Творожный тортик-запеканка
Девочки, это нечто!
Вообще, выпечку из мульти я не очень люблю. Никогда не думала, что в мульте можно приготовить такую вкуснятину! Если уважаете творог - обязательно попробуйте! Получается что-то сладкое нежно-воздушное...
Рецепт обнаружила на сайте Хорошей кухни.
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 гр творога (в оригинальном рецепте - мягкого)
- 250г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст. л. самовосходящей муки или крахмала (в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар, как на безе.
3. Очень аккуратно! вмешать белки в творожную массу.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Готовим на режиме "Пирог" 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Аккуратно выложить запеканочку на блюдо.

Отрезать кусочек

А дальше полагаемся на свой вкус и фантазию: можно полить шоколадной глазурью, сметанкой или подать с вареньем...
Эту запеканку можно приготовить с вечера. Как раз к утру будет готов вкусный завтрак! Остается заварить чаёк
Приятного аппетита!

Рецепт обнаружила на сайте Хорошей кухни.
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 гр творога (в оригинальном рецепте - мягкого)
- 250г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст. л. самовосходящей муки или крахмала (в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар, как на безе.
3. Очень аккуратно! вмешать белки в творожную массу.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Готовим на режиме "Пирог" 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Аккуратно выложить запеканочку на блюдо.

Отрезать кусочек


А дальше полагаемся на свой вкус и фантазию: можно полить шоколадной глазурью, сметанкой или подать с вареньем...
Эту запеканку можно приготовить с вечера. Как раз к утру будет готов вкусный завтрак! Остается заварить чаёк

Приятного аппетита!
Комментарии
Возьмите в 2 раза меньше продуктов будет меньше запеканка
все равно готовлю ее в духовке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: