Cтаринный, классический рецепт немецкого пирога " КУХЕН "
Друзья мои, хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!! Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка, на одну порцию!!!
ТЕСТО:
1л. кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг. муки
200гр. маргина или сл. масла
1ст. сахара
щепотка соли
1п. сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА:
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня, клубника ну и т. д.
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки. что бы не растекалось).
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
2-3ст. л. сметаны. не ниже 20%
1яйцо
2ст. л. сахара
щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):
200г. муки 125г. сл. масла(комнатной температуры)
100г. сахара(можно и без сахара)
ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1ст. л. сахара и 1ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
через 5 минут...
Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительнвм маслом, тонким слоем.
Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз(как минимум), вообще в идеале 3 раза.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
Тесто смазываем намазкой.
РИВЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.
Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово.
Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут, а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный. такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов, достаем... Какая красота, посмотрите!!!
Режем на кусочки и подаем... Друзья мои, как же вкусно, попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного вам чаепития!!!
ТЕСТО:
1л. кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг. муки
200гр. маргина или сл. масла
1ст. сахара
щепотка соли
1п. сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА:
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня, клубника ну и т. д.
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки. что бы не растекалось).
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
2-3ст. л. сметаны. не ниже 20%
1яйцо
2ст. л. сахара
щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):
200г. муки 125г. сл. масла(комнатной температуры)
100г. сахара(можно и без сахара)
ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1ст. л. сахара и 1ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

через 5 минут...

Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительнвм маслом, тонким слоем.

Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз(как минимум), вообще в идеале 3 раза.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

Тесто смазываем намазкой.

РИВЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами, до получения таких комочков, крошек.

Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово.

Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут, а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный. такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов, достаем... Какая красота, посмотрите!!!

Режем на кусочки и подаем... Друзья мои, как же вкусно, попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного вам чаепития!!!

Комментарии
Только вот...
Это тертое на терке тесто. А у Вас штрейзель. Именно так называется посыпка тестом-крошкой.
Только вот...
Это тертое на терке тесто. А у Вас штрейзель. Именно так называется посыпка тестом-крошкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что вы мне написали.....
Напишите тогда,как вышло!
И самое главное все, заложила по рецепту, сначала показалось тесто жидковатое, хотела добавить муки, но воздержалась,Единственно у меня получилось два огромных пирога и я бы положила побольше подсыпки.Остальное просто супер!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: