Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять про творожок...

Недавно спрашивала, как приготовить творожок. Мамочки дали рецепты и советы, за что им огромное спасибо. Попробовала, не получилось. Вскипятила, откинула на марлю и... он весь уплыл в раковину. А секрет прост, надо остудить, а потом откидывать. Век живи, век учись.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять про творожок...
Недавно спрашивала, как приготовить творожок. Мамочки дали рецепты и советы, за что им огромное спасибо. Попробовала, не получилось. Вскипятила, откинула на марлю и... он весь уплыл в раковину. А секрет прост, надо остудить, а потом откидывать. Век живи, век учись. Читать полностью
 

Комментарии

Zulfiya1986
23 января 2012 года
0
А как делали расскажите плизз
Tutovnik (автор поста)
23 января 2012 года
0
Взяла литр кефира, чтобы больше получилось, в расчете на старшего сына. Поставила на медленный огонь, периодически помешивала очень медленно и аккуратно. До кипения не доводила, но чтобы сыворотка хорошо отделилась. Постоял около 1 часа. Слила в марлю. Подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложила все в блендер,2 ч . ложки сахара. Все хорошо взбила. Можно добавить фрукты.
Zulfiya1986
23 января 2012 года
0
А кефир какой жирности?
Tutovnik (автор поста)
23 января 2012 года
0
2,5. Сначала надо начинать с не жирного. только кефир должен быть натуральным, о то я тут столкнулась и с сухим молоком и крахмалом.
yanaua
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Tutovnik
Взяла литр кефира, чтобы больше получилось, в расчете на старшего сына. Поставила на медленный огонь, периодически помешивала очень медленно и аккуратно. До кипения не доводила, но чтобы сыворотка хорошо отделилась. Постоял около 1 часа. Слила в марлю. Подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложила все в блендер,2 ч . ложки сахара. Все хорошо взбила. Можно добавить фрукты.

↑   Перейти к этому комментарию
А как и куда подвесить? Я так и не придумала, слила в марлю и на дуршлаг положила.
Tutovnik (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Я теперь совсем не парюсь, охлаждаю в кастрюле и выливаю в пластмассовый друшлаг. Не хуже, чем в марле стекает.
yanaua
21 апреля 2012 года
0
Ну не буду тогда и заморачиваться.
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2012 года
0
Есть очень мелкое ситечко, там дырочки меньше чем 1мм х 1мм. У меня через него ничего не уплывает.
Белла-Белла
23 января 2012 года
0
Странно, я всегда выливала на марлю, в горячем виде, все в ней и оставалось. как он у Вас уплыл?
Tutovnik (автор поста)
23 января 2012 года
0
Осталась, но меньшая часть.
Белла-Белла
23 января 2012 года
0
может вы марлю в 1 слой берете? я в 3-4 слоя делаю.
Tutovnik (автор поста)
23 января 2012 года
0
была в два слоя
44morkovki
23 января 2012 года
0
Я делала творожок в таких пропорциях: 2 стакана молока и 1 стакан кефира. Только вот до кипения его не доводила и марлечку складывала в 3 - 4 раза. Ни капельки не утекало никогда.
Zulfiya1986
23 января 2012 года
0
Кефир и молоко-какой жирности?
Белла-Белла
23 января 2012 года
0
я делала всегда только из кефира 3,2 жирности.
Zulfiya1986
23 января 2012 года
0
Завтра попробую,спасибо
Фарапоня
21 апреля 2012 года
0
Я творожу кефир на водяной бане, очень нежный получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам