Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.
Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа
Приготовление:
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа
Приготовление:
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

+17 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
спасибо за идейку, завтра же и попробую!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: