Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбушка хлеба

Эх, сижу пью чай и думаю чем бы его заесть? И тут взор мой упал на банку со смородиной. Отрезала я горбушечку от свежеиспеченного хлебца и покрыла ее слоем вкусной протертой с сахаром смородины. Вкусссно получилось. И тут сразу вспомнилось, когда маленькие были сестра делала горбушку ржаного хлеба с солью и маслом, таким пахучим-пахучим... и мы сидели в зале, смотрели телевизор и лопали
. Еще когда я гостила у бабушки она варила сахарные леденцы, я шла на улицу с кульком сосачек и угощала ребят. Вот так время было .
А вы чем лакомились в детстве?
Итог: с диетой опять просак вышел, а ведь сегодня понедельник , и теперь я хочу ржаного хлеба с маслом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбушка хлеба
Эх, сижу пью чай и думаю чем бы его заесть? И тут взор мой упал на банку со смородиной. Отрезала я горбушечку от свежеиспеченного хлебца и покрыла ее слоем вкусной протертой с сахаром смородины. Вкусссно получилось. И тут сразу вспомнилось, когда маленькие были сестра делала горбушку ржаного хлеба с солью и маслом, таким пахучим-пахучим... и мы сидели в зале, смотрели телевизор и лопали. Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
30 января 2012 года
+5
А я любила белый хлеб (опять же горбушку ) обмакнуть в молоко потом в сахар и так идти на улицу гулять.. по рукам молоко бежит.. хлеб размок и из рук вываливается... но таааак вкусно а еще мы делали сами петушки и ириски, последние из деревенской сметаны были такие жирные что потом аж тошнило, но все равно вкусно! Ээх детство! Нашим детям такое не понять
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
olga_orlov пишет:
Нашим детям такое не понять
да, они только к компьютерам если только побегут
мисри
30 января 2012 года
0
leocot пишет:
да, они только к компьютерам если только побегут
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
мисри
30 января 2012 года
0
меня это просто поражает,и кушают перед компом,в раковину выкинут посуду и бегут опять туда надеюсь что я свое дитя по другому воспитаю
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
и я надеюсь, хотя сейчас уже только проснется и сразу "Тчи!!!!!" (включи значит)
мисри
30 января 2012 года
0
я тоже только надеюсь на свои силы,хотя ни могу заглядывать в будущее
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
мисри
30 января 2012 года
+1
binka8606
31 января 2012 года
0
В ответ на комментарий leocot
и я надеюсь, хотя сейчас уже только проснется и сразу "Тчи!!!!!" (включи значит)

↑   Перейти к этому комментарию
а мой уже не просит, сам включает, в интернет заходит и в свои игрушки играет(благо хоть пазлы там, раскраски, игры с цифрами и буквами, развивалки всякие)((((((((((((( когда не даешь -скандаал. что делать, ума не приложу
leocot (автор поста)
31 января 2012 года
0
хакером будет или программистом, пусть развивается
Marina26
30 января 2012 года
+1
Какая тебе диета-ты и так красотка и стройняшка
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
спасибо, я опять поправилась мне надо кг 3-4 с глаз долой с живота вон
Marina26
30 января 2012 года
+1
Я во время беременности набрала 10 кг, так только сейчас стала худеть, пок только 3 кг сбросила
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
3 кг, уже отличный результат, молодец
как худеешь?
Marina26
30 января 2012 года
+1
На работу пешком. За Макаром бегаю Ну и сейчас нервы по поводу квартиры. Видать все это- потеря кг
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
в общем физическая нагрузка преобладает
Marina26
30 января 2012 года
+1
ну да. Сейчас вот сидим за ноутом, карандаш в руках, еще и провод от интернета пытается выдернуть
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
а моя зарядку от телефона все к ноуту пытается пристроить, но сейчас спит
Marina26
30 января 2012 года
+1
, мой уже проснулся.
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
вы во сколько встаете утром и когда спать ложитесь?
мы в ночь спать ложимся в 22.00-22.30,
утром встает в 8.30-9.00
а днем спим примерно с 13.00 1,5-2 часа.
Светуся
30 января 2012 года
+1
Тоже обожали с братом хлеб с маслом и сахаром (солью), еще мне нравилось на хлеб намазывать сметану и сверху варенье в серединку, мммм.....
деток наших этим уже не заманишь.... им подавай киндеры, несквики и т.д.
правда у меня сын батон с маслом обожает
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
и еще Барни... и прочее
Marinka-l
30 января 2012 года
+2
Любимые лакомства: кусок ржаного хлеба с молоком. Если хотелось "повыпендриваться", то очень любила кусок булки намазанный сливочным маслом и просто посыпанный сахарным песком.

А относительно диеты... Она какая-то "хитрая" или до 18 что-то можно, после ни-ни?
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
эх, детство........
Marinka-l
30 января 2012 года
+1
Причем что забавно: сладкого в доме всегда было море (матушка моя - сладкоежка, поэтому конфеты и какие-то печенья всегда были "в свободном доступе"), а вот тянуло исключительно на такие вещи...
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
А я конфеты тоже очень люблю
после 18 только яблочко или кефир, ну и в течение дня уменьшить сладкое и хлебо-булочные изделия
Marinka-l
30 января 2012 года
+1
ну так утречком можно же себе позволить хлеба с подсолнечным маслом
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
но не таким куском как я слопала
так говорят, что до 12 и сладкое можно есть, но тогда лучше калории считать
Marinka-l
30 января 2012 года
+1
тогда придется ждать "завтра"... Ых! Сочувствую! Сил вам выдержать!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
Marinka-l пишет:
ждать "завтра".
спасибо, это будет не легко
СолнцЕ82
30 января 2012 года
+1
leocot пишет:
А вы чем лакомились в детстве?
А у нас в деревне была пекарня, и там работала бабушка моей подружки. Мы туда ходили, и нам "по блату" отрезали корочки горяченные, только что хлеб из печи, маслом ароматным поливали - из большоооой фляги и солью крупной - из тазика Идешь по улице и хрустишь-обжигаешься - вот это самая вкуснотень была.
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
хороший у вас блат был, повезло однако
СолнцЕ82
30 января 2012 года
+1
Ага
Helga_ru
30 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий СолнцЕ82
leocot пишет:
А вы чем лакомились в детстве?
А у нас в деревне была пекарня, и там работала бабушка моей подружки. Мы туда ходили, и нам "по блату" отрезали корочки горяченные, только что хлеб из печи, маслом ароматным поливали - из большоооой фляги и солью крупной - из тазика Идешь по улице и хрустишь-обжигаешься - вот это самая вкуснотень была.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня мама сама стряпала долго - отец на мельнице работал мука дармовая а свой хлеб таааакой вкусный
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
а пекла где?
Helga_ru
30 января 2012 года
+1
В духовке. Но соседка в русской печи пекла так наш ничем не уступал))
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
СолнцЕ82
30 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий Helga_ru
А у меня мама сама стряпала долго - отец на мельнице работал мука дармовая а свой хлеб таааакой вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
olga_orlov пишет:
свой хлеб таааакой вкусный
Точно. У нас сейчас хлебопечка - красота!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
вот и у нас хлеб из хлебопечки
СолнцЕ82
30 января 2012 года
+1
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
а вы кекс не делали?
СолнцЕ82
30 января 2012 года
+1
Нет, у моей ХП нет отдельной функции выпечки.
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
а нужна отдельная функция?
СолнцЕ82
30 января 2012 года
0
Насколько я знаю, да. Во всяком случае, девочки так говорили.
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
ну ладно, а то я хотела рецепт выпытать
СолнцЕ82
30 января 2012 года
0
Увы Сама бы не отказалась
А вроде на сайте Мультиварка.ру есть раздел с хлебопечками, мож там рецептик найдется?
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
надо посмотреть,спасибо
СолнцЕ82
30 января 2012 года
0
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
anqel
31 января 2012 года
0
В ответ на комментарий leocot
ну ладно, а то я хотела рецепт выпытать

↑   Перейти к этому комментарию
Я на пасху кулич пекла . Не плохой рецепт. Я его под хлебопечку переделала. Сухие дрожжи-2,5 ч.л. Мука пшеничная-450 гр, соль-0,5 ч.л. Яйца-3 шт. сахар-1стакан (мл.200). Ванилин-1ч.л. Сливочное масло-150гр.Молоко-150мл.и горсть изюма. Изюм в диспенсер засыпаем. Если нет такой функции ,тогда часа за 1.5 до конца приоткрываем крышку и засыпаем изюм. Режим RAISIN c изюмом ,размер L
leocot (автор поста)
31 января 2012 года
0
спасибо
Акапулько
30 января 2012 года
+2
а мы мазали хлеб маслом и посыпали сахаром))))
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
тоже вкусно, а у меня знакомая всегда помидор с сахаром ела
Акапулько
30 января 2012 года
+1
слышала такое))
но я только с солью) такая вкуснота! сорвешь с куста прям, посолишь и в рот "ааам"))
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
и огурчиком бы похрустеть эххх, ну совсем растравила меня
Акапулько
30 января 2012 года
0
вот лета бы дождаться) а то сейчас помидоры-огурцы безвкусные продают)
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
я вообще редко зимой покупаю, как их выращивают
а летом на даче
лилифи
30 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий leocot
тоже вкусно, а у меня знакомая всегда помидор с сахаром ела

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня бабуля и сейчас с сахаром!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
здорово, почему так?
лилифи
30 января 2012 года
0
нравится так!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
у всех вкусы разные, я пробовала, но салат больше люблю или с солью
лилифи
30 января 2012 года
0
я тоже люблю с солью прямо с грядки, тепленький от солнца, можно даже не совсем красный!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
лилифи
30 января 2012 года
0
Викторовна
30 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий leocot
тоже вкусно, а у меня знакомая всегда помидор с сахаром ела

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже в детстве обожала помидор с грядки, от солнца теплый макать в сахар и трескать, слышали бы вы как на меня отец бурчал за это, принесет с огорода шикарный помидор и говорит: смотри какой, но я тебе не дам ты его все равно с сахаром слопаешь" А сейчас извиняется говорит что вел себя как дурак, почему как я интересуюсь. А это было таааааак вкусно, а сейчас совсем не хочется.
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
в детстве все совсем по другому и воспринимаешь все ни так
Викторовна
30 января 2012 года
0
Ага, и солнце ярче светило и дни были длиннее и зима короче.
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
правда
МамаМаруська
30 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий leocot
тоже вкусно, а у меня знакомая всегда помидор с сахаром ела

↑   Перейти к этому комментарию
Я и ceйчac тaк eм пoмидopы. Вкyyycнo!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
Kristivika
30 января 2012 года
+1
leocot пишет:
горбушку ржаного хлеба с солью и маслом, таким пахучим-пахучим
о вкус детства! я ксати вот при второй беерменности сейчас, слопала несколько кусочков, оччччччччччеееееееенннннь хотелось
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
да вкус детства
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
+1
leocot пишет:
Отрезала я горбушечку от свежеиспеченного хлебца и покрыла ее слоем вкусной протертой с сахаром смородины.
А масло почему пропустили? или не любите?
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
сливочное не люблю, только подсолнечное ем
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
+1
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
отшельница
30 января 2012 года
+5
черный хлеб натереть солью и чесноком... Ммм! Жженый сахар от кашля. Но его давали тогда, когда уже вообще ничего не помогало, почему-то. Мороженое в картонном стаканчике, с деревянной палочкой... В вафельном - недостижимая мечта! Рогалики...В хлебном продавались, большие такие... Пока шли домой, позволялось откусить немного от него и сосать во рту, чтобы подольше не кончался. Овсяное печенье до сих пор люблю
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
отшельница пишет:
Овсяное печенье до сих пор люблю
я тоже, как и мороженое и еще конфеты, ты чего это их не указала???
и хлеб с чесноком тоже вкусненько
А жженый сахар не пробовала
отшельница
30 января 2012 года
+1
я конфеты только сосучки любила. и сейчас только их люблю. а дарят только шоколааад!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
у меня мама тоже только сосачки уважает, а я шоколадная душа
отшельница
30 января 2012 года
+1
эх, давай меняться? У меня полный пакет после Нового года всяких шоколадных штучек ( я с удовольствием только подарок Киндер съела ). Каждый день ворошу этот пакет в надежде найти сосучку...
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
давай! только говори какие ты любишь
Маришенция
30 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий отшельница
черный хлеб натереть солью и чесноком... Ммм! Жженый сахар от кашля. Но его давали тогда, когда уже вообще ничего не помогало, почему-то. Мороженое в картонном стаканчике, с деревянной палочкой... В вафельном - недостижимая мечта! Рогалики...В хлебном продавались, большие такие... Пока шли домой, позволялось откусить немного от него и сосать во рту, чтобы подольше не кончался. Овсяное печенье до сих пор люблю

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю хлеб с чесноком.. корочку натрешь, а что нестертое останется - кусочками на хлеб))
отшельница
30 января 2012 года
+1
1976Елена
31 января 2012 года
0
В ответ на комментарий отшельница
черный хлеб натереть солью и чесноком... Ммм! Жженый сахар от кашля. Но его давали тогда, когда уже вообще ничего не помогало, почему-то. Мороженое в картонном стаканчике, с деревянной палочкой... В вафельном - недостижимая мечта! Рогалики...В хлебном продавались, большие такие... Пока шли домой, позволялось откусить немного от него и сосать во рту, чтобы подольше не кончался. Овсяное печенье до сих пор люблю

↑   Перейти к этому комментарию
отшельница пишет:
хлеб натереть солью и чесноком..
до сих пор люблю
irma008
30 января 2012 года
+1
ммм,а какие тогда были горбушки,всем горбушкам горбушки...
мы тоже любили черный хлеб с маслом и солью,а еще арбуз с печеньем и клубнику с молоком и батоном...
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
irma008 пишет:
клубнику
я ее и без всего обожаю
irma008
30 января 2012 года
+1
у бабушки были клубничные плантации,клубника была огрооомной...как мы ток ее не ели...
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
меня бы туда на часок
моя мама сажает на даче, но что-то никак ни клубника, ни виктория не приживется
irma008
30 января 2012 года
+1
бабуля живет в Брянске,там чернозем оч плодородный да и руки у нее волшебные,до чего не дотронется,все растет....
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
а у нас то замерзнут, то трава забъет или обманут на рынке с сортом, хотя земля тоже хорошая
irma008
30 января 2012 года
+1
бабушка простилает междурядье сосновыми иглами,и подсыпает иголочки подлистики.клубника никогда не мокнет и не пропадает.влага удерживается почвой хорошо.а саженца берет у священников и в питомниках...
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
+1
спасибо за советы скажу маме, про сосновые иглы не знали
Gal4onok
30 января 2012 года
+1
Горбушка хлеба (черного, никак иначе) с вареньем, горбушка черного с подсолнечным маслом с запахом. а по лету яблоки с деревьев и клубника тертая с сахаром, молоко с хлебом....Эх, было время
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
да и не говори, сейчас детки такого не увидят и не оценят
Викторовна
30 января 2012 года
+2
А я своим показала (на свою голову) как можно есть черный хлеб с солью чесноком и душистым растительным маслом, они теперь буханку за раз съедают, вкуууусно, но запах, грязь по всему дому и полный отказ от ужина. А муж не понимает нас, думает что мы извращенцы. Он вообще странный, он не понимал что можно пить чай с бутербродом с колбасой, это же чай его только со сладким пьют, вот глупенький, его можно еще и с солененьким употреблять , и даже с коньячком.
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
Викторовна пишет:
вообще странный

чай с бутербродом это вещь, очень люблю иногда побаловаться, а кофе с сыром
а коньячок можно много куда добавить
Викторовна
30 января 2012 года
+1
точно точно, был бы коньячок!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
Luydok_ok
30 января 2012 года
+1
а мы в детстве ели кусок черного хлеба польешь растительным маслом и посыпешь солью. вот была вкуснота!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
да, да именно так и мы ели
Светуньчик мой
30 января 2012 года
+1
а мне нравилось, когда горбушку хлеба( особенно , когда корочка еще хрустящая) натереть чесночком - вкуснотище!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
согласна с вами
Светуньчик мой
30 января 2012 года
+1
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
+1
Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью, и чтобы масло было нерафинированным. Белый хлеб со сливочным маслом и сахаром. Черный хлеб с черносмородиновым вареньем. Печенье маслом сливочным мазала и слепляла, как бутерброд. А еще очень любила и люблю зеленые незрелые яблоки с солью
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
AlinaSerkova пишет:
зеленые незрелые яблоки с солью
ух ты не пробовала
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
+1
О
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
+1
Это я комментарий писала с телефона, нечаянно нажала отправить после первой буквы)
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
я так и поняла
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий leocot
AlinaSerkova пишет:
зеленые незрелые яблоки с солью
ух ты не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! Вкус кисло-соленый
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
надо попробовать
Аюта
30 января 2012 года
+1
Помню мама делала тоже леденцы,сладкую"колбасу"из печенья,вкуснятина!!!!!!!!!
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
так вкусно
Юнька
30 января 2012 года
+2
Меня прабабушка водила в махонькую советскую кафешку. Мы садились у окна, смотрели на дорогу и лопали заварные пирожные с масляным кремом - раз, и взбитые сливки - два. С тех пор я очень люблю и то, и другое. Прабабушки уже 11 лет нет на свете, пирожные мне периодически попадаются, а сливки для взбивания, те самые, родом из детства, обнаружила моя бабушка. Теперь иногда я включаю миксер иии... наслаждаюсь вкусом из детства
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
Юнька пишет:
заварные пирожные с масляным кремом - раз, и взбитые сливки
как вкусно
и какие прекрасные воспоминания
Юнька
30 января 2012 года
+1
...и калорийно
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
очень
Юнька
30 января 2012 года
+1
а хлеб твой со свежевыжатым растительным маслом (из подсолнуха) и тоже любила.
а еще сбить самой сливочное масло (сбивать не любила - долго и рука уставала) и тоже на хлеб.
знаешь, какой? кисленький такой, в кирпичиках. до сих пор его люблю.

а еще из деревенской вредной пищи обожала тук - это когда сало с прожилками мяса жарится на сковородке, а потом все заливается жирной сметаной и перемешивается. и вот все это счастье естся с хлебом и пюре из картошки
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
мне папа рассказывал как они масло в детстве в деревне взбивали, я уже ничего этого не коснулась
я ела жареное сало с прожилками, но без сметаны и с жареной картохой
Юнька
30 января 2012 года
+1
с картошкой тоже вкусно. но попробуй как-нибудь со сметаной
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
я просто молочные продукты не ем практически, а вот мужу наверное понравится
Юнька
30 января 2012 года
+1
попробуй для него сделать. только блюдо жирное. жирное, но вкусное
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
а рецепт точный не скажешь???
Юнька
30 января 2012 года
+1
просто сразу жаришь шкварки, а потом в конце (когда они уже готовы) вливаешь в жир на сковородке сметану. сметаны должно быть много. чуть поджаришь это все вместе (пару минут), выключаешь и макаешь черным хлебом
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
спасибо
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Юнька
а хлеб твой со свежевыжатым растительным маслом (из подсолнуха) и тоже любила.
а еще сбить самой сливочное масло (сбивать не любила - долго и рука уставала) и тоже на хлеб.
знаешь, какой? кисленький такой, в кирпичиках. до сих пор его люблю.

а еще из деревенской вредной пищи обожала тук - это когда сало с прожилками мяса жарится на сковородке, а потом все заливается жирной сметаной и перемешивается. и вот все это счастье естся с хлебом и пюре из картошки

↑   Перейти к этому комментарию
а вы сами и масло выжимали?
Юнька
30 января 2012 года
+1
не, покупали в деревне выжатое. там то ли пресс у кого-то был, то ли что-то похожее.
мы только мед из сот выливали (такую центрифугу вращала) и вышеупомянутое масло-сметану-сливки делали
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
эх, хорошо в деревне, так много всего натурального и полезного
Юнька
30 января 2012 года
+1
минусов тоже хватает.
с мотыгой на поле кверху попой стоять.
или сорняки выпалывать.
или картошку копать.
снопы вязать.
и все по пеклу...
leocot (автор поста)
30 января 2012 года
0
согласна конечно и думаю это далеко не все...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам