Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вдруг, кто-то мучается - что на ужин приготовить?

Хватит ржать, пора жр... кушать.


И чего это я все выпечку да выпечку вам сую? Мяса - простого и вкусного, как колбаса в детстве, не хотите ли?
Я всего беру примерно количество.

Итак: мясо (не важно какое) - 500г, соевый соус - 3-4 ст. ложки, мед - 1чайн. ложка (но можно и без него), чеснок - по вкусу и желанию, вода - 3-4 ст. ложки. Кунжут - 1 пакетик. Но его можно и больше, кашу - маслом, а мясо - кунжутом не испортишь.

Что делаем: мясо нарезаем полосочками или брусочками маленькими, выкладываем в какую придется емкость. Заливаем его смесью соевого соуса, воды, посыпаем нарезанным чесноком. Оставляем мариноваться минут на 30-40. периодически перемешивая. Потом выкладываем все это в сковороду с растительным маслом (немного) и жарим до готовности. Солить не надо.

Что делать с кунжутом? Высыпать его на горячую СУХУЮ сковороду и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Потом посыпать им мясо.

Получается очень сочно и необычно орехово. Уж не говоря о том, что - просто.

На гарнир я люблю делать рис. Нет таких, кто не умел бы, как я - готовить рассыпчатый рис, а не кашу? Я одна такая?

У меня до поры до времени получалась исключительно каша, неважно, сколько я добавляла воды, какую брала крупу.
Пока не нарыла в инете рецепт.:
На дно горячей кастрюли выливаете столовую ложку раст. масла. В него же высыпаете стакан риса. И прожариваете его, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока он не станет весь промасленным (полупрозрачным). Как станет - выливаем 2 стакана воды и варим на самом маленьком огне до готовности. Если что - воды чуток добавить не возбраняется. Ну, соль, специи - разумеется. Я для желтизны люблю куркуму бросать.

Муж такой гарнир называет уважительно - "вкусный рис"

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вдруг, кто-то мучается - что на ужин приготовить?
Хватит ржать, пора жр... кушать.
И чего это я все выпечку да выпечку вам сую? Мяса - простого и вкусного, как колбаса в детстве, не хотите ли?
Я всего беру примерно количество.
Итак: мясо (не важно какое) - 500г, соевый соус - 3-4 ст. ложки, мед - 1чайн. ложка (но можно и без него), чеснок - по вкусу и желанию, вода - 3-4 ст. ложки. Кунжут - 1 пакетик. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
23 января 2012 года
+1
Не зря мы теперь друзья. Я в готовке бум-бумом. Вот кто рецепты мне будет подкидывать. А я буду тебя путешествиями развлекать
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
о! Давай! Путешествовать я люблю... Виртуально, хотя бы А ты же еще и вяжешь классно?
Nesana
23 января 2012 года
+1
Да. https://www.stranamam.ru/post/1002867/ тут обо мне а еще я увлеклась украшениями из проволоки. Я только не готовлю. Но простые рецепты люблю, иногда балую мальчиков
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
помню этот пост. И шапку голубую вязаную помню
Nesana
23 января 2012 года
+1
А я помню пост про отшельницу, мы еще решили, что я не до конца отшельница, но много общего
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+2
так вот тогда и надо было дружиться. Тормоза
Nesana
23 января 2012 года
0
nata225
23 января 2012 года
+1
Спасибо!!!попробую обязательно!!!!
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
пробуйте, не пожалеете!
Пернатая
23 января 2012 года
+1
я не мучаюсь, но запишу на случай будущих мучений
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+2
Пернатая пишет:
но запишу на случай будущих мучений
когда-нить они обязательно случаются!
Пернатая
23 января 2012 года
+1
однозначно!
Lusy L
23 января 2012 года
+1
Наташ, спасибо за рецептик
а пропаренный рис не пробовали?
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+2
пробовала... Хотя, не исключено, что я слишком много воды в него бахала
Lusy L
23 января 2012 года
+1
ну там как раз много нужно
а промывать ?
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+2
промывала. Отношения сложились только вот с таким способом готовки. Кст, мы на "ты", вроде?
Lusy L
23 января 2012 года
+1
по моему да ,что -то я сегодня торможу... морозы наверное влияют
я где-то в Вологде видела ,макароны там жарили до коричневого цвета, и потом варили )))
04040
23 января 2012 года
+1
это очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+2
пробовали?
04040
23 января 2012 года
+1
ага!
Arien
23 января 2012 года
+1
ага, я примерно так же мясо мариную, соевый соус у меня вообще дежурная вещь стрелки чеснока с мясом в соевом соусе на скорую руку моё любимое блюдо как и многие другие блюда китайской кухни правда
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
я почему-то так и подумала, что ты уважаешь сие кушанье!
ИрискаИрина
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Arien
ага, я примерно так же мясо мариную, соевый соус у меня вообще дежурная вещь стрелки чеснока с мясом в соевом соусе на скорую руку моё любимое блюдо как и многие другие блюда китайской кухни правда

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите, пожалуйста! а то лежат эти стрелки в морозилке, а что с ними делать - не заааааю.
Arien
24 января 2012 года
0
режете мясо также как в рецепте отшельнице, обжариваете чуток, потом заливаете соевым соусом хорошо так, чуток тушите под крышкой, добавляете стрелки мелко порезанные (кусочки где то по два см), ещё тушите и всё можно ещё воды добавить, чтобы получилось с соусом, а можно просто выпарить соевый соус.
Sunny981
23 января 2012 года
+1
ням-ням ))) у меня рис всегда как надо получается. просто его варить - как гречку. воды 1 к 2. т.е. на стакан риса 2 стакана воды. и не мешать, пусть под крышкой минут 20 варится на небольшом огне. потом заглянуть - вода выпарилась - выключить.
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
ну вот, а меня с детства научили, что любая крупа требует 3 стаканов воды...
Sunny981
23 января 2012 года
0
меня шеф-повар учил!
Дарья Гущина
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий отшельница
ну вот, а меня с детства научили, что любая крупа требует 3 стаканов воды...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, это каша требует 3 стакана. А рассыпчатый рис или гречка 2 стакана
ЮляшкаКБ
24 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Sunny981
ням-ням ))) у меня рис всегда как надо получается. просто его варить - как гречку. воды 1 к 2. т.е. на стакан риса 2 стакана воды. и не мешать, пусть под крышкой минут 20 варится на небольшом огне. потом заглянуть - вода выпарилась - выключить.

↑   Перейти к этому комментарию
Света мамаАнютки
23 января 2012 года
+2
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Danina
23 января 2012 года
+1
О,четенько,засейфила. У меня как раз 2 кг. мяса...Кунжут докуплю и пусть едят 2 дня мужуки мои
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
боюсь, шо за день слопают
Danina
23 января 2012 года
+1
фигу им, тогда второй день будут голодные
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
жесткое воспитание
Danina
23 января 2012 года
0
Нее, ну пойми меня правильно,я ж радиолог, а не кухарка
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Danina пишет:
я ж радиолог, а не кухарка
это ты на че намекаешь?! Что я - кухарка, а не педиатЫр?
Danina
23 января 2012 года
0
отшельница пишет:
Что я - кухарка, а не педиатЫр
ты чего,каждый день готовишь?!
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
не. Если суп - то на неделю (потому что муж ест только в первый день, остальное я потом хлебаю). Через день. Ксюхе - каждый.
Danina
23 января 2012 года
+1
нуууу...тогда ты педиатыр, а не кухарка
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
славтехоспидя
Danina
23 января 2012 года
0
ketuka
23 января 2012 года
+2
так оно как надо рис варить, у меня с ним вечная проблема. он пригорает
спасибо за рецепт
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
на здоровьичко
ketuka
23 января 2012 года
0
Алена ВА
23 января 2012 года
+1
ну вот и где ты была 5 часов назад.... когда я достала кусок мяса.......... и крутила его обдумывая чего бы такого сделать.... с гарниром сразу определилась, что рис...а вот про мяска думала.... А тут такой пост прямо ужин из моих компонентов....
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
я че ты мне 5 часов назад не сказала, что мясо достала?
Алена ВА
23 января 2012 года
0
Согласен. Дурак. Исправлюсь.
Litoha
23 января 2012 года
+1
Прикольно А че огурсов мало, не любит?
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+3
остальное, пока резало, Ксюха стаскала. Недавно режу морковку в суп. Нарезала, на досточке оставила, к мойке отвернулась. Оборачиваюсь, а дите аккуратненько так всю мою нарезанную морковушку в ладошку собирает и приговаривает: "Это Тюся кусять будет..."
Litoha
23 января 2012 года
0
Морковка это гуд
Юлия Пландина
24 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий отшельница
остальное, пока резало, Ксюха стаскала. Недавно режу морковку в суп. Нарезала, на досточке оставила, к мойке отвернулась. Оборачиваюсь, а дите аккуратненько так всю мою нарезанную морковушку в ладошку собирает и приговаривает: "Это Тюся кусять будет..."

↑   Перейти к этому комментарию
у меня так мелкий когда то цельный кабачок стрескал, приняв за огурец . А рецептик утащила, спасибочки!!! Но какое все таки лучше брать мясо- телятину, индейку, курицу. Свинину мы не едим.
отшельница (автор поста)
24 января 2012 года
0
говядину, телятину, курицу
Юлия Пландина
24 января 2012 года
0
спасибочки
Unbekannterin
23 января 2012 года
+2
угостите тетеньку
она любит когда кто-то наготовит, а она кушает
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
да заезжай, ноу проблем!
Unbekannterin
23 января 2012 года
0
наприглашаешь, как соберусь в гости, как приеду
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
напугала ежа голой задницей! Возьми да приедь
Unbekannterin
23 января 2012 года
0
я подумаю
tigrenok_2004
23 января 2012 года
+1
А мне лень так мелко мясо резать
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
а мне лень ждать, пока оно разморозится до конца. Я его полузамерзшее режу
tigrenok_2004
23 января 2012 года
0
Так удобней
Dgezefina
23 января 2012 года
+1
Няяямка!!!! Забрала себе. СПАСИБО!!!!!!!!!
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
на здоровье
Evelin
23 января 2012 года
+1
А я все утаскиваю и утаскиваю твою вкуснятину
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
хомяк
ЮляАль
23 января 2012 года
+1
отшельница пишет:
На дно горячей кастрюли выливаете столовую ложку раст. масла. В него же высыпаете стакан риса. И прожариваете его, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока он не станет весь промасленным (полупрозрачным). Как станет - выливаем 2 стакана воды и варим на самом маленьком огне до готовности. Если что - воды чуток добавить не возбраняется.
Я так люблю рис. Только у нас еще готовят немного по другому. В начале на этом масле (чаще топленое) прожаривают до золотистого цвета вермишель жменьку. Затем заливают водой, солят, а потом рис. Я еще на свой вкус бросаю 2 горошины душистого перца и кусочек лаврушки. Вкуснятина получается.
Ваше мяско тоже утащила к себе. Попробую, мои любят кунжут.
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
у меня родственники так готовят. Называют - "рис по-арабски"
ЮляАль
23 января 2012 года
0
он и есть по-арабски. Я в Сирии живу.
tatusik77
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮляАль
отшельница пишет:
На дно горячей кастрюли выливаете столовую ложку раст. масла. В него же высыпаете стакан риса. И прожариваете его, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока он не станет весь промасленным (полупрозрачным). Как станет - выливаем 2 стакана воды и варим на самом маленьком огне до готовности. Если что - воды чуток добавить не возбраняется.
Я так люблю рис. Только у нас еще готовят немного по другому. В начале на этом масле (чаще топленое) прожаривают до золотистого цвета вермишель жменьку. Затем заливают водой, солят, а потом рис. Я еще на свой вкус бросаю 2 горошины душистого перца и кусочек лаврушки. Вкуснятина получается.
Ваше мяско тоже утащила к себе. Попробую, мои любят кунжут.

↑   Перейти к этому комментарию
ЮляАль пишет:
вермишель жменьку
это зачем?
ЮляАль
23 января 2012 года
+1
Такие особенности национальной кухни. Они не понимают как рис можно есть просто так. Вообще мне тоже странно было первый раз видеть рис с вермишелью, но уверяю вас это очень вкусно.
tatusik77
23 января 2012 года
0
спасибо. просто удивилась очень
ЮляАль
23 января 2012 года
+1
tatusik77
23 января 2012 года
+1
тэг мне твой оченно понравилси
сибки, сперла! мясо-это наше все!
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
я знала, что тебе понравится!
tatusik77
23 января 2012 года
+1
все, что про мсяо, это мнееееее!!!!!
СолнцЕ82
23 января 2012 года
+1
Мясо надо будет попробовать так))))))
А рис у меня всегда рассыпчатый получается.Без всяких секретов)))))))))
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
+1
а у меня руки, все уже знают, откуда растут
СолнцЕ82
23 января 2012 года
0
Ну у меня, в общем-то, оттуда же))))))
Дарья Гущина
23 января 2012 года
+1
Я мясо с соевым соусом тоже уважаю
А теперь надо с кунжутом попробовать
Спасибо за нетрудный рецепт. Прям представила вкус и запах
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
мне кунжут свекор привозит пакетами. Вот я и изгаляюсь
Дарья Гущина
23 января 2012 года
0
А что ты еще с кунжутом готовишь?
А откуда привозит?
отшельница (автор поста)
23 января 2012 года
0
из Харькова. В булочки пихаю, рыбу пару раз посыпала - вкусно
Дарья Гущина
24 января 2012 года
0
Я тоже хлеб, булочки посыпала пару раз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам