья и оставить минут на 15. Добавить дрожжи, соль и сахар+ван. сахар, несквик, перемешать. Далее всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать подняться. У меня поднялось минут за 25-30.

2
Когда тесто поднялось, обминаем его и кладем в смазанную маслом чашу от мультиварки. На режиме подогрев даем тесту еще раз подняться, примерно минуть на 20-25. Выпекаем на режиме выпечка 65минут. Далее хлебушек переворачиваем и вынекаем еще 20минут. Хлебушек готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Творожно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:
2 стакана муки с разрыхлителем
3 яйца
1 стакан сахара( взяла 6 ложек)
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан свежевыжитого апельсинового сока 250 гр творожной массы
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:

1
В миксере взбить яйца с сахаром. Добавить оставшиеся ингридиенты. Полученное тесто выложить в формочки на 2/3 высоты и выпекать приблизительно 30 минут при 180 градусах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладости и не только которые хочу сделать... ням ням
  Я люблю готовить, а в особенности сладкое... дневник в СМ хорошая вещь, ведь здесь много чего и сохранить на память можно... вот и сохранила, а может ещё кому пригодиться! Угощайтесь информацию нашла на http://www.edimdoma.ru/
Пирожное "Восторг"
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ст сахара Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
4 февраля 2012 года
0
Эх...талия верещать будет
alono4kin (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
мне не страшно, я свои 45кг никак не теряю и не прибавляю
Писарева Светлана
4 февраля 2012 года
0
спасибо сохранила, на выходных попробую штрудли.
.
alono4kin (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
когда попробуете-поделитесь
smugljanka21
4 февраля 2012 года
0
я тоже люблю готовить сладкое(а еще больше потом поесть ).но после нового года решили худеть(никакого печеного)а то каждые выходные пекла пирог или печенье
alono4kin (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
smugljanka21 пишет:
а еще больше потом поесть
smugljanka21
4 февраля 2012 года
+1
пирожки за 15 минут
0,5 кипяченой воды 40*(я беру обычно два стакана)
50гр свежих дрожжей
0,5 стакана растительного масла(хватает и полстакана в тесто)+для жарки
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
3-4 стакана муки(чтоб тесто не липло к рукам,может понадобиться или больше или меньше)

и так....для начало лучше приготовить начинку для пирожков,т.к. после того как приготовили тесто,нужно начинать сразу лепить пирожки.у нас в семье больше всего нравиться с картофельным пюре.но можно и с капустой,и с рисом, и с мясом
затем готовим тесто.дрожжи развести в воде,добавить сахар и растительное масло.дать им раствориться.добавляем муку и соль.замешиваем тесто.оно должно получиться не очень тугим,но в тоже время не прилипать к рукам.затем делаем шарики,чуть больше теннисного шарика.из шариков делаем блинчике,начиняем их начинкой и сразу же жарим на сковороде в небольшом(где то 1 см слоя)количестве раст.масла.
пирожки выходят не жирные и довольно интересного вкуса
alono4kin (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
СПАСИБО МММ ПОПРОБУЮ
alono4kin (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий smugljanka21
пирожки за 15 минут
0,5 кипяченой воды 40*(я беру обычно два стакана)
50гр свежих дрожжей
0,5 стакана растительного масла(хватает и полстакана в тесто)+для жарки
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
3-4 стакана муки(чтоб тесто не липло к рукам,может понадобиться или больше или меньше)

и так....для начало лучше приготовить начинку для пирожков,т.к. после того как приготовили тесто,нужно начинать сразу лепить пирожки.у нас в семье больше всего нравиться с картофельным пюре.но можно и с капустой,и с рисом, и с мясом
затем готовим тесто.дрожжи развести в воде,добавить сахар и растительное масло.дать им раствориться.добавляем муку и соль.замешиваем тесто.оно должно получиться не очень тугим,но в тоже время не прилипать к рукам.затем делаем шарики,чуть больше теннисного шарика.из шариков делаем блинчике,начиняем их начинкой и сразу же жарим на сковороде в небольшом(где то 1 см слоя)количестве раст.масла.
пирожки выходят не жирные и довольно интересного вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
из шариков делаем блинчике
а сколько примерно их получается из этого количества теста?
я наверное сегодня буду лепить-вот начинку пойду готовить
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2012 года
0
Девочки,какие же вы молодцы!!! Будем пробовать.
alono4kin (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
на здоровье!
smugljanka21
5 февраля 2012 года
0
а я сегодня все таки нажарила пирожков(до лета то еще далеко )и сразу такая как бы поправка к рецепту.я в основном готовлю тесто на глаз,не пользуясь рецептом.но могу сказать,что муки понадобится все таки больше чем 3-4 стакана.а чтоб тесто не прилипало к рукам,я когда леплю лепешки смазываю руки маслом
alono4kin (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
smugljanka21 пишет:
я когда леплю лепешки смазываю руки маслом
я тоже
smugljanka21
5 февраля 2012 года
0
и тесто не липнет и для рук полезно
alono4kin (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
золотые наши ручки
smugljanka21
5 февраля 2012 года
0
вот вот
levi
6 февраля 2012 года
0
alono4kin (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
smugljanka21
6 февраля 2012 года
0
уже что то наготовила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам