Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахта и с чем её едят.

Дорогие Девочки, мы сегодня с мужем зашли в магазин за продуктами.

И я увидела до этого не известный мне продукт в молочном отделе под названием "Пахта" и решила попробовать, муж еще посмеялся тому, что я постоянно покупаю продукты, которые раньше не пробовала, ну а мне интересно все попробовать!

Так вот, дома я этот чудесный продукт открыла, налила в кружку и увидела на вид молоко. На вкус "Пахта" оказалась очень похожа на обычное молоко, хотя по цене дешевле.

Сравнивая состав молока и пахты пришла к выводу, что пахта менее жирная.
Если я обычно беру молоко с жирностью 2,5%, то в пахте жирность от 0,3% до 0,7%.
В общем этот новый продукт (для меня новый
) мне понравился

Вот наша Благовещенска "Пахта":






А вот что пишет "Википедия"о пахте:

Пахта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.

Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).

Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).

Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.

Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.

В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахта и с чем её едят.
  Дорогие Девочки, мы сегодня с мужем зашли в магазин за продуктами.
И я увидела до этого не известный мне продукт в молочном отделе под названием "Пахта" и решила попробовать, муж еще посмеялся тому, что я постоянно покупаю продукты, которые раньше не пробовала, ну а мне интересно все попробовать!
Так вот, дома я этот чудесный продукт открыла, налила в кружку и увидела на вид молоко. Читать полностью
 

Комментарии

zimik84
31 января 2012 года
0
первый раз про такое слышу!
Аюта (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Вот и я не слышала и не пробовала!Вот только вчера пришлось попробовать!
zimik84
1 февраля 2012 года
0
Ну как,понравилось?
Аюта (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Да,как молоко на вкус
zimik84
1 февраля 2012 года
0
Ясно.Я такое и в продаже не видела,но если увижу,куплю из любопытства
Аюта (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Во-во,я тоже из любопытства купила!
zimik84
1 февраля 2012 года
0
будешь теперь брать?
Аюта (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
ДА!!!!!!!!
zimik84
1 февраля 2012 года
0
Здорово!
Влюбленная в жизнь
1 февраля 2012 года
0
еще ни разу н видела на наших прилавках.Но теперь хоть знать буду, шо это за зверь такой
Аюта (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Довольно вкусно
Влюбленная в жизнь
1 февраля 2012 года
0
я не пью молоко, так что думаю и кэтому продукту останусь равнодушна
Аюта (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Ну испечь что-то можно на пахте или для ребенка!
Влюбленная в жизнь
1 февраля 2012 года
0
встречу, куплю своим.Они у меня молочные продукты любят в любом виде
Anik_84
1 февраля 2012 года
0
По вкусу нежирное молоко. Я беру иногда в чай добавлять. В кофе, особенно натуральный, невкусно. Там надо пожирнее. И блины на ней печь здорово
Аюта (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
А я вот перый раз такое пробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам