Как Анюта в больницу попала (невесёлая хроника с хорошим концом). Часть 1.

А в субботу вечером заболела я. И, практически синхронно, - Аня. Надеялась, что, как и Веру - нас по паре раз вырвет и всё... ан нет. (прошу прощения за нелицеприятные подробности) полоскало нас с частотой раз в 10-15 минут. Естественно, никакая вода, никакой "Регидрон" не усваивались. К третьему часу пытки соображала я совсем плохо; хорошо, что рядом была свекровь, подавшая спасительную идею про "Скорую".
К приезду "Скорой" Анюта совсем обессилела, да и время было позднее (уже полчаса как спать должна была). Рвота не прекращалась ни у меня, ни у неё; приехавшая врач, посмотрев на нашу печальную команду, вынесла однозначный вердикт: "в больницу"

Вот за что я безусловно благодарна врачам в тот субботний вечер - что с нами разрешили поехать мужу. После долгого оформления (Валеру оформили лежащим с Анютой, я - как больная) мне поставили капельницу, Ане сделали противорвотный укол, а папе дали указания, как малышку отпаивать.
К утру все были как живые


И потянулись часы... Привезённые папой книжки и игрушки надоели достаточно быстро. В холле нам гулять настоятельно не рекомендовали (по понятным причинам: больница-то инфекционная). Аня маялась... У меня - по ощущениям - начала расти температура. Значит, у Анюты тоже... Ребёнок не слазил с рук. Ездила то на папе, то на мне. Сидеть на кровати при этом Аня нам не разрешала: только гулять! и, желательно, там, где нельзя... После дневного сна температура у неё совсем поднялась, дали жаропонижающее. Вечер прошёл относительно спокойно, Аня распотрошила мамин кошелёк и согласилась пописать в горшок на анализ

Ночью опять пришлось давать "Нурофен" (толком подержать градусник не удалось, но с утра посмотрела - на нём было 38,7

Продолжение здесь - https://www.stranamam.ru/post/2469599/
Комментарии
Если пост напишешь об этом - буду очень благодарна. Теории начиталась много, теперь охота реальные истории слушать.
Потом по закаливанию читала Комаровского, теперь у нас дома не жарко (в отопительный сезон). Папа временами устраивает сыну контрастный душ, но без меня - моя нервная система не переносит, когда я себе такое пробовала )) Матвейку теплом баловали только первое время - он в нем нуждался, а сейчас прохладная водичка. Наша бабушка была в шоке )) Т.е. ничего специально.
По-другому с температурой. Не сбиваю до 38,5, если ребенок нормально себя чувствует. И минимум лекарств, пока врач не начнет назначать.
Антошич ходил в сад, так в прошлом году мы не болели с февраля. Серьезно не болели. Летом на жаре простывали.
И сразу ли понизили температуру? Или постепенно - дали привыкнуть?
У нас на термометре 24-25, но по полу тянет... вроде все щели заделаны, а мне не жарко. Правда, я сама мерзлячая. Для меня комаровские любимые 18 градусов - это холод собачий
А всё остальное мы стараемся делать. Только про кутание я пока не могу угадать: дома в одних платьицах бегают, а на улице - по-разному.
Ставила тазик с водой, завешивала батарею мокрой тряпкой - показания практически не поменялись. Ну, может, на какой-то процент.
Кстати, с прошедшими именинами!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: