Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно выбрать ананас?

Если вы любите такое тропическое лакомство, как ананас, но испытаете трудности при выборе этого фрукта в магазине, или на рынке, то данная инструкция должна вам пригодиться.

При покупке ананаса следует обратить внимание на 4 основных компонента: запах, ботва (верхушка с зеленью), корка и мякоть.
1. Запах

Спелый ананас должен источать слабоуловимый нежный запах. Если ананас вырабатывает резкий, мгновенно ощутимый запах, значит плод перезрел и уже начал подгнивать. Если же всякий запах отсутствует, значит фрукт либо еще зеленый, либо это ананас, дозревавший во время доставки, т. е. уже после того, как был собран, а значит данный фрукт является второсортным.
2. Ботва (верхушка)

Если верхние листья ананаса густые и сочные, при этом легко отделяются от плода, значит фрукт спелый. По этому же принципу, если отдельно взятый листочек никак не отрывается от основы, значит фрукт недозревший. Пожелтевшая и сухая верхушка ананаса означает, что он уже начал портиться.

И самое главное, необходимо взять эту самую зелёную верхушку ананаса руками и покрутить её вокруг своей оси. Да, да! У спелого ананаса верхушка (зелень) крутится! Если же верхушка не крутится, то ананас - не спелый.
3. Корка

Спелый ананас на ощупь слегка мягковатый, но при этом его корка остается упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. К слову, зелёная корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что ананас уже начал портиться.
4. Мякоть

Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит фрукт в меру зрелый, если ананас издаёт «пустой» звук, значит он перезрел и «усох». Внутренности зрелого ананаса яркого жёлто-золотистого цвета. Более бледный цвет наблюдается у недозрелых плодов.

Кстати, хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре, в холодильнике он сразу потеряет свой аромат и станет более водянистым.

фото ананаса
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно выбрать ананас?
Тэги: ананас

Если вы любите такое тропическое лакомство, как ананас, но испытаете трудности при выборе этого фрукта в магазине, или на рынке, то данная инструкция должна вам пригодиться.
При покупке ананаса следует обратить внимание на 4 основных компонента: запах, ботва (верхушка с зеленью), корка и мякоть.
1. Запах
Спелый ананас должен источать слабоуловимый нежный запах. Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
28 января 2012 года
0
спасибо за информацию. никогда не умела выбирать ананасы, хоть и едим их нечасто
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
у меня дети их любят можно сказать обожают
Кирьяна Минеевна
28 января 2012 года
0
а у нас дешевле в банке купить, в сиропе. Мои тоже любят. А свежий я не рискую покупать . Во-первых, выбирать не умею, а во-вторых мне хажется, что у нас продают либо недозрелые, либо гниющие
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
Кирьяна Минеевна пишет:
либо гниющие
это же видно
Кирьяна Минеевна
28 января 2012 года
0
видно. а кого это волнует. продают лиж бы продать. вот я и не покупаю.
Yemenka
28 января 2012 года
0
amely пишет:
И самое главное, необходимо взять эту самую зелёную верхушку ананаса руками и покрутить её вокруг своей оси. Да, да! У спелого ананаса верхушка (зелень) крутится! Если же верхушка не крутится, то ананас - не спелый.
Хотелось бы попробовать самой купить ананас....Не уверена что продавец даст мне покрутить верхушку ...
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
у нас в супермаркетах сам выбираешь да и крутить не совсей силы надо а так слегка
Yemenka
28 января 2012 года
0
А у нас на лотках продают и в магазинах частных... Ну если улыбнуться продавцу...может и разрешит...
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
zaxy
28 января 2012 года
0
спасибо, интересная информация
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
delechka
28 января 2012 года
0
amely (автор поста)
28 января 2012 года
+1
iTadlya
28 января 2012 года
0
обожаю ананасы, но спелых в продаже не видела ни разу - обычно покупаю с желтенькой корочкой (тоже показатель спелости) и оставляю на недельку другую дозревать на подоконнике. Тоже самое проделываю с манго, авокадо. Да и вообще все заморские фрукты у нас продаются полузрелые - за первосортной вкусняшкой лучше ехать туда где она растёт
amely (автор поста)
28 января 2012 года
+1
с ананасом мне не повезло только 2 раза а так всегда сладкий и вкусный
iTadlya
29 января 2012 года
0
так он и полузрелый сладкий, просто когда я его так "вылёживаю" он становится еще и очень сочным и даже сердцевина делается мягкой (которая всегда твердая и по всем инструкциям висящим на ананасах несъедобна). Но здесь главное не упустить момент чтобы он не начал портиться или высыхать. А еще заметила что огромные ананасы не такие вкусные как их маленькие собратья (впрочем как и бананы)
amely (автор поста)
29 января 2012 года
0
я тоже люблю средненькие бананы
Валентина 77
31 января 2012 года
0
Спасибо за инфо, теперь буду знать как выбирать.
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
это хорошо
Валентина 77
31 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам