Шарлотка на сгущенке "Сладкая жизнь"

Не фотографировал рецепт, есть только финальный результат

Потому что рецепт родился экспромтом. Не было уверенности что все получится...
ИТАК!
Время близится к вечеру, по этому хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт шарлотки.
Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Яйца - 4 штуки
2. Сгущенка - 1 банка (примерно 380 грамм)
3. Мука - 1 стакан (примерно 200 грамм)
4. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, или просто гашеная сода - 1 чайная ложка (я отмерял чайной ложкой от хлебопечки)
5. Начинка, у меня это были яблоки - 2-3 штуки
6. наличие сливочного масла в холодильнике.
А так же, наличие желание порадовать любимых вкусненьким!
Начнем!
Моем яблоки и режем на дольки. Можно сразу выложить или дно чаши мультиварки. (У нас мультиварка Brand 37502 с керамической чашей, я ничем не смазывал дно, и не выстилал)
Разбиваем 4 яйца в высокую посудину и слегка взбиваем миксером.
Вливаем в яйца банку сгущенки. (У меня была большая банка на полкило, так что я отмерял по весам)
Вот сейчас, очень хорошо взбиваем смесь из яиц и сгущенки (примерно 7-10 минут)
Взбили? МОЛОДЦЫ!
Высыпаем во взбитую массу нашу муку и засыпаем пекарский порошок (Муку, лучше всего, просеять через сито)
Тщательно размешиваем венчиком (или не паримся, и взбиваем миксером. Главное тщательно и без комочков.)
Выливаем часть получившегося теста на уже выложенные в мультиварку яблоки, что бы они только-только прикрылись.
Теперь выкладываем второй слой яблок! (Так шарлотка будет более сочной!)
Ну и наконец выливаем все наше тесто!
Ставим режим "выпечка" и включаем мультю примерно на 1 час.
Открываем осторожно что бы вода не попала на шарлотку и проверяем готовность зубочисткой.
Уже должно быть готово, но я перевернул ее, и еще 15 минут выпекал с другой стороны.
Что бы это было удобно, надо сделать так:
ставим в кастрюльку поддон для варки на пару. Рукавицами достаем кастрюльку с поддоном, в сборе, из мультиварки; и переворачиваем.
Ставим на стол и снимаем кастрюльку. ВОТ стоит наша красавица шарлотка на пароварочном поддоне, как на постаменте!
Достаем сливочное масло из холодильника и смазываем бывшее дно пирожка. (Так он станет еще более ароматным и мягким)
Теперь закладываем нашу перевернутую шарлотку обратно в кастрюльку и запекаем еще 15 минут. (можно этого и не делать, это по желанию)
Чтож, вы либо решили не мучится с запеканием бывшего верха пирожка, либо уже запекли и достали из мультиварки.
Смазываем сгущенкой (Если осталась! Как я говорил, у меня была полукилограммовая банка, так что - оставалась)
И украшаем тем что дома есть

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Всем спасибо за внимание!

Добавлено
Кстати, забыл сказать, вкус самого бисквита получается очень интересный. Сливочный и нежный.
Комментарии
Обязательно сделаю
НАЗДОРОВЬЕ!
Я-то его всеравно буду в духовке делать...И у меня еще одна трудность- мука должна быть безглютенная, а я с ней никогда ничего не делала...вот , думаю, сколько ж ее надо-то?
(Кстати, это вообще была моя первая выпечка в жизни)
Скажите потом понравилось или нет
Просто я ненавижу венчики с тех пор, как меня заставили взбивать белки с сахаром для украшения куличей
ВРУЧНУЮ!!!
так что с тех пор - только миксер
Правда насколько мне удалось выяснить в процессе выбора, те у кого мультя греет сверху, говорят что все равно беленьким верх остается
А я же умная
А это мысль!
Попробую перенять ваш опыт с клапаном! Потом отпишусь!!!
Клапан съемный? Если да, то проблем быть не должно. Я его только для выпечки снимаю, все остальное время он находится на месте
У меня была мысль - снять его для выпечки (не сразу, а когда полностью мультя разогреется, и тесто "схватится"
Но тогда я ее отогнал...
Теперь точно попробую!!!
Спасибо еще раз за подсказку!
А я же умная
↑ Перейти к этому комментарию
А я же умная
↑ Перейти к этому комментарию
А по поводу вкусовых качеств, лучше не у меня а у жены спрашивайте, она более авторитетный эксперт
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте.А еще что интересно,если шарлотка чуть подсохнет, становится еще вкуснее.Лично мне так показалось.
как только попробую, расскажу
Просто у меня на тот момент, были только яблоки
А шоколадок, конфет и печенек у нас у сами - полный бар
Нормальные люди там алкоголь хранят, а у нас там залежи сладостей
а конфеты я частенько использую, как начинку в пирожки из дрожжевого теста. Причем подходят любые и карамельки и шоколадные
А можно подробнее,как вы используете карамельки в выпечке?
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 пачка маргарина (250гр)
2 яйца (1 желток оставить для смазки)
0,5 ст. сметаны (не обязательно)
100 гр. дрожжей
Молоко вскипятить добавить сахар, маргарин, яйца, сметану перемешать и когда остынет, станет тёплым, растворить дрожжи. Замесить некрутое тесто. Сделать шарики.
Из шарика раскатать лепешку, положить посередине начинку (конфету) и сложить пополам (полукруг) и ещё раз пополам (сектор), выложить на противень и дать подойти, смазать желтком и выпекать 40-45 мин при температуре 160-180.
Можно просто слепить пирожки, используя конфету вместо начинки. Большой пирожок - целая конфета, маленький пирожок – половина конфеты.
в следующий раз буду делать сфоткаю и покажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово!!!!
Форма 24 см, возможно поэтому получилась невысокой, пекла в газовой духовке.
Спасибо за отзыв!
есть у меня такой термин "нетерплячка" это обо мне
думаю,что это совсем неплохо!
Форма 24 см, возможно поэтому получилась невысокой, пекла в газовой духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
Форма 24 см, возможно поэтому получилась невысокой, пекла в газовой духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово!!!
А по поводу одинакового вкуса - может быть
Надо будет мне самому его попробовать в духовке сделать
А попробовать приготовить действительно можно
интересно услышать сравнение духовки и мультиварки,
тем более, что у вас дома есть свой дегустатор
Будем считать что выпили на брудершафт
Обязательно попробую
Дегустаторов у нас - море
Я же должен проверить, вдруг отравлено или не вкусно
Сделаем!
жду отзывов, может когда-то и я созрею на мультиварку
Вот это правильно... Действительно ОЧЕНЬ советую!
Супруга сперва к ней недоверчиво отнеслась... а теперь очень довольна
Она таких дифирамбов напоет...
Но тут самое главное - осознанно подойти к этому решению
Я так понял что примерно 10-15% людей купивших мультиварку - просто закинули её на дальнюю антресоль... Оказалась не нужна...
↑ Перейти к этому комментарию
А моя хоть и маленькая кухонька, но дорога мне. Мы с мужем все планировали сами, что где будет, чтобы было компактно и оптимально, но промахи все равно есть. Они уже вылазят в процессе эксплуатации. Заранее трудно предусмотреть.
эх!
Она таких дифирамбов напоет...
Но тут самое главное - осознанно подойти к этому решению
Я так понял что примерно 10-15% людей купивших мультиварку - просто закинули её на дальнюю антресоль... Оказалась не нужна...
↑ Перейти к этому комментарию
жду отзывов, может когда-то и я созрею на мультиварку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: