Открытый песочный пирог с черникой

для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу;
для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.;
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление
в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное
на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с
помощью комбайна довольно эластичное тесто.
Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную
бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на
2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите.
Перемешайте с сахаром.
Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.
Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто
испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в
предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать
решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку,
сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: