Вкусный ужин
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ.
Подобную кашу раньше варила на плите в сотейнике (муж ее просто обожает!), фаршировала ею уточку и гуся.
Сегодня решила сварить в мульте, благо, что все продукты под рукой!

Итак, нам понадобится:
одна большая луковица (у меня была красная);
восемь штук больших шампиньонов (что то не взвесила); можно взять любые другие грибы;
600 г куриной печени с сердечками;
четыре мультистакана гречки;
две ст. л. растительного масла;
50 г сливочного масла;
соль, специи по вкусу.
В мультю наливаем масло, включаем режим Варка на пару. Луковицу мелко шинкуем, кладем в чашу и обжариваем 20 минут.
Тем временем грибочки моем и мелко режем. Выкладываем их к луку. Посыпаем приправкой (у меня грибная из пакетика), перемешиваем и готовим на том же режиме еще 20 минут.
Печень с сердечками промываем, отцеживаем от воды (можно разделить на части, я не стала), отправляем к грибам. Посыпаем травками (я взяла смесь прованских трав), не солим! Готовим на том же режиме 30 минут. В конце приготовления слегка подсаливаем. До полного выпаривания жидкости доводить не надо, иначе каша получится сухая!
Тем временем гречку перебираем, хорошо моем, откидываем на сито.
Как мультя пропищала-выкладываем гречку в чашу мульти, разравниваем, сыплем две ч. л. соли, кладем сверху сливочное масло, лавровый листик и заливаем горячей водой из чайника в количестве шести мультистаканов. ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Иначе все ваши потрошки прижарятся ко дну.
Крышку закрываем, включаем режим Гречка и идем гулять с дитем или с собакой! Потому что запахи ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!!! что выдержать это издевательство над организмом просто невозможно!!!
После прогулки можно накрывать на стол и встречать мужа с работы вкусным ужином.

Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD
Подобную кашу раньше варила на плите в сотейнике (муж ее просто обожает!), фаршировала ею уточку и гуся.
Сегодня решила сварить в мульте, благо, что все продукты под рукой!

Итак, нам понадобится:
одна большая луковица (у меня была красная);
восемь штук больших шампиньонов (что то не взвесила); можно взять любые другие грибы;
600 г куриной печени с сердечками;
четыре мультистакана гречки;
две ст. л. растительного масла;
50 г сливочного масла;
соль, специи по вкусу.
В мультю наливаем масло, включаем режим Варка на пару. Луковицу мелко шинкуем, кладем в чашу и обжариваем 20 минут.
Тем временем грибочки моем и мелко режем. Выкладываем их к луку. Посыпаем приправкой (у меня грибная из пакетика), перемешиваем и готовим на том же режиме еще 20 минут.
Печень с сердечками промываем, отцеживаем от воды (можно разделить на части, я не стала), отправляем к грибам. Посыпаем травками (я взяла смесь прованских трав), не солим! Готовим на том же режиме 30 минут. В конце приготовления слегка подсаливаем. До полного выпаривания жидкости доводить не надо, иначе каша получится сухая!
Тем временем гречку перебираем, хорошо моем, откидываем на сито.
Как мультя пропищала-выкладываем гречку в чашу мульти, разравниваем, сыплем две ч. л. соли, кладем сверху сливочное масло, лавровый листик и заливаем горячей водой из чайника в количестве шести мультистаканов. ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Иначе все ваши потрошки прижарятся ко дну.
Крышку закрываем, включаем режим Гречка и идем гулять с дитем или с собакой! Потому что запахи ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!!! что выдержать это издевательство над организмом просто невозможно!!!
После прогулки можно накрывать на стол и встречать мужа с работы вкусным ужином.

Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD
+27 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 12 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: