Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)

В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.



Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа

Приготовление:


Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка


Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу


Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.
Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2012 года
0
выглядят ооочень аппетитно!!!
спасибо за идейку, завтра же и попробую!!!
Ирок (автор поста)
24 января 2012 года
+2
Вот и я думаю попробовать, но не завтра. А еще думаю хорошо подойдут к борщу
Elena33
25 января 2012 года
0
Ирок пишет:
еще думаю хорошо подойдут к борщу
Вот тоже про борщ подумала
Ирок (автор поста)
25 января 2012 года
+1
nafanj81
25 января 2012 года
+1
делала такие,но без начинки. Сверху смазывала толченым луком и чесноком с подсолн. маслом
Ирок (автор поста)
25 января 2012 года
+1
Питышка
25 января 2012 года
0
ой вкуснота!!!
Лялепуська
25 января 2012 года
+1
Ой вкуснятина!!!! Утащила к себе, обязательно сделаю! К борщу! Ммммм! Уже слюнки текут!
Ванилопа фон Кекс
25 января 2012 года
+1
Анаксанамун
30 января 2012 года
0
Попробую сделать! У нас продают подобное "майонезный чесночный батон" ,но тока майонез с чесноком в начинке (выглядет как расплавленный сыр сверху батона )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам