Курабье бакинское по ГОСТу
Курабье бакинское - вкус знакомый с детства!
Готовьте - не пожалеете!
Источник: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html?thread=12187278
Тесто:
100 г слив. масла (комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок (комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала
Разогреть духовку до 200 С
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру

Тщательно размешаем

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар

Размешаем

Добавим муку

Замесим мягкое тесто

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета

Остудить, чтобы варенье застыло

Очень вкусное, рассыпчатое печенье!

Приятного чаепития!
+81 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
40г. пудры это сколько в ложках или стаканах?
Они так быстро закончились...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: