Сладости и не только которые хочу сделать... ням ням



Пирожное "Восторг"

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст муки
Для начинки:
200г творога
100г сметаны
0,5 ст молока
100г белого шоколада или сгущенного молока
Шоколадно-ореховая паста:
3 ст л молока
3 ст л сахара
2 ст л какао
50 гр сливочного масла
1/2 ст молотых орехов
5 г желатина
Способ приготовления:
1
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания (10-15 минут). Из ещё горячего коржа стаканом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
2
1/4 стакана молока налить в кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет, то растопить на водяной бане. Творог и сметану желательно взбить в блендере. Затем добавить растопленный шоколад (или сгущенку). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
3
Для шоколадно-ореховой массы смешиваем молоко, сахар, какао и варим 3 минуты после закипания. Остудить и добавить молотые орехи и масло. Масса должна быть густой.
4
В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.
Штрудель с яблоком и тыквой

Ингредиенты:
250 гр творога
150 гр растопленного масла
щепотка соды
1 яйцо
1.5 стакана муки
по щепотке соли и сахара
Начинка:
яблоки кубиками и тыква натертая на терке( я брала готовую яблочную начинку)
Способ приготовления:
1
Вымесить тесто из вышеперечисленных продуктов,
2
Для начинки: натереть тыкву на терке
3
Выложить яблочную начинку в миску
4
Перемешать яблоки и тыкву
5
Разделить тесто на 3 части, каждую часть раскатываю ( не имеет значения форма пласта)выкладываю начинку на раскатанный лист
6
аккуратно заворачиваю в рулет приминая кончики, чтобы начинка не высыпалась.
7
Сверху смазываю яйцом
8
и посыпаю коричневым сахаром.
9
выпекаю до зарумянивания при 180 градусах.
10
Разрезаю на кусочки остывшим.
Китайские пампушки

Ингредиенты:
Мука 750г.
Тыква 200г.
Дрожжи сухие 14г.
Соль
Вода
Способ приготовления:
1
Тыкву нарезать небольшими кусочками и сварить до мягкости. Остудить и сделать пюре.
2
Муку и дрожжи делим пополам и готовим две заготовки для теста. В первую часть муки с дрожжами добавляем немного соли и теплой воды, замешиваем крутое и гладкое тесто (я вымешивала руками 5-7 минут).
3
Во вторую часть муки с дрожжами добавляем тыквенное пюре, соль, при необходимости немного воды. Замешиваем вторую часть теста. Скатываем тесто в два шара (белый и оранжевый).
4
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Раскатываем каждый шар теста в пласт прямоугольной формы одного размера.
6
Сверху белого кладем оранжевый пласт.
7
Сворачиваем в рулет.
8
Разрезаем рулет на небольшие кусочки.
9
Готовим пампушки на пару 20-25 минут.
10
Треть пампушек я запекла в духовке (20 минут при 190градусах), смазав их растительным маслом и присыпав кунжутом. По вкусу получилось похоже на багет.
11
Духовые пампушки для остывания накроем льняным полотенцем, паровые остудим до комнатной температуры. Пампушки довольно сытные, хороши к китайским мясным блюдам с их разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Шоколадный хлебушек к чаю

Ингредиенты:
молоко-300мл
мука-450гр
дрожжи св.-15гр
соль-1ч. л
сахар-2ст. л
сахар ванил.-1п.
овсян. хлопья-2ст. л
сухой напиток "Несквик"(можно горячий шоколад)-4ст. л
слив. масло-30гр
Способ приготовления:
1
Горячим молоком залить овсян. хлопья и оставить минут на 15. Добавить дрожжи, соль и сахар+ван. сахар, несквик, перемешать. Далее всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать подняться. У меня поднялось минут за 25-30.
2
Когда тесто поднялось, обминаем его и кладем в смазанную маслом чашу от мультиварки. На режиме подогрев даем тесту еще раз подняться, примерно минуть на 20-25. Выпекаем на режиме выпечка 65минут. Далее хлебушек переворачиваем и вынекаем еще 20минут. Хлебушек готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Творожно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:
2 стакана муки с разрыхлителем
3 яйца
1 стакан сахара( взяла 6 ложек)
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан свежевыжитого апельсинового сока 250 гр творожной массы
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1
В миксере взбить яйца с сахаром. Добавить оставшиеся ингридиенты. Полученное тесто выложить в формочки на 2/3 высоты и выпекать приблизительно 30 минут при 180 градусах.
Комментарии
.
0,5 кипяченой воды 40*(я беру обычно два стакана)
50гр свежих дрожжей
0,5 стакана растительного масла(хватает и полстакана в тесто)+для жарки
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
3-4 стакана муки(чтоб тесто не липло к рукам,может понадобиться или больше или меньше)
и так....для начало лучше приготовить начинку для пирожков,т.к. после того как приготовили тесто,нужно начинать сразу лепить пирожки.у нас в семье больше всего нравиться с картофельным пюре.но можно и с капустой,и с рисом, и с мясом
затем готовим тесто.дрожжи развести в воде,добавить сахар и растительное масло.дать им раствориться.добавляем муку и соль.замешиваем тесто.оно должно получиться не очень тугим,но в тоже время не прилипать к рукам.затем делаем шарики,чуть больше теннисного шарика.из шариков делаем блинчике,начиняем их начинкой и сразу же жарим на сковороде в небольшом(где то 1 см слоя)количестве раст.масла.
пирожки выходят не жирные и довольно интересного вкуса
0,5 кипяченой воды 40*(я беру обычно два стакана)
50гр свежих дрожжей
0,5 стакана растительного масла(хватает и полстакана в тесто)+для жарки
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
3-4 стакана муки(чтоб тесто не липло к рукам,может понадобиться или больше или меньше)
и так....для начало лучше приготовить начинку для пирожков,т.к. после того как приготовили тесто,нужно начинать сразу лепить пирожки.у нас в семье больше всего нравиться с картофельным пюре.но можно и с капустой,и с рисом, и с мясом
затем готовим тесто.дрожжи развести в воде,добавить сахар и растительное масло.дать им раствориться.добавляем муку и соль.замешиваем тесто.оно должно получиться не очень тугим,но в тоже время не прилипать к рукам.затем делаем шарики,чуть больше теннисного шарика.из шариков делаем блинчике,начиняем их начинкой и сразу же жарим на сковороде в небольшом(где то 1 см слоя)количестве раст.масла.
пирожки выходят не жирные и довольно интересного вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
я наверное сегодня буду лепить-вот начинку пойду готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: