Что-то не так с Кевином. Беременным лучше не смотреть...

Отзыв:Линн Рэмси подняла вопросы, которые и могла поднять только женщина. И предложив главную роль Тильде Суинтон она попала в яблочко.
Сначала Рэмси показывает нам ее героиню юной и опоенной эмоциями на специфическом таком празднике испанском La Tomatina, когда толпы людей забрасывают друг друга помидорами. Страсть, и плод страсти не замедлил явится. И вот эта женщина, которая на самом деле жаждала вернуться к своим путешествиям и прежнему образу жизни, решает родить ребенка и заниматься его воспитанием. Да и муж ведь хочет детей. А через несколько минут мы видим ту же женщину, которой стала героиня, после чудовищного по жестокости поступка, совершенного ее уже 16-летним сыном, женщину задавленную грузом материнской вины, по крупицам восстанавливающую прожитые годы в памяти, желающую найти ответ на вопрос почему же так все произошло?
Ребенок с детства проявлял асоциальное поведение. Но поговорить о Кевине, как в названии предлагает режиссер, толком было некому. Отец хотел видеть в нем ребенка мечты, совершенно не желая узнавать сына. Мать изначально пыталась искать внешние причины проблем, никак не допуская поисков внутренних. Казалось бы формально ее не в чем обвинить. Да она нервничала, но вроде как делала все что делают матери. Но в том то и дело что формально. Я вообще считаю это большой проблемой. Часто со всех официальных трибун люди борются с абортами, а мне кажется стоит бороться с рождением нежеланных детей не готовыми к этому родителями. Это могло бы предотвратить многие трагедии и психологические проблемы. Вот и в этом фильме мать совсем иная со своей младшей дочерью. Дочь была желанной и ожидаемой, в отличие от сына.
Мать и сын все же стали близки через боль, принятие прошлого и осознание вины, и по прошествии 18 лет, но цена этого чрезмерна высока. Так может быть стоит думать прежде чем бездумно рожать детей?!
Считаю этот фильм очень сильным и с точки зрения режиссуры и с точки зрения актерской игры. Это всепоглощающее чувство вины матери и сыграно Тильдой и показано режиссером отменно, тут задействованы все раздражители. Текущая по рукам вода с кроваво-красной краской, которую героиня Тильды яростно соскабливает с полов и дома бьет по глазам. Детские голоса, требующие конфеты в обмен на жизнь бьют по ушам. А в финале, когда мать обнимает сына, кажется что слышишь как хрустят его кости от силы это прикосновения. И мать идущая по коридорам тюрьмы наконец-то осознавшая и осмыслившая все произошедшее. Восемнадцать лет понадобилось ей чтобы принять свое дитя!(ginger-ti)
На мой взгляд жуткий фильм, затягивающий и вполне правдободобный
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: