Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет

Доброго всем времени суток!
Мой муж охотник, но не за юбками, а в лес ходит всяких зверей добывает! И вот как-то пред Новым годом, этот добыдчик принес домой мясо - козлятину, но очень жирную! Я вот уже больше месяца, как только открываю морозильник, смотрю на это мясо. Ну, жирное оно, просто ужас!
Может быть кто-нибудь подскажет, что с ним можно сделать!
Выкинуть его нельзя, муж очень сильно обидится! Он и так уже периодически спрашивает, почему я его не использую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет
Доброго всем времени суток!
Мой муж охотник, но не за юбками, а в лес ходит всяких зверей добывает! И вот как-то пред Новым годом, этот добыдчик принес домой мясо - козлятину, но очень жирную! Я вот уже больше месяца, как только открываю морозильник, смотрю на это мясо. Ну, жирное оно, просто ужас!
Может быть кто-нибудь подскажет, что с ним можно сделать! Читать полностью
 

Комментарии

Эльфочка
25 января 2012 года
0
я не спец. но мама дома пару раз готовила и козлятину и утку - очень при очень жирных. Выход - запекать в духовке с яблоками. Во-первых максимум жира яблоки забирают-впитывают (они еще к тому же и очень нравятся некоторым) во-вторых жир почти весь вытапливается и не остается в мясе. И потом добытое на природе мясо - самое полезное! Я б дитю только такое и давала...
Ксана (автор поста)
25 января 2012 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Эльфочка
25 января 2012 года
0
Вышлите кусочек!!
nadega
25 января 2012 года
+1
ой прошу прощения, я не любитель исправлять ошибки, т.к. сама их часто делаю, но ваш заголовок исправте, а то сейчас налетят любители граммотности)))))) и ведь не поймут что опечатка.
Ксана (автор поста)
25 января 2012 года
0
Спасибо, я не заметила!
nadega
25 января 2012 года
+1
вечером спрошу у мужу, он у меня шеф повар)))
Пелёнка
25 января 2012 года
+1
А я всегда с мяса весь жир отрезаю и выкидываю И больше такое мясо в духовке запекаю с картошкой или другими овощами. Нам так как-то мясо изюбра привезли Долго голову ломала, потом помыла, жир срезала, опять помыла, в перемешку с луком, картошкой и морковкой в рукав для запекания(специи по вкусу) и на 1,5 часа оставила. Потом с рукова весь жир слила, в протвень всё переложила, сверху сыр и ещё на 40 мин. Было вкусно.
Ксана (автор поста)
25 января 2012 года
0
Точно! Что-то я про рукав для запекания и забыла! Спасибочки!!!
Пелёнка
25 января 2012 года
0
wampuka
25 января 2012 года
0
вы уверены, что козлятина?она жирной не бывает, а наоборот легкая и совсем не жирная на вкус . Правда, я сама ее не разделывала ни разу, может муж жир и срезал. У меня свекр охотник, самый лучший и вкусный шашлык только из мяса косули и бывает!и никто меня от этого не отговорит, еще с козы муж гуляш делает, и горшочках жаркое с него делали, и даже плов.
Ксана (автор поста)
25 января 2012 года
0
Я самой туши не видела! Привез разделанные кусочки, сказал - козлятина! А вот косуль у нас не водится, есть кабаны, медведи, но их есть опасно они чаще всего заражены.
wampuka
25 января 2012 года
0
У нас именно мясо косуль и называют козлятиной! ))) других коз не едим!
Светуньчик мой
25 января 2012 года
0
Я если обжариваю жирное мясо, то потом часть жира сливаю, а если отвариваю, то тоже потом его по поверхности ложкой собираю
medmed
25 января 2012 года
0
ага, а потом этот жир убрать в холодное место и зажарку на нём делать, например.
Ксана (автор поста)
25 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Светуньчик мой
Я если обжариваю жирное мясо, то потом часть жира сливаю, а если отвариваю, то тоже потом его по поверхности ложкой собираю

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать перетопить этот жир.
Kirka 34
25 января 2012 года
0
Ксана пишет:
не за юбками, а в лес ходит всяких зверей добывает
Таня Стаб
25 января 2012 года
0
На котлеты его, с говядиной смешай. а мы придем и поможем с ними распрвиться
Ксана (автор поста)
25 января 2012 года
0
Спасибо за совет! А с котлетами мы и сами справимся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам