Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первое путешествие с дитём за границу. Япония и народная дипломатия – часть 6

6 сентября или «Неудачный день Алексея».
Мой муж – везучий человек, но и у него бывают дни, когда просто совершенно всё не так. И кульминация такого дня случилась несколько часов назад. Теперь он сидит на ступенях рёкана и не хочет идти в номер, чтоб не видеть график на экране ноута...
Всё началось с утра. Мы просто катастрофически долго искали, где купить подгузники для малыша (хорошо, что нашли, попутно узнали, как они называются по-японски). Погрызлись в номере во время обеда на почве велосипедизма... Спор разрешился тем, что в Киото мы возьмём велики покататься. Но Алексей всё равно расстроен – он снова не катался в Токио. А мне здесь просто страшно на веле, да ещё и с ребёнком... В Киото как-то спокойнее.
Вроде определилось с билетами до Киото (про них тоже выяснял всё Алексей), и поедем мы двухэтажным экспресс-автобусом... но только всё забронировали, как двое из нашей компашки изъявили желание продлить пребывание в Токио. Обещали до вечера определиться.
Потом ещё была бессмысленная вторая поездка в Акихабару (с этим местом у Алексея связаны свои разочарования – он был в Токио три раза и все три раза на Акихабару приходилось ездить дважды). После мы поехали на Токийскую башню. И тут уже в метро (после того, как нас развели на 100 йен – мелочь, но осадок остался) Алексей начал подозревать, что день сегодня не его. И, наверное, не стоит совершать сделки на рынке... По пути продолжались мелкие неприятности – то в тупик зайдём, то батарея на фотоаппарате сядет. Впрочем, Токио-Тауэр стояла и не упала, пока мы в ней были. И вид был красивый (начинался закат, правда, Фудзи видно не было, но это вообще редко бывает), и сильный ливень мы переждали.
После решили – бешенной собаке семь вёрст не крюк, и пошли пешком через Роппонги в Сибую (думали ещё из Сибуи в Икебукуро через Синдзюку пойти, но потом решили, что тогда не успеем выкупить билеты в Киото). Вроде бы вечер уже складывался неплохо – хорошо погуляли, посмотрели Роппонги-хиллс и знаменитый перекрёсток, походили по вечерней Сибуе, и даже случайно набрели на вход Хатико (хотя на Сибуе мимо него трудно пойти). Вернулись в номер, и… тут оказалось, что пока мы гуляли, швейцарский банк объявил о привязке курса франка к 1,5 евро. Движняк такой, что интервенция японского центробанка нервно курит в сторонке (такое бывает даже не раз в год, а просто один раз). Опечаленный Алексей ушёл выкупать бронь (и там его помотало – он оббегал всю округу в поисках работающего Лосона с автоматом, и успел оплатить в последние две минуты до снятия брони). Ну, вроде и день закончился. Надеюсь, это был только день, а не "чёрная полоса", как у меня недавно случилась.
Токио:
Акихабара

она же

просто забавный прикид

по пути к токийской башне

на что только ни пойдёшь, чтоб детёныш заснул в коляске

рёкан:
на ступенях рёкана

нам с Алексеем, как любителям рёканов, он особенно понравился

наше маленькое транспортное средство мы держали в гараже )

ступени у входа

этаж, где мы жили: справа комнаты, слева ванна в японском стиле и санузлы, прямо по курсу наш номер


Добавлено о ребёнке: по Токио мы ездили с коляской. Удобно, везде съезды-заезды, лифты в магазинах, даже по тесным торговым рядам Акихабары проходили, только в метро приходилось иногда переносить её. Хотя, там есть лифты и входы для колясочников, и служащие иногда порывались нас туда отправить, но вдвоём мы управлялись быстрее, чем куда-то идти.
Ходит много легенд о шикарных японских туалетах. ) Внесу свою лепту – почти все общественные туалеты в магазинах и в местах культурного отдыха устроены так, чтобы маме с младенцем не представляло трудностей посетить сие заведение. В кабинках для мам с малолетними детьми есть либо столики с ремнями, либо сиденья с ремнями, куда можно устроить малыша. Более того, в мужских туалетах тоже есть такие приспособы – муж их не замечал, пока случайно не попал в туалет с сыном на руках. Потом мне восторженно рассказывал. ))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первое путешествие с дитём за границу. Япония и народная дипломатия – часть 6
6 сентября или «Неудачный день Алексея».
Мой муж – везучий человек, но и у него бывают дни, когда просто совершенно всё не так. И кульминация такого дня случилась несколько часов назад. Теперь он сидит на ступенях рёкана и не хочет идти в номер, чтоб не видеть график на экране ноута...
Всё началось с утра. Читать полностью
 

Комментарии

Сяська-Масяська
2 февраля 2012 года
0
Filia (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Вдохновение
6 февраля 2012 года
0
Filia (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам