Быстрый суп с фрикадельками и драники с мясом под соусом "Бешамель"
Сегодня я хочу вам представить ужин из 2х блюд, который я приготовила для своего мужа за час (считая время запекания драников в духовке). Возможно кому-то эти рецепты понравятся и вы возьмете их себе на заметку. Мой супруг остался МЕГА-доволен. Пользуйтесь с удовольствием.
1. Суп с вермишелью и фрикадельками.
Очень быстрый и простой в приготовлении супчик, тем не менее очень наварист и вкусен.
На 3х литровую кастрюльку потребуется 400-500гр фарша (у меня "Домашний", 50/50 говядина и свинина),
небольшая пиала тонкой вермишели-паутинки, и сушеные коренья, морковь, лук.
Я брала вот такие:
Набираем воду в кастрюлю (2,5л) и ставим на огонь. Когда вода закипит кидаем коренья, сушеные морковь и лук. Варим минут 5 на среднем огне. Тем временем катаем небольшие фрикадельки из фарша. Далее кидаем наши фрикадельки в суп, добавляем специи по вкусу, солим. У меня в качестве специй использовалась молотая паприка, куркума и укроп свежемороженый. После того, как наши фрикадельки закипели варим еще минут 5-7. Далее засыпаем вермишель, размешиваем, выключаем огонь (кастрюлька остается на плите). Все. Наш супчик готов.
- Вкусный, красивый, ароматный.
2. Драники с мясом.
Пока у меня закипала вода на суп, я почистила картофель и начала готовить драники.
На 12 штук средне-крупного размера
мне потребовалось 400гр фарша (такой же как на суп), 4 крупные картофелины (или приблизительно 1 кг), 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль, специи по вкусу (я взяла молотую паприку и мускатный орех), также в тесто выдавила один крупный зубчик чеснока.
Муку я взяла 2 ст. л. льняной муки и 2 ст. л. пшеничной. На фото видно, что у меня драники достаточно темные - это свойство льняной муки, а еще она очень полезна для нашего организма, и что еще хорошо - она лучше вбирает в себя жидкость от картофеля не делая тесто излишне вязким и не перебивая вкус самого картофеля.
- необходимо посолить и добавить любимые вами специи в фарш (у меня вместо соли использован соевый соус, и набор готовых специй "Царский" ), хорошо перемешать до однородности. Далее скатать из фарша 12 шариков приблизительно размером с теннисный мячик.
- трем картофель в глубокую миску на мелкой терке (можно потереть на комбайне, только не на мясорубке). После этого я сразу отжимаю картофель и выделившуюся крахмалистую жидкость просто выливаю. Она нам не нужна, только не переусердствуйте, не отжимайте до сухости (это не белье
), просто убираем лишнее. Добавляем в наше тесто все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду. Смазываем маслом и жарим наши драники следующим образом: Столовую ложку теста выкладываем на разогретую сковороду и разравниваем в тонкую лепешку, далее берем шарик фарша, расплющиваем его и кладем сверху на тесто. Зачерпываем еще одну ложку теста, выкладываем его на фарш и аккуратно разравниваем, стараясь соединить края верхней и нижней лепешек.
Хоть написано и длинно - поверьте это делается очень легко и быстро. Заполняем таким образом нашу сковороду драниками, обжариваем с двух сторон до зарумянивания теста. (У меня уходило минуты 3-4 на одну сковороду, всего было 4 захода), Обжаренные драники перекладываем в огнеупорную форму для запекания в духовке.
Кстати когда вы начинаете жарить драники, духовку уже можно включить, чтобы грелась на температуру 150-160 градусов. Я это делаю чтобы быть точно уверенной что все пропечется и мясо - это главное - не будет сырым.
После того, как обжарили все драники, ставим форму с драниками в духовку на 15-20 минут.
А пока наши драники запекаются, мы как раз успеем сделать для них белый соус под красивым названием "Бешамель".
3. Соус "Бешамель"
Нам потребуется на 1 порцию соуса 25 гр сливочного масла, 20 гр муки, 150 мл молока, соль и специи (мускатный орех, черный молотый перец, укроп свежемороженый) - по вкусу. Я на этот объем драников сделала 1,5 порции соуса.
На среднем огне в сковородке с толстым дном растопите сливочное масло. Когда оно начнет слегка пениться, добавьте муку, и сняв с огня, быстро мешайте венчиком до тех пор, пока она не впитает в себя все масло. У вас должна получиться густая пастообразная масса, легко отходящая от поверхности сковороды. Добавьте молоко, однако не сразу, а постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков. После того, как смесь станет гладкой и однородной, продолжайте нагревать соус на малом или среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Дайте покипеть еще минуту, посолите, добавьте специи. Снимите с огня. Соус готов.
В результате получился вот такой ужин для мужа:
А еще к супчику был подан ароматный сырный хлеб, выпеченный вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2458034/
Приятного аппетита
1. Суп с вермишелью и фрикадельками.
Очень быстрый и простой в приготовлении супчик, тем не менее очень наварист и вкусен.
На 3х литровую кастрюльку потребуется 400-500гр фарша (у меня "Домашний", 50/50 говядина и свинина),
небольшая пиала тонкой вермишели-паутинки, и сушеные коренья, морковь, лук.
Я брала вот такие:

Набираем воду в кастрюлю (2,5л) и ставим на огонь. Когда вода закипит кидаем коренья, сушеные морковь и лук. Варим минут 5 на среднем огне. Тем временем катаем небольшие фрикадельки из фарша. Далее кидаем наши фрикадельки в суп, добавляем специи по вкусу, солим. У меня в качестве специй использовалась молотая паприка, куркума и укроп свежемороженый. После того, как наши фрикадельки закипели варим еще минут 5-7. Далее засыпаем вермишель, размешиваем, выключаем огонь (кастрюлька остается на плите). Все. Наш супчик готов.

2. Драники с мясом.
Пока у меня закипала вода на суп, я почистила картофель и начала готовить драники.
На 12 штук средне-крупного размера

Муку я взяла 2 ст. л. льняной муки и 2 ст. л. пшеничной. На фото видно, что у меня драники достаточно темные - это свойство льняной муки, а еще она очень полезна для нашего организма, и что еще хорошо - она лучше вбирает в себя жидкость от картофеля не делая тесто излишне вязким и не перебивая вкус самого картофеля.
- необходимо посолить и добавить любимые вами специи в фарш (у меня вместо соли использован соевый соус, и набор готовых специй "Царский" ), хорошо перемешать до однородности. Далее скатать из фарша 12 шариков приблизительно размером с теннисный мячик.
- трем картофель в глубокую миску на мелкой терке (можно потереть на комбайне, только не на мясорубке). После этого я сразу отжимаю картофель и выделившуюся крахмалистую жидкость просто выливаю. Она нам не нужна, только не переусердствуйте, не отжимайте до сухости (это не белье

Хоть написано и длинно - поверьте это делается очень легко и быстро. Заполняем таким образом нашу сковороду драниками, обжариваем с двух сторон до зарумянивания теста. (У меня уходило минуты 3-4 на одну сковороду, всего было 4 захода), Обжаренные драники перекладываем в огнеупорную форму для запекания в духовке.
Кстати когда вы начинаете жарить драники, духовку уже можно включить, чтобы грелась на температуру 150-160 градусов. Я это делаю чтобы быть точно уверенной что все пропечется и мясо - это главное - не будет сырым.
После того, как обжарили все драники, ставим форму с драниками в духовку на 15-20 минут.
А пока наши драники запекаются, мы как раз успеем сделать для них белый соус под красивым названием "Бешамель".
3. Соус "Бешамель"
Нам потребуется на 1 порцию соуса 25 гр сливочного масла, 20 гр муки, 150 мл молока, соль и специи (мускатный орех, черный молотый перец, укроп свежемороженый) - по вкусу. Я на этот объем драников сделала 1,5 порции соуса.
На среднем огне в сковородке с толстым дном растопите сливочное масло. Когда оно начнет слегка пениться, добавьте муку, и сняв с огня, быстро мешайте венчиком до тех пор, пока она не впитает в себя все масло. У вас должна получиться густая пастообразная масса, легко отходящая от поверхности сковороды. Добавьте молоко, однако не сразу, а постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков. После того, как смесь станет гладкой и однородной, продолжайте нагревать соус на малом или среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Дайте покипеть еще минуту, посолите, добавьте специи. Снимите с огня. Соус готов.
В результате получился вот такой ужин для мужа:

А еще к супчику был подан ароматный сырный хлеб, выпеченный вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2458034/
Приятного аппетита

Комментарии
vash sup mne ponravilsja. ja ne ljubitel supov, no vash nado poprobovat.
вашему мужу повезло, такая фантазерка на кухне!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: