Пирог с семгой и рисом.
Нужно дрожжевое тесто, я его делаю сама, рецепт я писала в дневнике.
Семга (хребты)-2 шт, можно филе семги
Рис-0,5 стакана
Хребты семги отварить с солью, перцем горошком, лаврушкой и луком.
Отделить кости от мякоти. Мякоть измельчить.

Рис отварить.

Замесить тесто, дать ему постоять 20 минут. Хорошо вымесить.

Раскатать 2 круга. Один выложить на большую сковороду или противень, смазанную маслом.

Выложить на него слой риса отварного.

Поверх риса выложить семгу. Кто любит лук добавить (наверное лучше обжареный).

Накрыть другим кругом, залепить, сделать косичку по краю.

Сделать дырочки вилкой по всей поверхности, смазать маслом растительным верх.
Запекать в разогретой духовке 20 минут примерно.

Кусочек на разрез.
Семга (хребты)-2 шт, можно филе семги
Рис-0,5 стакана
Хребты семги отварить с солью, перцем горошком, лаврушкой и луком.
Отделить кости от мякоти. Мякоть измельчить.

Рис отварить.

Замесить тесто, дать ему постоять 20 минут. Хорошо вымесить.

Раскатать 2 круга. Один выложить на большую сковороду или противень, смазанную маслом.

Выложить на него слой риса отварного.

Поверх риса выложить семгу. Кто любит лук добавить (наверное лучше обжареный).

Накрыть другим кругом, залепить, сделать косичку по краю.

Сделать дырочки вилкой по всей поверхности, смазать маслом растительным верх.
Запекать в разогретой духовке 20 минут примерно.

Кусочек на разрез.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: