Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям пряного - бодрящий напиток.

Любителям пряного - бодрящий напиток. Есть способ приободрить себя утром и подготовить свой организм к сопротивлению простуде.
Предлагаю вашему вниманию согревающий и бодрящий напиток. Все очень просто.
Для его приготовления нам потребуется имбирь, лимон и мед, мясорубка или блендер.
Имбирь, кто желает может его почистить, кто не желает можно просто промыть струей горячей воды и просушить.
Лимон, если не хотите горечи из шкурки можно обдать кипятком, а можно этого и не делать.
Имбирь, лимон порезали на кусочки и пропустили через мясорубку или измельчили в блендере.
Получилась пряно-кислая кашица. Добавляем по вкусу мед, тщательно перемешиваем, складываем в баночку и в холодильник. Утром 1-2 ч. ложечки заливаем кипятком и выпиваем. Также такой имбирь можно добавить в заваренный чай
Имбирь очень полезный продукт: чистит сосуды, помогает пищеварению. Об лимоне и меде Вы и так всё знаете.
Попробуйте, вкусно и полезно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям пряного - бодрящий напиток.
  Есть способ приободрить себя утром и подготовить свой организм к сопротивлению простуде.
Предлагаю вашему вниманию согревающий и бодрящий напиток. Все очень просто.
Для его приготовления нам потребуется имбирь, лимон и мед, мясорубка или блендер.
Имбирь, кто желает может его почистить, кто не желает можно просто промыть струей горячей воды и просушить. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
29 января 2012 года
+1
Еще туда добавить чесночок (резать не надо), и вообще классная штуковина получится
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
0
вот уж чего не представляю, того не представляю, чесслово.
NatalkaO
29 января 2012 года
+1
Про этот чаек уже много тут понаписано.
Мы уже лет 6 точно, пьем его в таком составе: Зубчик чеснока (не резать, запаха не будет, вкуса тоже), долька лимона, половинка чайной ложки нарезанного (именно!, всяческие терки и блендеры не есть гуд), заливаешь горячей!!! (не кипятком) водой, настаиваешь минут 10, добавляешь мед (мед в горячей воде теряет большинство своих полезностей). Можно для вкусности добавить еще зеленый чай.

Пробовала сразу готовить смесь и держать в холодильнике (мед, лимон, имбирь), все не то, мне больше нравится только приготовленный.
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
0
Спасибо, попробую обязательно.
NatalkaO
29 января 2012 года
+1
приятного аппетита
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
0
elenka_V
29 января 2012 года
+1
а я туда еще яблочко добавляю

и обожаю кофе с имбирем
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
+1
а вот про кофе с имбирем поподробнее...
elenka_V
29 января 2012 года
+1
а че - варишь кофе и добавляешь имбирь, а в растворимый можно кипяточком имбирь заварить, потом кофе добавить. А варить люблю с имбирем или с кардамоном.
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
+1
класс спасибки, доем свой из баночки и попробую с кофеём!!!
elenka_V
29 января 2012 года
+1
приходи на печенюшки ко мне под кофеек имбирный
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
+1
аха, видела, вкусняшка
молодец, а ты ко мне на "причье молоко"
elenka_V
30 января 2012 года
+1
уже сбегала - сижу плакаю...
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2012 года
+1
ну поплачь чуток, на один раз меньше в туалет сгоняешь и все
elenka_V
30 января 2012 года
+1
ишь добрая какая а как мне утром на работу зареванной идти? все пошла в ванну отмокать от выходных
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2012 года
0
счастливого плавания тебе
elenka_V
30 января 2012 года
+1
спасибки!
Вечная весна
29 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а че - варишь кофе и добавляешь имбирь, а в растворимый можно кипяточком имбирь заварить, потом кофе добавить. А варить люблю с имбирем или с кардамоном.

↑   Перейти к этому комментарию
а че - варишь кофе и добавляешь имбирь
а какой имбирь, порошковый или настоящий?
elenka_V
29 января 2012 года
0
при варке лучше свеженатертый - порошковый только в крайнем случае... как и в глинтвейн, он себя как и молотая корица непредсказуемо повести себя может
Вечная весна
29 января 2012 года
+1
он себя как и молотая корица непредсказуемо повести себя может
ДВ_креветка
29 января 2012 года
+1
очень хороший напиток, мне кажется какой то русский по духу!
надо не забыть купить корешок имбиря! кстати, имбирь почему то долго не хранится, так что про запас брать не надо!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
+1
спасибо, в готовом виде в баночке неделю стоит, а дальше имбирь выдыхается...
ДВ_креветка
29 января 2012 года
+1
ну можно готовить разово - понемножку натирать, а оставшийся корешок в полиэтиленовый мешочек и в холодильник?
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
+1
я так люблю делать в выходные, когда никуда не спешишь. С чувством, с толком, с расстановкой...
А когда на работу, то особо некогда, проще с баночки достать и сделать.
ДВ_креветка
29 января 2012 года
+2
у меня раньше был жесткий режим работы, и я так организованно все делала: в выходные кучу всяких полуфабрикатов готовила и замораживала, мыла /резала заранее, по коробочкам и мешочкам раскладывала, потому что утром счет на минуты был. Меню все было расписано на неделю!!

Сейчас работа более спокойная и я так разленилась......Казалось бы - времени вагон, а готовить стала меньше...и более просто....
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
+1
во-во, я тоже рассобачилась. Раньше на 7:00 утра ходила, успевала гору сделать+голову помыть и уложить. Самодисциплины никакой Надо только контроль из вне
ДВ_креветка
30 января 2012 года
+1
для меня самое ужасное - если с утра рано вставать....
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2012 года
+1
а я с годами становлюсь "совой", утром себя еле-еле стягиваю с кровати и несу в ванную
ДВ_креветка
30 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а я с годами становлюсь "совой",
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2012 года
+1
ещё годков надцать, тогда вообще ворчать начну
ДВ_креветка
30 января 2012 года
+1
ну ладно, может еще и не начнешь....
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2012 года
+1
я сопротивляюсь и контролирую себя.
ДВ_креветка
30 января 2012 года
+1
Никаляшка
29 января 2012 года
+1
Согласна, вкусная штука! А главное полезная!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2012 года
0
Bloom
30 января 2012 года
+1
Нам хилякАм надо обязательно такую полезность сделать
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2012 года
+1
повышайте иммунитет!!!
Bloom
30 января 2012 года
+1
спасибо большое
vladlena29
30 января 2012 года
+1
Укусно и главное полезно. особливо зимой. Утащила в копилочку.
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2012 года
+1
на здоровье!!!
vladlena29
30 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам