Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опадает бисквит. Нужен Ваш совет.

Девочки, подскажите, что такое, у меня все время опадает бисквит - серединка. В духовке поднимается хорошо. Из духовки достаю тоже еще поднят, но через минут 5 оседает середина... Что может быть? может я что не так делаю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опадает бисквит. Нужен Ваш совет.
Девочки, подскажите, что такое, у меня все время опадает бисквит - серединка. В духовке поднимается хорошо. Из духовки достаю тоже еще поднят, но через минут 5 оседает середина... Что может быть? может я что не так делаю... Читать полностью
 

Комментарии

Mama Dianochka
29 января 2012 года
+1
Опадение возможно из-за перепада температур, т.е. из тепла в холодное место. Советуют бисквит достав из духовки не вынимать из формы и накрыть полотенцем на некоторое время! Хотя у меня бисквиты не опадают (я делаю всегда по одному рецепту, если надо завтра его гляну, т.к. сейчас нет его под рукой!)
TatjanaSb (автор поста)
29 января 2012 года
+1
Я не достаю его из формы,но полотенцем не накрываю. Спасибо за совет! В следующий раз попробую накрыть. И если не трудно пришлите ваш рецепт
Mama Dianochka
29 января 2012 года
0
Хорошо, завтра найду и напишу вам!
TatjanaSb (автор поста)
29 января 2012 года
+1
Спасибо!
алина1111
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Хорошо, завтра найду и напишу вам!

↑   Перейти к этому комментарию
И МНЕ))
Celena
29 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Опадение возможно из-за перепада температур, т.е. из тепла в холодное место. Советуют бисквит достав из духовки не вынимать из формы и накрыть полотенцем на некоторое время! Хотя у меня бисквиты не опадают (я делаю всегда по одному рецепту, если надо завтра его гляну, т.к. сейчас нет его под рукой!)

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, и мне это тоже будет интересно!!!
Mama Dianochka
29 января 2012 года
0
о.к.
t-gogo
29 января 2012 года
+1
И я хочу!
Mama Dianochka
29 января 2012 года
0
dada
29 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Опадение возможно из-за перепада температур, т.е. из тепла в холодное место. Советуют бисквит достав из духовки не вынимать из формы и накрыть полотенцем на некоторое время! Хотя у меня бисквиты не опадают (я делаю всегда по одному рецепту, если надо завтра его гляну, т.к. сейчас нет его под рукой!)

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите, пожалуйста, рецепт. Я и полотенцем накрывала и в духовке оставляла, а он все равно опадает. Может белки плохо взбиваю.
Beatus
29 января 2012 года
0
ещеесть вариант, если вы разделяете белки от желтков, что форма мокрая .
Mama Dianochka
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий dada
Напишите, пожалуйста, рецепт. Я и полотенцем накрывала и в духовке оставляла, а он все равно опадает. Может белки плохо взбиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишу, только завтра я свой выложу! Хотя, если честно, я даже свой бисквит сама остужала (в окно выставила), мне там не важно было опадет или нет, надо было что бы быстрее остыл... и он даже так не опал, но я так делала всего один раз... может просто повезло!
Beatus
29 января 2012 года
+11
мой рецепт прост и никогда не опадает. 5-6 яиц взбиваю миксером не разделяя желтки от белков, на большой мощности, пока масса не увеличится в 2-3 раза( 5 мин приблизительно), затем туда 1 стакан сахара взбивая также и еще 5 минут- масса еще увеличивается. Перестаю взбивать. Потом потихоньку просеянную муку 1 стакан, и замешиваю ее уже ложкой в направлении верх-низ, пока не вберет тесто всю муку. Это у меня один толстенный корж получается на огромный торт . Выпекаю не менее получаса,а в нынешней духовке и все 1,5 часа. В первые 20 минут вообще туды не заглядываю. потом сразу достаю из духовки и из формы и режу на три части горизонтально( ну вы видите. )
t-gogo
29 января 2012 года
+1
Спасибо,попробую.Я пеку из 3 яиц.
Beatus
29 января 2012 года
0
ну если мне надо небольшой, то я тоже сокращаю 3 яйца, и по половине сахара и муки.
Mama Dianochka
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Beatus
мой рецепт прост и никогда не опадает. 5-6 яиц взбиваю миксером не разделяя желтки от белков, на большой мощности, пока масса не увеличится в 2-3 раза( 5 мин приблизительно), затем туда 1 стакан сахара взбивая также и еще 5 минут- масса еще увеличивается. Перестаю взбивать. Потом потихоньку просеянную муку 1 стакан, и замешиваю ее уже ложкой в направлении верх-низ, пока не вберет тесто всю муку. Это у меня один толстенный корж получается на огромный торт . Выпекаю не менее получаса,а в нынешней духовке и все 1,5 часа. В первые 20 минут вообще туды не заглядываю. потом сразу достаю из духовки и из формы и режу на три части горизонтально( ну вы видите. )

↑   Перейти к этому комментарию
Нюнечка пишет:
никогда не опадает. 5-6 яиц взбиваю миксером не разделяя желтки от белков
ничего себе! У меня хоть не опадает, но я взбиваю отдельно, да и читала, что белки нужно обязательно отдельно от желтков взбивать! Типа, если не разделять тоже может опадать!

Надо ваш рецепт тоже испробовать, с вашего позволения конечно!
Beatus
29 января 2012 года
+1
Конечно, пользуйтесь. просто у меня как-то с разделением не выходило ничего, да и посуду пачкать неохота. а тут в чаше миксера делаешь и больше ничего не пачкаешь. а самое главное делала в разных условиях и духовках и ни разу не подвел.
Mama Dianochka
29 января 2012 года
0
Здорово! Я опробую и обязательно отпишусь о результате!
TatjanaSb (автор поста)
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Beatus
мой рецепт прост и никогда не опадает. 5-6 яиц взбиваю миксером не разделяя желтки от белков, на большой мощности, пока масса не увеличится в 2-3 раза( 5 мин приблизительно), затем туда 1 стакан сахара взбивая также и еще 5 минут- масса еще увеличивается. Перестаю взбивать. Потом потихоньку просеянную муку 1 стакан, и замешиваю ее уже ложкой в направлении верх-низ, пока не вберет тесто всю муку. Это у меня один толстенный корж получается на огромный торт . Выпекаю не менее получаса,а в нынешней духовке и все 1,5 часа. В первые 20 минут вообще туды не заглядываю. потом сразу достаю из духовки и из формы и режу на три части горизонтально( ну вы видите. )

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! Такой огромны получается! Это моя мечта! один раз испек и все! Спасибо огромное!
Beatus
29 января 2012 года
0
Да. он ООООчень большой вышел
люда зуева
29 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Beatus
мой рецепт прост и никогда не опадает. 5-6 яиц взбиваю миксером не разделяя желтки от белков, на большой мощности, пока масса не увеличится в 2-3 раза( 5 мин приблизительно), затем туда 1 стакан сахара взбивая также и еще 5 минут- масса еще увеличивается. Перестаю взбивать. Потом потихоньку просеянную муку 1 стакан, и замешиваю ее уже ложкой в направлении верх-низ, пока не вберет тесто всю муку. Это у меня один толстенный корж получается на огромный торт . Выпекаю не менее получаса,а в нынешней духовке и все 1,5 часа. В первые 20 минут вообще туды не заглядываю. потом сразу достаю из духовки и из формы и режу на три части горизонтально( ну вы видите. )

↑   Перейти к этому комментарию
у меня рецепт такой же, только на 4 яйца - 100г мукки, 100гр крахмала, 100гр сахара и ложка чайная рахрыхлителя. Смесл пышности - это хорошо взбитые в пену яйца, потом не миксером, сухие ингредиенты смешать отдельно и лопаткой осторожно добавить в яйца с сахаром. При выпечке не открывать духовку, выпекать 30-35мин в форме 26см диаметром.Достаю и жду пока остынет. Но печь при175 градусов, тогда будет ровным бисквити лопаткой в форме выравниваю.
Limurr89
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Beatus
мой рецепт прост и никогда не опадает. 5-6 яиц взбиваю миксером не разделяя желтки от белков, на большой мощности, пока масса не увеличится в 2-3 раза( 5 мин приблизительно), затем туда 1 стакан сахара взбивая также и еще 5 минут- масса еще увеличивается. Перестаю взбивать. Потом потихоньку просеянную муку 1 стакан, и замешиваю ее уже ложкой в направлении верх-низ, пока не вберет тесто всю муку. Это у меня один толстенный корж получается на огромный торт . Выпекаю не менее получаса,а в нынешней духовке и все 1,5 часа. В первые 20 минут вообще туды не заглядываю. потом сразу достаю из духовки и из формы и режу на три части горизонтально( ну вы видите. )

↑   Перейти к этому комментарию
а никакого разрыхлителя не добавляете?
Beatus
29 января 2012 года
0
нет, толькое сли туда еще и какао кладу, то добавляю.
tina
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Beatus
мой рецепт прост и никогда не опадает. 5-6 яиц взбиваю миксером не разделяя желтки от белков, на большой мощности, пока масса не увеличится в 2-3 раза( 5 мин приблизительно), затем туда 1 стакан сахара взбивая также и еще 5 минут- масса еще увеличивается. Перестаю взбивать. Потом потихоньку просеянную муку 1 стакан, и замешиваю ее уже ложкой в направлении верх-низ, пока не вберет тесто всю муку. Это у меня один толстенный корж получается на огромный торт . Выпекаю не менее получаса,а в нынешней духовке и все 1,5 часа. В первые 20 минут вообще туды не заглядываю. потом сразу достаю из духовки и из формы и режу на три части горизонтально( ну вы видите. )

↑   Перейти к этому комментарию
Нюнечка пишет:
потом сразу достаю из духовки и из формы и режу на три части
и не ждете пока остынет???? тогда супер рецепт. я вечно пеку последние минуты.
Beatus
29 января 2012 года
0
Да, разве что чуть-чуть, чтобы пальцы не обжигал, когда срезы снимаю. А вот кремом мажу остывшие срезы, но они и остывают намного быстрее, чем один громадный корж.
Елена Тольевна
29 января 2012 года
0
У меня такое тоже бывает. Я приписываю это неподобство к недосыпу муки.
Beatus
29 января 2012 года
0
кстати,, да. вполне возможно. или если плохо поднимается, то перебор муки .
TatjanaSb (автор поста)
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Елена Тольевна
У меня такое тоже бывает. Я приписываю это неподобство к недосыпу муки.

↑   Перейти к этому комментарию
наверное я все время недосыпаю муку надо понаблюдать и за этим. Спасибо!
Лора230275
29 января 2012 года
+4
Девочки, я пеку бисквиты на заказные тортики, простите за подробность, большими стопками. Раза три в неделю... Бисквит пеку по рецепту, который здесь уже писали. Я форму выстилаю пергаментом для выпечки и на форму диаметром 20 см, беру 5 яиц + стакан сахара=взбиваю миксером (у меня большой полупрофессиональный) минут 15, если маленьким то по дольше, чтобы сахар разошелся. Потом туда стакан муки, на медленных оборотах перемешалось и в форму. Во время выпечки открываю дверцу, чтобы накрыть бумагой. Выпекается при температуре 180гр. минут 30. Достаю и сразу переворачиваю на доску, т.к. выпекать много, а форма подобного диаметра одна. Ничего не садиться, не опадает. Главное хорошо взбить, иначе не будет хорошо подниматься и после выпечки будет тугим.
tina
29 января 2012 года
0
спасибо. От вас советы без вопросов ценные. А вот если бисквит постоянно посередине с горкой получается???
люда зуева
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Лора230275
Девочки, я пеку бисквиты на заказные тортики, простите за подробность, большими стопками. Раза три в неделю... Бисквит пеку по рецепту, который здесь уже писали. Я форму выстилаю пергаментом для выпечки и на форму диаметром 20 см, беру 5 яиц + стакан сахара=взбиваю миксером (у меня большой полупрофессиональный) минут 15, если маленьким то по дольше, чтобы сахар разошелся. Потом туда стакан муки, на медленных оборотах перемешалось и в форму. Во время выпечки открываю дверцу, чтобы накрыть бумагой. Выпекается при температуре 180гр. минут 30. Достаю и сразу переворачиваю на доску, т.к. выпекать много, а форма подобного диаметра одна. Ничего не садиться, не опадает. Главное хорошо взбить, иначе не будет хорошо подниматься и после выпечки будет тугим.

↑   Перейти к этому комментарию
ещё и от духовки зависит! Может где воздух проходит?
мама Надя
1 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лора230275
Девочки, я пеку бисквиты на заказные тортики, простите за подробность, большими стопками. Раза три в неделю... Бисквит пеку по рецепту, который здесь уже писали. Я форму выстилаю пергаментом для выпечки и на форму диаметром 20 см, беру 5 яиц + стакан сахара=взбиваю миксером (у меня большой полупрофессиональный) минут 15, если маленьким то по дольше, чтобы сахар разошелся. Потом туда стакан муки, на медленных оборотах перемешалось и в форму. Во время выпечки открываю дверцу, чтобы накрыть бумагой. Выпекается при температуре 180гр. минут 30. Достаю и сразу переворачиваю на доску, т.к. выпекать много, а форма подобного диаметра одна. Ничего не садиться, не опадает. Главное хорошо взбить, иначе не будет хорошо подниматься и после выпечки будет тугим.

↑   Перейти к этому комментарию
Может это глупый вопрос... а почему не добавить в яйца сахарную пудру, она ведь быстрее разойдется?
Лора230275
1 февраля 2012 года
0
Можно и пудру, только нужно по весу ее сыпать, а не стаканами мерить.
мама Надя
1 февраля 2012 года
0
ясно, спасибо
tanushenka07
29 января 2012 года
+2
А еще если форму смазываете маслом, то только не растительным (если в рецепте его нет), из-за этого может оседать. И дверцу духовки закрывать аккуратно.
tina
30 января 2012 года
0
tanushenka07 пишет:
то только не растительным
Удивлена. попробую и это искоренить как ошибку. глянь со семи советами и будет у меня все хорошо.
didik79
30 января 2012 года
0
мазать ничего ничем не надо.а если хотите получить ИДЕАЛьНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ делайте строго как тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0 -1000% получится!
maknat
29 января 2012 года
0
Если можно, то я тут встряну с другим вопросом, а как сделать так чтоб корж был равномерным, а то у меня он с горкой по середине выпекается,а почему не пойму
didik79
29 января 2012 года
0
сделайте температуру ниже-не будет горки.
maknat
29 января 2012 года
0
Срасибо, попробую
tanushenka07
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий didik79
сделайте температуру ниже-не будет горки.

↑   Перейти к этому комментарию
А я думала из-за перебора с разрыхлителем
didik79
29 января 2012 года
0
происходит неравномерное нагревание в середине и по краям формы. Края запекаются быстрее и сохраняют тот объем, который успели принять, а середина ещё жидкая, податливая и продолжает подниматься. это мне довочки с другого сайта обьяснили когда у меня случалась такая проблема.стала делать меньше температуру и теперь все нормально.есть еще секретик-обернуть форму мокрыми полотенцами завернутыми в фольгу.
tina
30 января 2012 года
0
didik79 пишет:
есть еще секретик-обернуть форму мокрыми полотенцами завернутыми в фольгу.
А это как? что прямо полотенце обернули фольгу и сразу перед выпеканием обернули всю форму?????
didik79
30 января 2012 года
0
Чтобы торт поднимался равномерно: нужно взять старую футболку (разрезать на пополам используется та часть, что без рукавов) или любое трикотажное полотно сложить его в несколько раз (ширина должна соответствовать высоте формы) хорошо намочить водой и обернуть форму для выпечки, скрепить футболку можно канцелярским "крокодильчиком" или любым зажимом.Трикотаж не горит он мокрый. Вот ссылка, где делают торт и оборачивают форму фольгой, только я вместо фольги беру мокрый трикотаж: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=20982
Я тоже не понимала как можно оборачивать форму трикотажем. Один раз попробовала, а теперь так делаю всегда. Торт хорошо понимается и всегда ровный.
Торт поднимится равномерно и будет иметь рoвную поверхность.
люда зуева
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий maknat
Если можно, то я тут встряну с другим вопросом, а как сделать так чтоб корж был равномерным, а то у меня он с горкой по середине выпекается,а почему не пойму

↑   Перейти к этому комментарию
я ещё выравниваю от середины к краю
maknat
30 января 2012 года
0
Спасибо большое за ответы, буду эксперементировать
Валентина 77
30 января 2012 года
0
Во время выпечки бисквита не открывайте духовку хотя бы 30 минут, пусть пропечётся хорошо.
tina
30 января 2012 года
0
я вообще первые минут сорок не открываю.
Валентина 77
30 января 2012 года
0
У меня тоже так случалось, а потом как то само собой вдруг стала моя выпечка получатся хорошо.
TatjanaSb (автор поста)
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Во время выпечки бисквита не открывайте духовку хотя бы 30 минут, пусть пропечётся хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
я её открываю уже только тогда,когда достаю бисквит...
tina
30 января 2012 года
0
и правильно че туда к нему лазить
Валентина 77
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий TatjanaSb
я её открываю уже только тогда,когда достаю бисквит...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сегодня Зебра не очень хорошо поднялась, не знаю почему.
оксана2408
30 января 2012 года
0
Вот рецепт бисквита которым пользуюсь давно :бисквит без разделения яиц https://www.stranamam.ru/post/2388398/
Mama Dianochka
1 февраля 2012 года
+1
Девочки пишу свой рецепт бисквита (извините, что так долго, не могла найти журнал с рецептом... у меня так часто бывает, как надо нигде не могу найти, как не надо, так первый попадается!)
6 яиц,
2 стакана сахара,
1/3 ч.л. соды (я использую разрыхлитель);
4 стакана какао (это, если шоколадный бисквит делаете);
0,5 ст.л. ложки лимонного сока;
2 стакана муки

Белки отделить от желтков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавлять сахар и по одному желтку по переменно.
Добавить какао (если хотите темный) и в несколько приемом ввести муку и соду, погашенную лимонный соком (я просто разрыхлитель добавляю) и еще я для вкуса добавляю ванильный сахар.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму и поставить в духовку!
dada
1 февраля 2012 года
0
Ой, а какао 4 стакана или столовые ложки?
Mama Dianochka
1 февраля 2012 года
0
Ложки (ошибочка вышла )... представляю, что было бы если стаканы закинули...
Mama Dianochka
1 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Девочки пишу свой рецепт бисквита (извините, что так долго, не могла найти журнал с рецептом... у меня так часто бывает, как надо нигде не могу найти, как не надо, так первый попадается!)
6 яиц,
2 стакана сахара,
1/3 ч.л. соды (я использую разрыхлитель);
4 стакана какао (это, если шоколадный бисквит делаете);
0,5 ст.л. ложки лимонного сока;
2 стакана муки

Белки отделить от желтков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавлять сахар и по одному желтку по переменно.
Добавить какао (если хотите темный) и в несколько приемом ввести муку и соду, погашенную лимонный соком (я просто разрыхлитель добавляю) и еще я для вкуса добавляю ванильный сахар.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму и поставить в духовку!

↑   Перейти к этому комментарию
Опечатка в рецепте:

4 столовые ложки какао (не стаканы)!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам