Виноградный пирог от Джейми Оливера

Нам понадобится:
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч. л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза

добавляем сливочное и оливковое масло, взбиваем

вливаем молоко и добавляем ванилин

муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!

добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда

выкладываем тесто в форму (у меня 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму
из духовки и выкладываем оставшийся виноград

выпекаем еще 45 минут.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
И у нас мясной пирог на ужин,как хорошо!
Зато летом у нас очень жарко,не смотря на то,что Сибирь.
У нас говорят "комнатная сибирячка". Мы даже дома так не ходим. Внуки мои (живут этажом выше-на 5) дома ходят в шортах и футболках.В таком случае,вы бы точно с непривычки заморозились,потом бы привыкли.Человек ведь,такое существо,ко всему привыкает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: