Овощная запеканка.
Нашла сегодня ЗАПЕКАНКУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ http://www.liveinternet.ru/users/37...#BlCom604649712
И она так соблазнительно выглядит, что разыгрался аппетит. Но т. к. цветной капусты было у меня совсем мало, то запеканку сделала не совсем по рецепту. Я взяла понемногу те овощи, которые у меня были : цветную капусту, белокачанную капусту, морковь, сладкий болгарский перец, помидор, кусочек корня сельдерея, зеленый лук, чеснок. Как в рецепте, немного проварила обе капусты.
Все остальные овощи сырые-морковь, сельдерей крупно натерла, перец порезала полосками, помидор-полукольцами. Зеленый лук и зелень-мелко.
Форму смазала раст. маслом и обсыпала пшеничными отрубями. Все овощи можно выкладывать слоями или перемешать, что я и сделала. Только помидор выложила по поверхности в последнюю очередь.
Смешала немного творога-у меня "котедж" 3% жирности,2 ст. л. био йогурта 0% жирности,3 яйца.
Соль, перец, приправы по вкусу. Залила.
Сверху чуть, как в рецепте, сбрызнула раст. маслом, а присыпала не хлебом, а опять же пшеничными отрубями. Запекала 50 минут при тепературе 200 град
И вот результат
Кусочек уже и попробовала, вкусно, нежно и сочно внутри. И приятная корочка. Мужу тоже очень понравилась
И она так соблазнительно выглядит, что разыгрался аппетит. Но т. к. цветной капусты было у меня совсем мало, то запеканку сделала не совсем по рецепту. Я взяла понемногу те овощи, которые у меня были : цветную капусту, белокачанную капусту, морковь, сладкий болгарский перец, помидор, кусочек корня сельдерея, зеленый лук, чеснок. Как в рецепте, немного проварила обе капусты.
Все остальные овощи сырые-морковь, сельдерей крупно натерла, перец порезала полосками, помидор-полукольцами. Зеленый лук и зелень-мелко.
Форму смазала раст. маслом и обсыпала пшеничными отрубями. Все овощи можно выкладывать слоями или перемешать, что я и сделала. Только помидор выложила по поверхности в последнюю очередь.
Смешала немного творога-у меня "котедж" 3% жирности,2 ст. л. био йогурта 0% жирности,3 яйца.
Соль, перец, приправы по вкусу. Залила.
Сверху чуть, как в рецепте, сбрызнула раст. маслом, а присыпала не хлебом, а опять же пшеничными отрубями. Запекала 50 минут при тепературе 200 град
И вот результат

Кусочек уже и попробовала, вкусно, нежно и сочно внутри. И приятная корочка. Мужу тоже очень понравилась

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: