Деликатесные ореховые вафли
Любителям вафель и орехов посвящается!!!
200 гр. маргарина (или масла);
75 гр. сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
150гр. муки;
1 ч. л. пекарского порошка (я использовала 0,5ч. л соды, гашенной уксусом);
75 гр. молотых орехов (фундук или грецкий орех);
1 ст. ложка рома (я использовала ликер БЕЙЛИЗ):
сахарная пудра.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, соду, коньяк... должна получиться однородная масса, текстурой напоминающая тесто на оладьи!

В тесто добавить орехи, тщательно перемешать. Выпекать сразу же после приготовления теста в горячей вафельнице!

из одной порции у меня получилось 40 сердечек!

От себя хочу добавить, что вафли получились не очень сладкие, так что большие сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в 2 раза или посыпать горячие вафли сахарной пудрой!
пара рекомендаций, касательно вафель:
1. Что-бы вафли оставались хрустящими, положите их рядом друг с другом на подставку для охлаждения или на доску (если вафли положить друг на друга, они перестанут быть хрустящими).
2. Что-бы добиться равномерного подрумянивания, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру!!!

200 гр. маргарина (или масла);
75 гр. сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
150гр. муки;
1 ч. л. пекарского порошка (я использовала 0,5ч. л соды, гашенной уксусом);
75 гр. молотых орехов (фундук или грецкий орех);
1 ст. ложка рома (я использовала ликер БЕЙЛИЗ):
сахарная пудра.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, соду, коньяк... должна получиться однородная масса, текстурой напоминающая тесто на оладьи!

В тесто добавить орехи, тщательно перемешать. Выпекать сразу же после приготовления теста в горячей вафельнице!

из одной порции у меня получилось 40 сердечек!

От себя хочу добавить, что вафли получились не очень сладкие, так что большие сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в 2 раза или посыпать горячие вафли сахарной пудрой!
пара рекомендаций, касательно вафель:
1. Что-бы вафли оставались хрустящими, положите их рядом друг с другом на подставку для охлаждения или на доску (если вафли положить друг на друга, они перестанут быть хрустящими).
2. Что-бы добиться равномерного подрумянивания, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру!!!
+17 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: