Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Деликатесные ореховые вафли

Любителям вафель и орехов посвящается!!!


200 гр. маргарина (или масла);
75 гр. сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
150гр. муки;
1 ч. л. пекарского порошка (я использовала 0,5ч. л соды, гашенной уксусом);
75 гр. молотых орехов (фундук или грецкий орех);
1 ст. ложка рома (я использовала ликер БЕЙЛИЗ):
сахарная пудра.


Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, соду, коньяк... должна получиться однородная масса, текстурой напоминающая тесто на оладьи!

В тесто добавить орехи, тщательно перемешать. Выпекать сразу же после приготовления теста в горячей вафельнице!

из одной порции у меня получилось 40 сердечек!

От себя хочу добавить, что вафли получились не очень сладкие, так что большие сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в 2 раза или посыпать горячие вафли сахарной пудрой!

пара рекомендаций, касательно вафель:

1. Что-бы вафли оставались хрустящими, положите их рядом друг с другом на подставку для охлаждения или на доску (если вафли положить друг на друга, они перестанут быть хрустящими).
2. Что-бы добиться равномерного подрумянивания, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Деликатесные ореховые вафли
Любителям вафель и орехов посвящается!!!
200 гр. маргарина (или масла);
75 гр. сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
150гр. муки;
1 ч. л. пекарского порошка (я использовала 0,5ч. л соды, гашенной уксусом); Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
24 января 2012 года
0
amely (автор поста)
24 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам