Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный тортик-запеканка

Девочки, это нечто!
Вообще, выпечку из мульти я не очень люблю. Никогда не думала, что в мульте можно приготовить такую вкуснятину! Если уважаете творог - обязательно попробуйте! Получается что-то сладкое нежно-воздушное...
Рецепт обнаружила на сайте Хорошей кухни.

- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 гр творога (в оригинальном рецепте - мягкого)
- 250г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст. л. самовосходящей муки или крахмала (в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар, как на безе.
3. Очень аккуратно! вмешать белки в творожную массу.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Готовим на режиме "Пирог" 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Аккуратно выложить запеканочку на блюдо.

Отрезать кусочек



А дальше полагаемся на свой вкус и фантазию: можно полить шоколадной глазурью, сметанкой или подать с вареньем...
Эту запеканку можно приготовить с вечера. Как раз к утру будет готов вкусный завтрак! Остается заварить чаёк
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный тортик-запеканка
Девочки, это нечто! Вообще, выпечку из мульти я не очень люблю. Никогда не думала, что в мульте можно приготовить такую вкуснятину! Если уважаете творог - обязательно попробуйте! Получается что-то сладкое нежно-воздушное...
Рецепт обнаружила на сайте Хорошей кухни.
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 гр творога (в оригинальном рецепте - мягкого)
- 250г сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Тер
25 января 2012 года
0
Mikao
25 января 2012 года
0
Ох какой кругленький, ровненький, запеченый
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Спасибочки
Юлия Семенова
25 января 2012 года
0
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аелита15
25 января 2012 года
0
Так красиво))))))))))))) А интересно просто в духовке получится???? Кто нибудь посоветует??
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Может тоже сделать в форме с крышкой (кастрюля, сковорода или стеклянная форма), и после приготовления выключить духовку и оставить там запеканку до полного остывания
Аелита15
25 января 2012 года
0
ой, спасибочки, а то мы творог едим только в выпечке, а наши рецепты уже приелись
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Если попробуете сделать в духовке - напишите что получилось
Аелита15
25 января 2012 года
0
на выходных куплю творог и попробую
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
буду ждать
aigul-k
25 января 2012 года
0
аж слюнькеи потекли, так вы вкусно рассказали и сфотографировали. очень люблю творог и выпечку с ним
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Спасибо
Mafulya
25 января 2012 года
0
все-таки низ немного пригорает... а если ингредиентов поменьше взять? для нас это очень большая запеканка, 2 недели есть будем
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Ничего подобного! Это может на фото так кажется. Просто очень зарумяненный низ, но никак не пригорелый!
Возьмите в 2 раза меньше продуктов будет меньше запеканка
Mafulya
25 января 2012 года
0
а время такое же? я по своему рецепту делала, у меня низ сильно пригорел
все равно готовлю ее в духовке
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
делала все как в рецепте
све-ма
25 января 2012 года
0
AlikS
26 января 2012 года
+1
Можно добавить? На гуд-куке было целое обсуждение на предмет когда открывать крышку мультиварки. Все сошлись на том, что после выпечки крышку не открывать минут 15, затем открыть и оставить остывать в кастрюльке, иначе конденсат начинает собираться на крышке и запеканка (тортик) отмокает. Я одно время очень часто делала ее. Хорошо получается и из обезжиреного творога в тюбике, и из сливочных творожных сыров типа Буко, ну и из Филадельфии, конечно! Хотя моим домашним больше нравится из творога, из сыра ближе к чизкейковой структуре.
Ольга78 (автор поста)
26 января 2012 года
0
Это было обсуждение этого тортика? У меня ничего вроде не собиралось и ощущения мокрого тортика не было Может смотря в какой модели?
iTadlya
26 января 2012 года
0
согласна с AlikS если на ночь оставить то выпечка в панасониках отмокает
Ольга78 (автор поста)
26 января 2012 года
0
Может быть... У меня Супра.
Ольга78 (автор поста)
27 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий iTadlya
согласна с AlikS если на ночь оставить то выпечка в панасониках отмокает

↑   Перейти к этому комментарию
В комментариях к рецепту https://www.stranamam.ru/post/2476869/#com14816915 советуют снимать клапан после выпечки (или во время), чтобы не образовывался конденсат.
iTadlya
27 января 2012 года
0
спасибо попробуем этот метод
ТаткаНох
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга78
В комментариях к рецепту https://www.stranamam.ru/post/2476869/#com14816915 советуют снимать клапан после выпечки (или во время), чтобы не образовывался конденсат.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в инструкции советуют тоже самое, только не могу определиться, когда это делать! Где-то в середине процесса???
AlikS
27 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга78
Это было обсуждение этого тортика? У меня ничего вроде не собиралось и ощущения мокрого тортика не было Может смотря в какой модели?

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга78 пишет:
Это было обсуждение этого тортика?
Да, обсуждение именно этого тортика. Правда разговор шел о выпечке в Панасонике. Так как на то время других моделей мультиварок и в помине не было.
Ольга78 (автор поста)
27 января 2012 года
0
В ответ на комментарий AlikS
Можно добавить? На гуд-куке было целое обсуждение на предмет когда открывать крышку мультиварки. Все сошлись на том, что после выпечки крышку не открывать минут 15, затем открыть и оставить остывать в кастрюльке, иначе конденсат начинает собираться на крышке и запеканка (тортик) отмокает. Я одно время очень часто делала ее. Хорошо получается и из обезжиреного творога в тюбике, и из сливочных творожных сыров типа Буко, ну и из Филадельфии, конечно! Хотя моим домашним больше нравится из творога, из сыра ближе к чизкейковой структуре.

↑   Перейти к этому комментарию
В комментариях к рецепту https://www.stranamam.ru/post/2476869/#com14816915 советуют снимать клапан после выпечки (или во время), чтобы не образовывался конденсат.
Малика09
28 января 2012 года
0
спасибки.Загребу в копилку,т.к. запеканки мы обожаем.И по поводу клапана спасибки,а ту я уже тоже думала над этим вопросом.(как избежать конденсата)Интересно а когда хлеб выпекаешь тоже клапан убрать? Вы не пробовали?
Ольга78 (автор поста)
28 января 2012 года
0
хлеб пекла в мульте один раз и не помню был он влажным или нет А запеканка у меня не влажная получилась
Малика09
28 января 2012 года
+1
я хлеб сразу достала.А так был бы влажным.Я вообще в ХП пеку,а тут попробовала в мульте получилось вкусно.
Ольга78 (автор поста)
28 января 2012 года
0
Не, мне в ХП больше нравится
narubina
28 января 2012 года
+1
интересный рецептик, у вас наверное большая МВ, у меня маленький панасоник, наверное попробую в духовке лучше испечь, не охота половинить рецепт, да и маленький пирог получится)))
Малика09
28 января 2012 года
0
Мне кажется он будет у Вас Высокий.
narubina
29 января 2012 года
+1
пока еще в духовке, не высокий, а высоченный , боюсь опадет когда выключу.
Малика09
29 января 2012 года
0
Ну как получился?
narubina
29 января 2012 года
0
весь осел((, но все равно очень вкусно, теперь попробую все же в мультиварке, буду половинить рецепт.
Ольга78 (автор поста)
29 января 2012 года
0
Жаль, конечно . Но, главное - понравилось У меня мультя на 5 л.
narubina
29 января 2012 года
0
я без крышки пекла, может из-за этого, а может надо дольше держать было, хотя низ был уже прилично темный.
Малика09
29 января 2012 года
0
а может из духовки сразу не доставать? дать в ней остыть?
narubina
29 января 2012 года
0
мин. 30 не доставала, она в ней и опала
Малика09
29 января 2012 года
0
narubina
29 января 2012 года
0
попробую в мульте, может в ней получится
Ольга78 (автор поста)
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий narubina
я без крышки пекла, может из-за этого, а может надо дольше держать было, хотя низ был уже прилично темный.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, дело именно в крышке
narubina
30 января 2012 года
0
у меня такое ощущение, что надо было держать в духовке на минимальном огне раза в два дольше, но моя духовка на меньшую температуру не рассчитана. Хотя если так, то запеканка сухая была бы...
Ольга78 (автор поста)
30 января 2012 года
0
попробуйте в мульте, я надеюсь, не разочаруетесь
narubina
30 января 2012 года
0
может завтра и попробую, творог уже ждет)))
ТаткаНох
29 июня 2012 года
0
Таккккк...*потираю руки* Включила... Жду!
ТаткаНох
29 июня 2012 года
0
Какая у Вас мощность??? Мне часа не хватило! Сырая!
Красива
6 октября 2012 года
0
Очень люблю все с творогом
Ольга78 (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Попробуйте! Мне понравилась.
Красива
8 октября 2012 года
0
judith polgar
15 ноября 2012 года
0
Первый раз в жизни собираюсь печь пирог. Самовосходящая мука - это какая? На ней так и написано, что она самовосходящая?
Ольга78 (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Честно говоря, никогда не сталкивалась с такой мукой, поэтому и написала в скобках, что использовала крахмал.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам