Вдруг, кто-то мучается - что на ужин приготовить?
Хватит ржать, пора жр... кушать.
И чего это я все выпечку да выпечку вам сую? Мяса - простого и вкусного, как колбаса в детстве, не хотите ли?
Я всего беру примерно количество.
Итак: мясо (не важно какое) - 500г, соевый соус - 3-4 ст. ложки, мед - 1чайн. ложка (но можно и без него), чеснок - по вкусу и желанию, вода - 3-4 ст. ложки. Кунжут - 1 пакетик. Но его можно и больше, кашу - маслом, а мясо - кунжутом не испортишь.
Что делаем: мясо нарезаем полосочками или брусочками маленькими, выкладываем в какую придется емкость. Заливаем его смесью соевого соуса, воды, посыпаем нарезанным чесноком. Оставляем мариноваться минут на 30-40. периодически перемешивая. Потом выкладываем все это в сковороду с растительным маслом (немного) и жарим до готовности. Солить не надо.
Что делать с кунжутом? Высыпать его на горячую СУХУЮ сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Потом посыпать им мясо.
Получается очень сочно и необычно орехово. Уж не говоря о том, что - просто.
На гарнир я люблю делать рис. Нет таких, кто не умел бы, как я - готовить рассыпчатый рис, а не кашу? Я одна такая?
У меня до поры до времени получалась исключительно каша, неважно, сколько я добавляла воды, какую брала крупу.
Пока не нарыла в инете рецепт.:
На дно горячей кастрюли выливаете столовую ложку раст. масла. В него же высыпаете стакан риса. И прожариваете его, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока он не станет весь промасленным (полупрозрачным). Как станет - выливаем 2 стакана воды и варим на самом маленьком огне до готовности. Если что - воды чуток добавить не возбраняется. Ну, соль, специи - разумеется. Я для желтизны люблю куркуму бросать.
Муж такой гарнир называет уважительно - "вкусный рис"

И чего это я все выпечку да выпечку вам сую? Мяса - простого и вкусного, как колбаса в детстве, не хотите ли?

Я всего беру примерно количество.
Итак: мясо (не важно какое) - 500г, соевый соус - 3-4 ст. ложки, мед - 1чайн. ложка (но можно и без него), чеснок - по вкусу и желанию, вода - 3-4 ст. ложки. Кунжут - 1 пакетик. Но его можно и больше, кашу - маслом, а мясо - кунжутом не испортишь.
Что делаем: мясо нарезаем полосочками или брусочками маленькими, выкладываем в какую придется емкость. Заливаем его смесью соевого соуса, воды, посыпаем нарезанным чесноком. Оставляем мариноваться минут на 30-40. периодически перемешивая. Потом выкладываем все это в сковороду с растительным маслом (немного) и жарим до готовности. Солить не надо.
Что делать с кунжутом? Высыпать его на горячую СУХУЮ сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Потом посыпать им мясо.
Получается очень сочно и необычно орехово. Уж не говоря о том, что - просто.

На гарнир я люблю делать рис. Нет таких, кто не умел бы, как я - готовить рассыпчатый рис, а не кашу? Я одна такая?

У меня до поры до времени получалась исключительно каша, неважно, сколько я добавляла воды, какую брала крупу.
Пока не нарыла в инете рецепт.:
На дно горячей кастрюли выливаете столовую ложку раст. масла. В него же высыпаете стакан риса. И прожариваете его, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока он не станет весь промасленным (полупрозрачным). Как станет - выливаем 2 стакана воды и варим на самом маленьком огне до готовности. Если что - воды чуток добавить не возбраняется. Ну, соль, специи - разумеется. Я для желтизны люблю куркуму бросать.
Муж такой гарнир называет уважительно - "вкусный рис"

- Поделиться

Комментарии
а пропаренный рис не пробовали?
а промывать ?
я где-то в Вологде видела ,макароны там жарили до коричневого цвета, и потом варили )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
она любит когда кто-то наготовит, а она кушает
Ваше мяско тоже утащила к себе. Попробую, мои любят кунжут.
Ваше мяско тоже утащила к себе. Попробую, мои любят кунжут.
↑ Перейти к этому комментарию
сибки, сперла! мясо-это наше все!
А рис у меня всегда рассыпчатый получается.Без всяких секретов)))))))))
А теперь надо с кунжутом попробовать
Спасибо за нетрудный рецепт. Прям представила вкус и запах
А откуда привозит?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: