Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как Анюта в больницу попала (невесёлая хроника с хорошим концом). Часть 1.

Как Анюта в больницу попала (невесёлая хроника с хорошим концом). Часть 1. История, в общем, долгая и действительно нерадостная. На прошлой неделе наш глава семьи где-то подхватил заразу под названием "ротавирусная инфекция". Эпидемия, говорят, ходит... Как мы ни старались уберечь малышек - и папа в маске героически ходил, и в одной комнате с ними не находился (про раздельную посуду уж и не говорю), и комнату мы кварцевали - всё напрасно. В пятницу утром заболела Веруша. К счастью, у неё болезнь прошла сравнительно легко, и к вечеру не было сомнений, что она выздоровела.

А в субботу вечером заболела я. И, практически синхронно, - Аня. Надеялась, что, как и Веру - нас по паре раз вырвет и всё... ан нет. (прошу прощения за нелицеприятные подробности) полоскало нас с частотой раз в 10-15 минут. Естественно, никакая вода, никакой "Регидрон" не усваивались. К третьему часу пытки соображала я совсем плохо; хорошо, что рядом была свекровь, подавшая спасительную идею про "Скорую".

К приезду "Скорой" Анюта совсем обессилела, да и время было позднее (уже полчаса как спать должна была). Рвота не прекращалась ни у меня, ни у неё; приехавшая врач, посмотрев на нашу печальную команду, вынесла однозначный вердикт: "в больницу"


Вот за что я безусловно благодарна врачам в тот субботний вечер - что с нами разрешили поехать мужу. После долгого оформления (Валеру оформили лежащим с Анютой, я - как больная) мне поставили капельницу, Ане сделали противорвотный укол, а папе дали указания, как малышку отпаивать.

К утру все были как живые Аня выпила немыслимое для себя количество воды, научилась говорить "пхи" (пить), съела пару ложек местной манной каши На этой радостной ноте, как только прокапала очередная моя капельница, мы навострили лыжи домой. Но не тут-то было... строгая дежурная педиатр, расспросив про то, сколько и как жадно Аня пьёт, оставила нас ещё денёк полежать.

И потянулись часы... Привезённые папой книжки и игрушки надоели достаточно быстро. В холле нам гулять настоятельно не рекомендовали (по понятным причинам: больница-то инфекционная). Аня маялась... У меня - по ощущениям - начала расти температура. Значит, у Анюты тоже... Ребёнок не слазил с рук. Ездила то на папе, то на мне. Сидеть на кровати при этом Аня нам не разрешала: только гулять! и, желательно, там, где нельзя... После дневного сна температура у неё совсем поднялась, дали жаропонижающее. Вечер прошёл относительно спокойно, Аня распотрошила мамин кошелёк и согласилась пописать в горшок на анализ

Ночью опять пришлось давать "Нурофен" (толком подержать градусник не удалось, но с утра посмотрела - на нём было 38,7 ). В больнице он был только в форме сиропа (я детям обычно жаропонижающие свечи ставлю), что создало дополнительные трудности... Наконец, лекарство было залито в маленький упрямый ротик, и все заснули.

Продолжение здесь - https://www.stranamam.ru/post/2469599/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как Анюта в больницу попала (невесёлая хроника с хорошим концом). Часть 1.
  История, в общем, долгая и действительно нерадостная. На прошлой неделе наш глава семьи где-то подхватил заразу под названием "ротавирусная инфекция". Эпидемия, говорят, ходит... Как мы ни старались уберечь малышек - и папа в маске героически ходил, и в одной комнате с ними не находился (про раздельную посуду уж и не говорю), и комнату мы кварцевали - всё напрасно. Читать полностью
 

Комментарии

natalisa2009
25 января 2012 года
+1
Ротавирус - это что-то ужасное.... Внучка его подхватила в 8 месяцев, только начинала ходить... Переболели все( крома меня ).... Хотели меня в больницу с Ксюшей класть, но взялся папа и за выходные заливал ребенку по 2 литра смекты...Мама лежала тоже влежку... Вспоминаем как страшный сон...
Xeniya_A (автор поста)
25 января 2012 года
0
ужас А многие переносят просто! муж болел "влёжку" два дня, потом только слабость была. Но о больнице даже речи не шло...
kusy1
25 января 2012 года
+1
и мы вспоминаем как страшный сон ,вот сейчас что то похожее было но продлилось 2 дня сегодня уже лучше
Xeniya_A (автор поста)
25 января 2012 года
0
выздоравливайте и как только от этой гадости уберечься?..
Tchirka
25 января 2012 года
+1
Поправляйтесь окончательно и не болейте совсем!
Xeniya_A (автор поста)
25 января 2012 года
0
Ой, спасибо... как бы это иммунитет заработать?
Tchirka
25 января 2012 года
+1
По слухам (сама ставлю под сомнение) на год иммунитета от ротавируса у вас есть. А так - проветривания, активный образ жизни и все по закаливанию. От вирусов не убережет, но облегчит переносимость. Да, после вирусных болезней нужно поберечься недели две минимум, потому как организм ослаблен и можно еще чего-нибудь словить.
Xeniya_A (автор поста)
25 января 2012 года
0
Tchirka пишет:
все по закаливанию
А расскажи, как ты своих закаляешь. Антона, главным образом. Часто ли болеет?
Если пост напишешь об этом - буду очень благодарна. Теории начиталась много, теперь охота реальные истории слушать.
Tchirka
25 января 2012 года
+1
Я перестала кутать, хотя это тяжело, потому как наш папа за укутывание. Антоха очень подвижный. Я руководствуюсь принципом - замерзнет один раз, ничего страшного. Чем раздевать вспотевшего ребенка.
Потом по закаливанию читала Комаровского, теперь у нас дома не жарко (в отопительный сезон). Папа временами устраивает сыну контрастный душ, но без меня - моя нервная система не переносит, когда я себе такое пробовала )) Матвейку теплом баловали только первое время - он в нем нуждался, а сейчас прохладная водичка. Наша бабушка была в шоке )) Т.е. ничего специально.
По-другому с температурой. Не сбиваю до 38,5, если ребенок нормально себя чувствует. И минимум лекарств, пока врач не начнет назначать.

Антошич ходил в сад, так в прошлом году мы не болели с февраля. Серьезно не болели. Летом на жаре простывали.
Xeniya_A (автор поста)
25 января 2012 года
0
Tchirka пишет:
теперь у нас дома не жарко (в отопительный сезон)
не жарко - это сколько?
И сразу ли понизили температуру? Или постепенно - дали привыкнуть?
У нас на термометре 24-25, но по полу тянет... вроде все щели заделаны, а мне не жарко. Правда, я сама мерзлячая. Для меня комаровские любимые 18 градусов - это холод собачий

А всё остальное мы стараемся делать. Только про кутание я пока не могу угадать: дома в одних платьицах бегают, а на улице - по-разному.
Tchirka
26 января 2012 года
+1
По моим ощущениям 20-22 градуса, не ниже. Ибо для меня "комаровские" градусы тоже не комфортно. Я еще часто проветриваю. А если по мне сухой воздух, то еще пеленки влажные развешиваю (из-за Антошича ларинготрахеита), увлажнитель все не соберусь купить.
Xeniya_A (автор поста)
26 января 2012 года
0
Мы ещё до рождения малышек купили термогигрометр. Очень странный прибор... Если температуру показывает ещё нормально, то влажность как-то от балды. Потому что даже в Сахаре влажность 25%, а он у нас в последнее время стабильно на 5%. Не верю!
Ставила тазик с водой, завешивала батарею мокрой тряпкой - показания практически не поменялись. Ну, может, на какой-то процент.
UshTanya
26 января 2012 года
+1
М-дааа... Мы ротавирусом переболели всей семьей. Сначала я. Думала помру. Оделась, помню, в чистое Потом Мышонок. Но я его как-то отпоила сразу и он не сильно пострадал. Потом наш папа. Он порядком помучился. И рвота, и понос, и все сразу. Потом по этапу пошла бабушка с Никитой. Они, пардон, рыгали и какали наперегонки Как вспомню, так вздрогну. У меня с тех пор распечаток из Инета куча. Держитесь, ребята!!!!
Xeniya_A (автор поста)
26 января 2012 года
0
Спасибо, Татьяна
Кстати, с прошедшими именинами!
UshTanya
26 января 2012 года
+1
Спасибочки! У меня вчера прямо второй ДР был Цветочки там всякие, колготки там муж подарил

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам