Жаренные пирожки с капустой.

Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1.5 ст. муки
Начинка: капусту нарезать, отварить в подсоленной воде, припустить на сливочном масле, добавить нарезанные вареные яйца.
Замесить тесто, разделить на 16 частей, с каждой части раскатать лепешку и положить начинку, защипать. Жарить на сковороде в большом кол-ве масла без крышки.
Тесто можно использовать также и с другими начинками. Моя мама делает из такого теста беляши.
Комментарии
а в пачке творога сколько грамм?
↑ Перейти к этому комментарию
-200 гр. творога (жирность не имеет значения);
-2 яйца;
-0,5 стакана сахара;
-0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или кипятком.
-мука столько, чтобы получилось густое липкое тесто.
Все это перемешиваем, затем сверху тесто присыпаем мукой и катаем шарики. Кидаем шарики в кипящее растительное масло, они должны свободно крутиться в масле. Огонь должен быть медленным, т.к. на сильном они не пропекутся внутри. Пончики должны увеличиться в 2 раза в объеме. Жарим до золотистого цвета, вынимаем, обсыпаем сах. пудрой. Пончики получаются очень воздушными и вкусными. Рецептом пользуюсь уже 10 лет, сметаются со стола моментально.
Этот рецепт брала в СМ, если найду ссылку-вставлю.Сама делала- очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: