Пицца в микроволновке

Состав:
250 гр воды (теплой)
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л сахара
1/3 ч. л. соли
40 гр сливочного масла (мягкого)
300 гр муки (2 стакана)
Начинка:
750 гр куриного филе
700 гр шампиньонов
400 гр сыра
Приготовление:
Отварить куриное филе. Пожарить шампиньоны (мы любим с жаренными).
Филе порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать воду (не забываем теплую), дрожжи, соль, сахар в не большой мисочке и оставить на 20 минут в тепле.
Жидкость должна немного вспенится.
В большой миске растираем муку и сливочное масло (мягкое. Постепенно вливаем дрожжевую смесь помешивая.
Формируем колобок, если муки мало и тесто пристает к рукам добавляем муку не большим порциями и вымешиваем.
Теперь берем досточку и из нашего колобка формируем лепешку, которую рубим ножом 2-3 минуты. Добавляя по чуть-чуть муки и вымешиваем тесто. Далее опять формируем колобка и тесто ставим в теплое место на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем и ложим на тарелку Crisp (у меня микроволновка Вирпул), смазывать не надо.
Смазываем тесто кетчупом, затем слой сыра, курицы, грибов и опять сыра.
Запекать 10-15 минут, при функции Crisp в микроволновке.
В рецепте было написано, что можно печь и в духовке, но я честно не пробовала.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: