Ревеневый компот в кувшине — А компот?!

Вода без газа-2 л
Каркаде-5 г
Лимон-10 г
Груша-50 г
Ревень-650 г
Гвоздика-1 г
Сахарный песок-50 г
Имбирь молотый-1 г
Лед в кубиках-300 г
Как приготовить:
Очисть от кожуры ревень 6 стеблей и порежь кубиками
Налей в кастрюлю воду без газа 2 литра и доведи до кипения
Положи в кипящую воду: порезанный ревень, каркаде 1 ч. ложку, гвоздику 10 шт, лимонную цедру 2 шт и щепотку молотого имбиря
Когда компот закипит, подожди 5 минут и добавь сахарный песок 2 ст. ложки
Помешивая, вари компот еще 10 минут и остуди
Наполни кувшин кубиками льда на 2/3
Перелей остывший компот в кувшин и укрась стеблем ревеня и порезанной грушей
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: