Зеленый букет.

Ученые считают, что питаться необходимо по оттеночному взгляду, ежедневно съедая 7 порций продуктов в соответствии с красками радуги. При этом почетная должность отводится зелени, которая богата биофлавоноидами – это растительные антиоксиданты, которые защищают организм от «незанятых» радикалов, негативно влияющих на организм.
На таком питании настаивают и итальянские диетологи, но с одним условием: зелень хорошо усвоится, если не за долго до ее употребления съесть продукт желтоватого цвета. Так организм извлекает максимум ценных веществ, которые содержатся в продукте.
А перед тем, как перейти к непосредственным примерам, подумайте, а не надо ли вам купить подарки кому-нибудь? Ведь дни рождения иногда подкрадываются очень незаметно. А подарок лучше выбрать необычный, чтобы доставлял массу приятых впечатлений.
Петрушка содержит в себе много витамина C, фосфора, железа, кальция и калия. Она «фиксирует» защитные силы организма, совершенствует состояние и цвет кожи, придает глазам зоркость и располагает мочегонным эффектом.
Укроп содержит в себе калий, витамин C и железо. Он полезен при гипертонии, анемии и желудочно-кишечных расстройств.
Кинза очень богата витаминами группы PP и B, которые отвечают за свежесть лица, противостояние нервной системы к стрессу, бесперебойную работу кишечника и сердца. Кинза – это мощный антиоксидант.
С осторожностью нужно есть зелень, если у вас язва, воспалительное заболевание желчевыводящих путей и печени, гастрит.
При беременности, воспалениях мочевого пузыря и нарушениях солевого обмена — ограничьте употребление кинзы.
Если у вас есть аллергия на пыльцу сложноцветных растений, от кинзы следует отказаться.
+19 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: