Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты для шведского стола и не только

Рецепты для шведского стола и не только Предлагаю меню для шведского стола на день рождения.

1. Готовятся различные салатики и раскладываются в тарталетки. Очень необычно, вкусно и сытно. Также в них можно положить и острые закуски (сыр с чесноком, протёртые на тёрке, морепродукты небольшого размера, приготовленные "по-корейски" или купленные). В общем, что вам подскажет фантазия. Так как выпекать их дело хлопотное, то лучше купить. Они сейчас продаются во многих продуктовых, кондитерских магазинах.

2. Очень хорошо со шведского стола идут корнишоны, черемша, грибочки по-корейски.

3. Мне очень нравится лимон. Делается он так. Нарезается лимон круглешками не очень тонко, но и не толсто, мм 2 где-то толщиной, потом посыпается солью или сахаром, это на любителя, сверху ложится сыр, протёртый на мелкой тёрке, воткнуть спец. шпажки или просто зубочистки.

4. Вместо курицы можно сделать мясные рулетики. Нарезаете мясо (говядина или не жирная свинина), отбиваете, ложите начинку, сворачиваете рулетиком, подшиваете чуточку ниткой, чтоб не развалилось и говядину варите в подсоленной воде, а свинину на противень, заливаете не жирными сливками и тушите. Начинку делаете любую - я обычно делаю так: варённое яйцо, сыр, чеснок натираю на тёрке, добавляю чуточку майонеза.

5. Говядина с черносливом. Облизывают пальчики все. Берётся говяжья вырезка, режется тоненькими кусочками размером примерно 7*7. Ложится в сотейник или сковордку с высокими стенками, тушится чуть сильнее, чем до полуготовности на медленном огне, добавляете сухого красного вина, чтобы еле-еле покрывало мясо, тушите также дальше на медленном огне почти до готовности, когда мясо почти готово - добавляется чернослив и теперь доводите до готовности мясо.

Можно чуточку подсолить в самом начале готовки мясо. На это блюдо уходит часа 4-4,5, поэтому его лучше приготовить за день до пиршества. Когда будете выкладывать можете излишки чернослива очистить. Я обычно ложу на 1 порцию мяса 1/3 чернослива. Подаётся холодным блюдом

6. Очень лёгкая и необычная пицца. Для теста берёте по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 3 яйца, 9-10 ст. ложек муки. Тесто должно быть жидковатое. Выливаете его на противень, в формочки, - как вам больше нравится примерно 1-1,5 см, не больше. Сверху тёртый сыр, а потом всю остальную начинку: колбаса (желательное п/к или копчённая), шампиньоны из банки, огурчики конс. или маринованные, можно кукурузки добавить, я вообще всегда ложу то, что есть. и каждый раз получается очень вкусно. Пицца выпекается очень быстро в разогретой духовке, поэтому далеко не отходите. Когда она почти готова можно сверху посыпать чуть-чуть сыра.

7. Очень лёгкий, быстрый и вкусный салатик. Ветчину, сыр, яйца, перец болгарский, огурцы (маринованные, консерв. или свежие) режете кубиками, добавляете кукурузу, сухарики (Емеля, Кириешки, Три корочки - на ваш вкус), можно добавить свежий помидор, заправляете майонезом.

8. "Новая мимоза". Слоями выкладывается горбуша из банки, лук, белок, сыр, яблоко зелёное (не кислое, не сладкое), можно чуточку грецких орехов добавить, слои промазываются майонезом, сверху тёртый желток. Сыр трётся на мелкой тёрке, яйцо и яблоко на крупной. Лук лучше нарезать как можно мельче и ошпарить, чтобы не горчил. Горбуша очень легко разминается вилкой. Вкус очень нежный. Майонез лучше использовать КАЛЬВЕ или Мечта Хозяйки оливковый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты для шведского стола и не только
  Предлагаю меню для шведского стола на день рождения.
1. Готовятся различные салатики и раскладываются в тарталетки. Очень необычно, вкусно и сытно. Также в них можно положить и острые закуски (сыр с чесноком, протёртые на тёрке, морепродукты небольшого размера, приготовленные "по-корейски" или купленные). В общем, что вам подскажет фантазия. Читать полностью
 

Комментарии

зюшка
28 января 2012 года
+1
здорово. попробую обязательно
autumn-i (автор поста)
28 января 2012 года
0
Babys mam
28 января 2012 года
+1
nesovnevaus sho vkusno
autumn-i (автор поста)
28 января 2012 года
0
Babys mam
28 января 2012 года
+1
zabrala
autumn-i (автор поста)
28 января 2012 года
0
Радная
28 января 2012 года
+1
Черемша? А в каком виде и как вы ее готовите?
В целом очень хорошая подборка!
autumn-i (автор поста)
28 января 2012 года
0
Радная пишет:
Черемша
Я её терпеть не могу!
Венера13
30 января 2012 года
+1
Спасибо! Взяла на заметку
autumn-i (автор поста)
30 января 2012 года
0
Пользуйтесь с удовольствием
VEDTEX
31 января 2012 года
+1
Утащила Спасибо
autumn-i (автор поста)
31 января 2012 года
0
Приятного аппетита
lenushka12
2 февраля 2012 года
+1
Очень неплохая мысль... Теперь все, что утащила еще воплотить в реальность
autumn-i (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
воплотишь ещё
lenushka12
3 февраля 2012 года
+1
Да, постараюсь на ближайшие праздники ))))))))))
autumn-i (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
lenushka12
4 февраля 2012 года
+1
Скорее бы уже ))
autumn-i (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
На Д.Р. Е.Е.
lenushka12
5 февраля 2012 года
0
Ну почему сразу Д.Р. Е.Е.? Есть и другте праздники.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам