Девочки, у меня созрел вопрос. Я летом заморозила дыни несколько кусочков. Вот теперь думаю, с какого возраста ее можно давать и в каком виде? Сынуле уже почти 10 месяцев. Можно уже или нельзя? Вы как делали?
Девочки, у меня созрел вопрос. Я летом заморозила дыни несколько кусочков. Вот теперь думаю, с какого возраста ее можно давать и в каком виде? Сынуле уже почти 10 месяцев. Можно уже или нельзя? Вы как делали? Читать полностью
вот ее поменьше слушать нужно...А так ,попробуй,потом расскажешь, понравилась ли мороженая дыня на вкус? мне кажется должна быть вкусненькой!! А аромат...
как мне кажется, киви еще более экзотичный фрукт. А как же апельсины, мандарины(они оранжевые)? Самыеми аллергенными считаются фрукты и овощи красного цвета...
во, что нашла:
Никто не может гарантировать 100%-ного качества покупных арбузов, дынь, поэтому они не рекомендуются для питания детей младше 3 лет.
Некоторые диетологи считают, что арбуз и дыня вообще не должен входить в рацион детей до 5-летнего возраста.
Чем младше ребенок, тем более уязвим его организм для нитратов, микробов, токсинов, тем тяжелее последствия их действия.
Детям арбуз и дыню надо предлагать только свежие и в период его естественного созревания.
Для ребенка 3—6 лет достаточно 100—150 г арбуза или дыни в день.
Ранние арбузы и дыни противопоказаны всем людям, но особенно детям до 11 лет, кормящим матерям, хроническим больным с ослабленным иммунитетом.
у нас дыни свои растут, я бы тоже заморозила, просто чё-то не догадалась. Сейчас мороженные овощи, фрукты, ягоды - весьма распространённая вещь, и уж лучше пусть зимой будут замороженные, чем покупные свежие не пойми чем обработанные. В общем я поддерживаю вашу идею с дыней, и не вижу ничего страшного в том что бы дать попробовать ребёнку.
у нас дыни свои растут, я бы тоже заморозила, просто чё-то не догадалась. Сейчас мороженные овощи, фрукты, ягоды - весьма распространённая вещь, и уж лучше пусть зимой будут замороженные, чем покупные свежие не пойми чем обработанные. В общем я поддерживаю вашу идею с дыней, и не вижу ничего страшного в том что бы дать попробовать ребёнку.
Сынуле уже почти 10 месяцев. Можно уже или нельзя?
А за каким давать размороженную дыню маленькому ребенку, для чего?
Машуля555 пишет:
Проверим, какая она - дыня из морозилки...
Если так хочется, проведите эксперимент на своем желудке а ребенок уверена ни чего не потеряет, в плане получения витаминов. если дыню ему доведется попробовать лишь в августе...ИМХО
А за каким давать размороженную дыню маленькому ребенку, для чего?
Ну в ней же витамины... Сейчас витаминов свежих мало где. А конкретно эту дынб нам привезли с места ее произрастания, так что качество у нее хорошее...
Согласна, хотя и не уверена, что в ней есть витамины, но ведь они ребенку, не жизненно необходимы?
Машуля555 пишет:
ивезли с места ее произрастания,
Вот если вы туда поедете летом и съедите ее едва сорвав с грядки, пользы наверняка будет в разы больше А пока, ну на фига вам она сдалася ента дыня, с ее сомнительными после замораживания витаминами?
Согласна, хотя и не уверена, что в ней есть витамины, но ведь они ребенку, не жизненно необходимы?
Машуля555 пишет:
ивезли с места ее произрастания,
Вот если вы туда поедете летом и съедите ее едва сорвав с грядки, пользы наверняка будет в разы больше А пока, ну на фига вам она сдалася ента дыня, с ее сомнительными после замораживания витаминами?
Сынуле уже почти 10 месяцев. Можно уже или нельзя?
А за каким давать размороженную дыню маленькому ребенку, для чего?
Машуля555 пишет:
Проверим, какая она - дыня из морозилки...
Если так хочется, проведите эксперимент на своем желудке а ребенок уверена ни чего не потеряет, в плане получения витаминов. если дыню ему доведется попробовать лишь в августе...ИМХО
Если только в виде компота, киселя Да и то исключительно из тех ягод, что сама заморозила! Возможно я и не права, но у меня есть твердое убеждение, что каждая ягода хороша в свой сезон Я бы просто подождала до лета, а потом и вишню, и клубнику, и чернику дала бы ту которую сама и сорвала, кстати и арбуз с дыней тоже...Хотя возможно мои заморочки и основаны на том, что все это я могу сорвать самолично
Если только в виде компота, киселя Да и то исключительно из тех ягод, что сама заморозила! Возможно я и не права, но у меня есть твердое убеждение, что каждая ягода хороша в свой сезон Я бы просто подождала до лета, а потом и вишню, и клубнику, и чернику дала бы ту которую сама и сорвала, кстати и арбуз с дыней тоже...Хотя возможно мои заморочки и основаны на том, что все это я могу сорвать самолично
моя доченька очень любит бионариток кисломолочный "Маруся" вот такойhttp://www.cheese.by/sites/default/files/marusya.jpg?1294924356. Так почему я не могу сделать нечто подобное в дом. условиях?
почему бы и нет, можно начать вводить по ягодке, следя за реакцией ребёнка. К тому же в этом возрасте уже многие кушают растворимые каши с разными добавками, так что уж лучше самой приготовить.
По поводу давать или нет, ничего сказать не могу. Но вот с мороженой дыней вы меня заинтриговали, расскажите потом ощущения А я пробовал сушить дыньку, вкусняшка необыкновенная, похожа на вяленые бананы.
Я давала только прошлым летом,ребёнку уже было 2 года.Можете попробовать,только не забывайте что кушать её нужно как отдельный продукт,до того как есть дыню и после должен пройти хотя бы час,нельзя пить кефир и желательно не пить прохладную воду,не есть её с утра ,на голодный желудок.Короче,конечно очень полезный продукт но тяжёлый,
Маш, не будет ничего страшного, если Ромка ее летом попробует и свежую, а замороженую сама скушай или вкусненькое что-нибудь приготовь! я сама очень требовательна в вопросах питания своего ребенка и ничего лишг=енго, а тем более не полезного и бесполезного своему не даю! почитай инфу, может, что найдешь? тут писали, что большая нагрузка на желудочек... а зачем она нужна? даже от одного маленького кусочка?
Комментарии
попробовать конечно можно, но малышу я бы не стала давать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никто не может гарантировать 100%-ного качества покупных арбузов, дынь, поэтому они не рекомендуются для питания детей младше 3 лет.
Некоторые диетологи считают, что арбуз и дыня вообще не должен входить в рацион детей до 5-летнего возраста.
Чем младше ребенок, тем более уязвим его организм для нитратов, микробов, токсинов, тем тяжелее последствия их действия.
Детям арбуз и дыню надо предлагать только свежие и в период его естественного созревания.
Для ребенка 3—6 лет достаточно 100—150 г арбуза или дыни в день.
Ранние арбузы и дыни противопоказаны всем людям, но особенно детям до 11 лет, кормящим матерям, хроническим больным с ослабленным иммунитетом.
↑ Перейти к этому комментарию
Если так хочется, проведите эксперимент на своем желудке
Вот если вы туда поедете летом и съедите ее едва сорвав с грядки, пользы наверняка будет в разы больше
не вижу в ней никакой необходимости.
если будет возможность-давайте свежую потом...
зачем эксперименты?
Вот если вы туда поедете летом и съедите ее едва сорвав с грядки, пользы наверняка будет в разы больше
↑ Перейти к этому комментарию
Если так хочется, проведите эксперимент на своем желудке
↑ Перейти к этому комментарию
Моя доча обожает клубничку с сахаром
↑ Перейти к этому комментарию
моя доченька очень любит бионариток кисломолочный "Маруся" вот такойhttp://www.cheese.by/sites/default/files/marusya.jpg?1294924356. Так почему я не могу сделать нечто подобное в дом. условиях?
Я сегодня делала с мандарином и малиной))
хм, надо с мандарином взять на заметку
↑ Перейти к этому комментарию
для детей явно постарше 9 месяцев
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: