Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для корзиночек


Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!


Итак, нам понадобится:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)



Масло, маргарин и сахар положить в миску


Взбить миксером на высокой скорости


Добавить яйцо


Взбить


Добавить майонез. Взбить


Добавить гашеную соду. Взбить


Частями добавить муку


Замесить тесто


Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам


Выпекать при 190 С до золотистого цвета


Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.


Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема


А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...


Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для корзиночек
Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Читать полностью
 

Комментарии

lapulyate
31 января 2012 года
0
спасибо большое муж будет рад
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Любовь2010
31 января 2012 года
0
спасибо, как только появится духовка - попробую

а готовые корзиночки к форме не прилипают?
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
когда как
tdarika
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
Млечный путь
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Elena_S
31 января 2012 года
0
ой, как я люблю такие корзиночки
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Ритулек
31 января 2012 года
0
я тоже люблю
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Ритулек
31 января 2012 года
0
марий
31 января 2012 года
0
ursulana
31 января 2012 года
0
спасибо за замечательный МК
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
Валентина 77
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Валентина 77
31 января 2012 года
0
И этот рецепт давно хотела.
Леонора
1 февраля 2012 года
0
Легко, красиво и вкусно. Спасибо. Вот теперь как бы начать собирать рецепты в кулинарную книгу!
amely (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Я рецепты лет 14 собирала целая большая коробка их а теперь вот думаю а зачем собирала, залазить и копаться лень в поисках вот если бы раньше были книги электронные заносила бы в нее а теперь то такую груду макулатуры не хочется перебирать
Леонора
1 февраля 2012 года
0
У меня у самой куча книг по кулинарии, мои тетради с записями, мамины тетради с записями и с вклеенными рецептами, взятыми из журналов и отрывных календарей. Но рецепты хорошие, только тоже руки не доходят все это перелопатить, перекопать.
amely (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Все то же самое
Леонора
1 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам