Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт бисквитный фруктовый

Для крема: масло растереть в пышную массу с желтками и пудрой, ароматизировать ванилином.

Для желе: в подогретой смеси сока и вина растворить на водяной бане замоченный в холодной воде (1 ст. ложка) и разбухший желатин.

Для бисквита: Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания добавить сахар. Взбитые желтки смешать с третью взбитых белков, добавить муку и слегка перемешать. Добавить остальные белки и пере­мешать до получения однородного теста. Вылить его в сма­занную маслом форму и поставить в заранее нагретую духов­ку. Выпечь бисквит, остудить и разрезать его на два пласта.

Оба пласта пропитать со стороны среза фруктовым соком.
Наложить один на другой, прослоив масляным кремом, и слегка прижать.

Боковые стороны торта смазать кремом и посы­пать бисквитной крошкой. Сверху намазать тон­кий слой повидла и разложить ягоды (смородину, малину, клубнику), ломтики фруктов груш, апельсинов, абри­косов). Залить их желе и поставить на 1-2 ч в холодильник.

Ингредиенты для рецепта Торт бисквитный фруктовый:

Для теста: 3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц.

Для пропитки: 150 мл яблочного или апельсинового сока.

Для крема: 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин.

Для отделки верха: 300 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки повидла.

Для желе: 1 стакан светлого фруктового или ягодного сока, 1~2 ст. ложки светлого десертного вина, 2 ч. ложки желатина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт бисквитный фруктовый
Тэги: торт

Для крема: масло растереть в пышную массу с желтками и пудрой, ароматизировать ванилином.
Для желе: в подогретой смеси сока и вина растворить на водяной бане замоченный в холодной воде (1 ст. ложка) и разбухший желатин.
Для бисквита: Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
31 января 2012 года
0
Оксана, рецепт просто феерический.
Еще бы найти время приготовить такой тортик.
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
Спасибо а время найдется, ты спланируй время
Vikulya-mama
31 января 2012 года
0
Для такой вкусняшки - постараюсь.
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
посторайся
Валентина 77
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
delechka
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
Восточная
31 января 2012 года
0
Очень апетитно!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!! Будем пробовать
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам