SMS перехватчики: благо или зло?

Так называемые игрушки могут разрушить не только твою жизнь, но и сделать тебя всеобщим посмешищем. А в подростковом возрасте, такие игрушки очень популярны именно в этом возрасте, вообще губительно такое вмешательство. С одной стороны удобно, теперь можно без проблем проследить неверного мужа или жену, узнать с кем общается и дружит твой ребенок, но с другой стороны... Кто хочет чтобы все его sms-ки попадали в чужие руки? И о каком доверии тогда может идти речь, если знаешь, что помимо тебя еще кто то в курсе твоих дел.
Интересно узнать ваше мнение по этой проблеме?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато мы убедились, что это очередной лохотрон!
Зато мы убедились, что это очередной лохотрон!
↑ Перейти к этому комментарию
Ввели другой номер текст был такой же.
Будьте умнее не верьте!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
И это далеко не единичный случай, такие встречаются сплошь и рядом...И к сожалению кто-то до сих пор надеется на "бесплатный сыр"...
А сумма снятая со счета соответствует оказанным услугам. Отправка СМС на короткий номер, как правило стоит гораздо дороже, чем на мобильный, так как это коммерческая услуга. Сам факт отправки вами смс является подтверждением вашего согласия с условиями и стоимостью услуги.
Немного поясню, любое лицо может взять в аренду у оператора связи короткий номер (обычно 4-х значный), установить любую стоимость отправки смс на этот номер и предоставлять любые услуги. Кто-то делает это честно, кто-то не очень. За это уже оператор не отвечает. информацию об отправленных смс оператор получает от арендатора и обязан списать с вашего счета столько сколько стоят его услуги. Рекламу таких услуг можно встретить где угодно, не везде указана корректная стоимость смс.
Если вы считаете что вас обманули, надо разобраться, кто виноват: вот если смс не отправилась, то идете к оператору, а если вас обманули вот так как с смс-перехватчиком, то вам надо идти не к оператору, а в милицию и писать заявление о мошенничестве.
Выше Элисса писала про случай с картами оплаты, это тоже в милицию.
а потом в суд подают с требованием оплатить списанные суммы!
Получается, как бы пособничество мошенникам! Хотя юридически не придерешься!!!
А про мошенничество....Допустим вас обманули (тот же смс-перехватчик) вот вы пошли в милицию? написали заявление? скорее всего нет. А скольких еще обманули?....А сколько из них пошли в милицию? Да никто...ну может один кто-то...
А раз нет заявлений милиция и делать ничего не будет.
Вы можете пожаловаться оператору... когда много подобных обращений оператор блокирует этот номер и все, а те люди откроют новый и дальше будут вас обманывать.
А про пособничество: представьте что у вас есть машина и вы дали ее своему знакомому, а он напился и сбил насмерть человека. По вашей логике вы пособник преступления.... машина то ваша...
Вот 2 года назад у сына отняли сотовый на улице, писали заявление, а толку?
Хотя, например, в Англии этой проблемы давно уже нет! Ведь любой оператор сотовой связи способен найти сотовый телефон по emei номеру... Почему бы не делать официальный запрос от милиции в сотовые сети с требованием предоставить информацию по такому-то телефону??? Это же не сложно!
Никак не сложнее, чем ходить, осматривать место преступления, вызывать на допросы и т.д. Просто отправлять письменные запросы и получать информацию о новом владельце телефона...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: