Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Cтаринный, классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН "

Друзья мои, хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!! Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка, на одну порцию!!!
ТЕСТО:
1л. кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг. муки
200гр. маргина или сл. масла
1ст. сахара
щепотка соли
1п. сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА:
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня, клубника ну и т. д.
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки. что бы не растекалось).
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
2-3ст. л. сметаны. не ниже 20%
1яйцо
2ст. л. сахара
щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):
200г. муки 125г. сл. масла(комнатной температуры)
100г. сахара(можно и без сахара)
ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1ст. л. сахара и 1ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.


через 5 минут...


Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительнвм маслом, тонким слоем.


Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз(как минимум), вообще в идеале 3 раза.


Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.


Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.


НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.


Тесто смазываем намазкой.


РИВЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.


Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово.


Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут, а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный. такой вкусный!!!

Ну вот наш пирог готов, достаем... Какая красота, посмотрите!!!


Режем на кусочки и подаем... Друзья мои, как же вкусно, попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного вам чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Cтаринный, классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН "
  Друзья мои, хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!! Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка, на одну порцию!!!
ТЕСТО:
1л. кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг. муки
200гр. маргина или сл. масла
1ст. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Nazaroffa
28 января 2012 года
0
спасибо!
Ритулек (автор поста)
28 января 2012 года
0
Лаурендия
28 января 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт! Очень просто!!! Побалую своих завтра!
Ритулек (автор поста)
28 января 2012 года
+1
ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Pantera
28 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт пирога. Он оооочень вкусный. Знаю, пекла такой.
Только вот...
Ритулек пишет:
РИВЕЛЬ
Это тертое на терке тесто. А у Вас штрейзель. Именно так называется посыпка тестом-крошкой.
Ритулек (автор поста)
28 января 2012 года
0
АААА,ПОНЯТНО!!!
Ритулек (автор поста)
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Спасибо за рецепт пирога. Он оооочень вкусный. Знаю, пекла такой.
Только вот...
Ритулек пишет:
РИВЕЛЬ
Это тертое на терке тесто. А у Вас штрейзель. Именно так называется посыпка тестом-крошкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я даже позвонила своим немецким знакомым,они подтвердили
Dgezefina
28 января 2012 года
0
Здорово!!! Надо сделать....
Ритулек (автор поста)
28 января 2012 года
0
ГАРАНТИРУЮ,ЧТО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Dgezefina
28 января 2012 года
0
Спасибо.Попробуем!!!!!!!!!!!!
Lari237
28 января 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
panfnutik78
28 января 2012 года
0
Спасибо! Попробуем на днях!
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
напишите тогда,понравился-ли????
panfnutik78
29 января 2012 года
0
Хорошо!
Натка84
28 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! надо попробовать!
Ритулек (автор поста)
28 января 2012 года
0
Масюк
28 января 2012 года
0
огромное спасибо!!!!!!!!!
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
Ира-Ирина
28 января 2012 года
0
Ритулек пишет:
я ставлю в тепленькую микроволновку
а это как? мне поконкретнее, плиз
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
я микроволновку разогреваю,что бы там тепло было,но не слишком,и ставлю тесто.
Ира-Ирина
29 января 2012 года
0
хм никогда так не делала - интересненько
Анжелика2210
28 января 2012 года
0
Завтра попробую - должно получится вкусно! Обожаю выпечку со штрейзелем
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
попробуйте обязательно.Напишите тогда свои впечатления!!!
Анжелика2210
29 января 2012 года
0
А соды не много в 2 ложки сметаны?
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
Нет,не много! В рецепте указано 2-3 ложки.и ложки я кладу такие душевные,с верхом.Соду вообще не чувствуется...
Анжелика2210
29 января 2012 года
0
Что ж, попробую - тесто уже стоит, посыпка сделана....
Анжелика2210
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
Нет,не много! В рецепте указано 2-3 ложки.и ложки я кладу такие душевные,с верхом.Соду вообще не чувствуется...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну испекла... Сомневалась на счет соды и положила вместо 2(!!!) столовых ложек - половину чайной. Вкус соды ОЧЕНЬ сильный Вы ничего не перепутали?
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
сейчас посмотрела рецепт,конечно же ошибка,1 щепотка соды.Ну надо же,извините ради бога,опечаталась...
Анжелика2210
29 января 2012 года
-1
В ответ на комментарий Ритулек
Нет,не много! В рецепте указано 2-3 ложки.и ложки я кладу такие душевные,с верхом.Соду вообще не чувствуется...

↑   Перейти к этому комментарию
Ритулек пишет:
Нет,не много! В рецепте указано 2-3 ложки.и ложки я кладу такие душевные,с верхом.Соду вообще не чувствуется...
Если вы его пекли - и вообще, если печете, то 2 душевные ложки соды на 1 яйцо - это слишком. Видимо вы из тех дам, которые специально что-то недоговаривают в рецепте или добавляют, чтобы народ заведомо испортил блюдо Я же вас переспросила...
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
я писала про 2-3 душевные ложки сметаны с верхом,а не соды.Поэтому сначала даже и не поняла почему говорите,что соды много,потому как на это кол-во сметаны,яйца и муки щепотка соды это нормально.А когда перечитала рецепт свой,то увидела ошибку и поняла почему так пишите и исправила рецепт.И прежде чем нападать на человека и кидать свои необоснованные реплики,разберитесь для начала...Да,опечаталась,бывает со всеми.А если вы все "сами" печете,то естественно должны понимать,что такого быть не может.Это и дураку понятно мне кажется...
Анжелика2210
29 января 2012 года
0
По ходу, вокруг одни дураки... кроме вас, разумеется....
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
я никого не оскорбляла, и так не считаю ,мало того извинилась за ошибку.Но нет,надо человека загрысть ...
Анжелика2210
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ритулек
я писала про 2-3 душевные ложки сметаны с верхом,а не соды.Поэтому сначала даже и не поняла почему говорите,что соды много,потому как на это кол-во сметаны,яйца и муки щепотка соды это нормально.А когда перечитала рецепт свой,то увидела ошибку и поняла почему так пишите и исправила рецепт.И прежде чем нападать на человека и кидать свои необоснованные реплики,разберитесь для начала...Да,опечаталась,бывает со всеми.А если вы все "сами" печете,то естественно должны понимать,что такого быть не может.Это и дураку понятно мне кажется...

↑   Перейти к этому комментарию
Ритулек пишет:
я писала про 2-3 душевные ложки сметаны с верхом,а не соды.
- а я как раз и спросила про соду. Ну, видимо, вокруг одни дураки, кроме вас, разумеется....
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
а вы почитайте повнимательнее,вы мне написали,а не много соды на 2 ложки сметаны.И не надо никого здесь дурачить...
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
А соды не много в 2 ложки сметаны?
Вот что вы мне написали.....
amely
29 января 2012 года
0
попробую
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
спасибо!!!Рекомендую.В моей семье,этот пирог очень прилюбили,готовлю частенько,и улетает на раз-два!!!
amely
29 января 2012 года
0
Vika1210
29 января 2012 года
0
Давно искала этот рецепт, спасибо стащила к себе.
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
Буду очень рада,если понравится!!!
narubina
29 января 2012 года
0
интересный рецепт, ничего подобного еще не готовила, надо будет попробовать.
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
уверена,что понравится!!!
дарина 1985
29 января 2012 года
0
ИЗВЕНИТЕ НА Я ВАС ПОПРАВЛЮ В НАЗВАНИЕ ПИРОГ ПРАВИЛЬНА НАЗЫВАЕТСЯ РИВЕЛЬКУХА
Ритулек (автор поста)
29 января 2012 года
0
Тогда уже,если вдаваться в такие подробности,то не РИВЕЛЬКУХА а РИВЕЛЬКУХЕ,что означает - немецкий насыпной пирог!!!Я просто написала по русски и сокращенно....
Евгения 2
30 января 2012 года
0
Мне нравится рецепт вашего пирога, я попробую его испечь
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
+1
спасибо Евгения!!! Пирог очень вкусный!!!
Евгения 2
30 января 2012 года
0
Попробую и отпишусь
Ольга78
30 января 2012 года
0
Интересный рецепт. Да еще и так вкусно описан. Уточните, пожалуйста, сколько грамм дрожжей нужно? И сколько примерно времени уходит на приготовление теста?
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
0
1 п.дрожжей сухих,в рецепте указано.Но еще хочу обратить ваше внимание,что теста из этих ингредиентов рассчитано на два противня,получается на два пирога.
Ольга78
30 января 2012 года
0
а вы используете какие дрожжи? саф-момент? просто у разных фирм свое количество дрожжей в пачке
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
0
да,я пользуюсь дрожжами саф-момент.
Ольга78
30 января 2012 года
0
Спасибо за ответ. Попробую, возможно завтра.
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
0
попробуйте,очень вкусно!
Валентина 77
30 января 2012 года
0
Ритулек пишет:
Друзья мои, как же вкусно, попробуйте, не пожалеете!!!
Ну раз так вкусно то обязательно сделаю.
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
0
Валентина 77
30 января 2012 года
0
Спасибо большое.
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
0
Ольга78
30 января 2012 года
0
Маргарин растапливать надо? А может в ХП можно тесто забацать?
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
0
масло или маргарин комн.темп. А на счет хлебопечки,даже не знаю,попробуйте!!!
Ольга78
30 января 2012 года
0
Надо подумать Если бы знать, какой он должен получиться, чтобы было с чем сравнивать...
Ритулек (автор поста)
30 января 2012 года
0
а что бы знать,надо попробовать Думаю понравится,хотя на вкус и цвет,как говорится...
Fkmbyf
13 февраля 2012 года
0
У меня с микроволновкой ничего не выходит. Поставила тесто на плиту, рядом с горячим обедом. А долго оно будет подходить?
Ритулек (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Подходить минут 25-30.Можно поставить емкость с тестом в теплую воду и прикрыть полотенцем,тоже хорошо подходит.Вариантов много,у меня как то с этим проблем не было. Это все зависит от муки,дрожжей.Я муку когда покупаю,потом просушиваю( на батарею ставлю),потому что бывает она влажная.Этих нюансов всяких полно...
Напишите тогда,как вышло!
Fkmbyf
13 февраля 2012 года
0
Вышло замечательно!!! Спасибо. Подруга тоже оценила и все члены моей семьи. Я вот только сахара на посыпку пожалела, а зря. Надо , действительно, точно по рецептуре класть. Но и это не испортило. Уплетали за все щёки и ещё осталось. Не сушу муку никогда, как - то покупаю в супермаркете рядом и никогда не попадалась сырая мука.
Ритулек (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Я очень рада что понравилось.Мои домашние то и дело просят печь этот пирог,очень все любят!
Фотина Я
12 августа 2012 года
0
Сегодня пекла, ооочень вкусно !!! Аромат обалденный! Большое спасибо за рецепт!!!
Ритулек (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Огромное вам спасибо!!! Я очень рада,что вам понравился рецепт,пригодился и понравился!
pashukievich456aan
29 апреля 2016 года
0
Не поленилась зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить свой комментарий! НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И самое главное все, заложила по рецепту, сначала показалось тесто жидковатое, хотела добавить муки, но воздержалась,Единственно у меня получилось два огромных пирога и я бы положила побольше подсыпки.Остальное просто супер!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам