Вкуснейшее и нежнейшее "Чудо" -торт на кипятке!
Это просто сказка, а не торт!
Минимум затрат, а результат превосходит все ожидания!
Очень хотела продемонстрировать весь процесс приготовления, но гости были на пороге, поэтому очень торопилась, но все делается так просто, что не нужен в общем никакой МК.
Итак, разогреваем духовку до 180’ и начинаем - для начала смешиваем сыпучие ингредиенты-
-2 ст муки
-2 ст сахара (если честно меня напугало такое кол-во сахара и я насыпала меньше, где-то 1,5ст)
-1.5ч. л. соды (не гашенной)
-1.5ч. л. разрыхлителя
-4-5 ст. л. с горкой какао
Далее- отдельно взбиваем 2 яйца+1/3 ст растительного масла+1 ст. молока+ ванилин, постепенно в жидкость вводим сухую смесь, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
А теперь самое интересное- вливаем в тесто 1 ст КИПЯТКА, очень быстро все перемешиваем, выливаем в форму и в горячую духовку на 25-30 мин. Я делала в противне, потом разрезала корж пополам и каждую часть по вдоль (т. к. получился он очень пышным) и того у меня получилось 4 коржа. Т. к. я торопилась, то не дождалась когда корж хорошо остынет и разрезала его еще теплым, от этого он немного примялся.
Для крема я взбила сливки с сахаром и пропитала коржи, которые словно губка поглотили весь крем! Между коржами положила немного размороженной вишни-она придала некоторую кислинку! Сверху украсили тертым шоколадом!
Хочу попробовать сделать такой тортик с консервированными ананасами и грецким орехом, а еще с персиками! Короче вариаций полно, а как вкусно!!!

Минимум затрат, а результат превосходит все ожидания!
Очень хотела продемонстрировать весь процесс приготовления, но гости были на пороге, поэтому очень торопилась, но все делается так просто, что не нужен в общем никакой МК.
Итак, разогреваем духовку до 180’ и начинаем - для начала смешиваем сыпучие ингредиенты-
-2 ст муки
-2 ст сахара (если честно меня напугало такое кол-во сахара и я насыпала меньше, где-то 1,5ст)
-1.5ч. л. соды (не гашенной)
-1.5ч. л. разрыхлителя
-4-5 ст. л. с горкой какао
Далее- отдельно взбиваем 2 яйца+1/3 ст растительного масла+1 ст. молока+ ванилин, постепенно в жидкость вводим сухую смесь, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
А теперь самое интересное- вливаем в тесто 1 ст КИПЯТКА, очень быстро все перемешиваем, выливаем в форму и в горячую духовку на 25-30 мин. Я делала в противне, потом разрезала корж пополам и каждую часть по вдоль (т. к. получился он очень пышным) и того у меня получилось 4 коржа. Т. к. я торопилась, то не дождалась когда корж хорошо остынет и разрезала его еще теплым, от этого он немного примялся.
Для крема я взбила сливки с сахаром и пропитала коржи, которые словно губка поглотили весь крем! Между коржами положила немного размороженной вишни-она придала некоторую кислинку! Сверху украсили тертым шоколадом!

Хочу попробовать сделать такой тортик с консервированными ананасами и грецким орехом, а еще с персиками! Короче вариаций полно, а как вкусно!!!
+143 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
-1.5ч. л. соды (не гашенной)
-1.5ч. л. разрыхлителя
-1.5ч. л. соды (не гашенной)
-1.5ч. л. разрыхлителя
↑ Перейти к этому комментарию
а рецепт супер, захомячила к себе
здесь
https://www.stranamam.ru/post/1355179
Спасибо
Забрала в избранное
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: