Рецепты для шведского стола и не только

1. Готовятся различные салатики и раскладываются в тарталетки. Очень необычно, вкусно и сытно. Также в них можно положить и острые закуски (сыр с чесноком, протёртые на тёрке, морепродукты небольшого размера, приготовленные "по-корейски" или купленные). В общем, что вам подскажет фантазия. Так как выпекать их дело хлопотное, то лучше купить. Они сейчас продаются во многих продуктовых, кондитерских магазинах.
2. Очень хорошо со шведского стола идут корнишоны, черемша, грибочки по-корейски.
3. Мне очень нравится лимон. Делается он так. Нарезается лимон круглешками не очень тонко, но и не толсто, мм 2 где-то толщиной, потом посыпается солью или сахаром, это на любителя, сверху ложится сыр, протёртый на мелкой тёрке, воткнуть спец. шпажки или просто зубочистки.
4. Вместо курицы можно сделать мясные рулетики. Нарезаете мясо (говядина или не жирная свинина), отбиваете, ложите начинку, сворачиваете рулетиком, подшиваете чуточку ниткой, чтоб не развалилось и говядину варите в подсоленной воде, а свинину на противень, заливаете не жирными сливками и тушите. Начинку делаете любую - я обычно делаю так: варённое яйцо, сыр, чеснок натираю на тёрке, добавляю чуточку майонеза.
5. Говядина с черносливом. Облизывают пальчики все. Берётся говяжья вырезка, режется тоненькими кусочками размером примерно 7*7. Ложится в сотейник или сковордку с высокими стенками, тушится чуть сильнее, чем до полуготовности на медленном огне, добавляете сухого красного вина, чтобы еле-еле покрывало мясо, тушите также дальше на медленном огне почти до готовности, когда мясо почти готово - добавляется чернослив и теперь доводите до готовности мясо.
Можно чуточку подсолить в самом начале готовки мясо. На это блюдо уходит часа 4-4,5, поэтому его лучше приготовить за день до пиршества. Когда будете выкладывать можете излишки чернослива очистить. Я обычно ложу на 1 порцию мяса 1/3 чернослива. Подаётся холодным блюдом
6. Очень лёгкая и необычная пицца. Для теста берёте по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 3 яйца, 9-10 ст. ложек муки. Тесто должно быть жидковатое. Выливаете его на противень, в формочки, - как вам больше нравится примерно 1-1,5 см, не больше. Сверху тёртый сыр, а потом всю остальную начинку: колбаса (желательное п/к или копчённая), шампиньоны из банки, огурчики конс. или маринованные, можно кукурузки добавить, я вообще всегда ложу то, что есть. и каждый раз получается очень вкусно. Пицца выпекается очень быстро в разогретой духовке, поэтому далеко не отходите. Когда она почти готова можно сверху посыпать чуть-чуть сыра.
7. Очень лёгкий, быстрый и вкусный салатик. Ветчину, сыр, яйца, перец болгарский, огурцы (маринованные, консерв. или свежие) режете кубиками, добавляете кукурузу, сухарики (Емеля, Кириешки, Три корочки - на ваш вкус), можно добавить свежий помидор, заправляете майонезом.
8. "Новая мимоза". Слоями выкладывается горбуша из банки, лук, белок, сыр, яблоко зелёное (не кислое, не сладкое), можно чуточку грецких орехов добавить, слои промазываются майонезом, сверху тёртый желток. Сыр трётся на мелкой тёрке, яйцо и яблоко на крупной. Лук лучше нарезать как можно мельче и ошпарить, чтобы не горчил. Горбуша очень легко разминается вилкой. Вкус очень нежный. Майонез лучше использовать КАЛЬВЕ или Мечта Хозяйки оливковый.
Комментарии
В целом очень хорошая подборка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: