Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Страхи и психологические проблемы матерей с детьми до года часть 2

Страхи и психологические проблемы матерей с детьми до года часть 2 Мужчины так устроены, что они любят сразу решать проблемы. И если они не знают как быть с ребенком, то основной способ решения этой проблемы - оставить ребенка с матерью, которая "сделает с ребенком что-нибудь, ведь она же мама", а самому пойти работать и зарабатывать деньги, чтобы их обеспечить. Безусловно, не все мужчины таковы, но я описала достаточно частую мужскую позицию. Отсюда сложности в отношениях, взаимные обвинения ( она его обвиняет в невнимательности, он ее обвиняет в истериках и том, что она не дает ему спокойно отдохнуть дома).

На страхи и навязчивые мысли, как я уже писала, распространяется стыд, вина и ощущение себя как "плохой матери", попытка исправить ситуацию еще больше жертвуя собой и еще больше симптомов и полная социальная дезадаптация.

Но, не все матери чувствуют себя плохо. Многие выбирают меньше страдать и больше радоваться в первый год жизни ребенка. Как же они это делают? Я готова поделиться своим незатейливым опытом и опытом наблюдения за другими женщинами.

Итак, что можно делать, чтобы не усложнять себе жизнь:

1. Придерживаться принципов естественного родительства настолько, на коротко это вам удобно. Спать с ребенком, если это улучшает качество вашего сна, кормить по требованию, так как это заложено природой и экономит всем нервы, освоить слинг, так как это дает комфорт ребенку и мобильность маме.
2. Умерить свой фанатизм. Если не получается с высаживанием, то не высаживать. Если ребенок не хочет нырять, то не заставлять его это делать
3. Научиться просить помощи у близких и научиться принимать ее. Привлекать друзей и родственников для того, чтобы помыть пол и приготовить еду
3. Меньше слушать чужое мнение и больше слушать себя. Повесить на видное место мантру "я лучшая мать своему ребенку" и смотреть на нее почаще
4. Чаще гулять с ребенком в слинге и бывать в обществе. В магазине, в гостях, в парке. Находить интересное именно для себя общение.
5. Собрать компанию из нескольких мам и проводить время вместе, делая что-нибудь интересное. Йогу, поделки, все что угодно. Потому что как говорится в пословице " чтобы вырастить одного ребенка нужна целая деревня".

6. Найти интересное ДЛЯ СЕБЯ занятие, которое можно было бы делать с ребенком и регулярно посвящать этому время.
7. Меньше бывать в детской поликлинике

8. Когда вас приглашают куда-то или вы хотите сделать что-то интересное для себя, не думать " теперь у меня есть ребенок, мне надо во многом себе отказывать", а думать " как мне организовать все так, чтобы попасть туда, куда я хочу вместе с моим ребенком". Максимально включать ребенка в любую взрослую деятельность.
9. Ходить на занятия для мам с детьми. Если их нет у вас в городе, то организуйте их сами. Опыт показывает, что потребность в них велика.
10. Найти возможность хотя бы полчаса в день ( а потом и больше) проводить в одиночестве, возвращаясь к себе и своим нуждам. Пусть в это время с ребенком будем муж, бабушка, няня или еще кто-то, кому вы доверяете.

11. Регулярно заниматься физической нагрузкой и своим здоровьем. Если что-то болит, лечите это незамедлительно.
12. Сделать заботу о себе такой же важной как и забота о ребенке. Потому что если вы о себе не по заботитесь, то о ребенке уже некому будет позаботиться.
13. Купить себе красивую одежду. Если нет денег купить, попросите друзей подарить

14. Если есть возможность, наймите няню на несколько сачов в неделю или привлеките бабушек для того, чтобы освободить себя.
15. В свободное время заниматься именно СОБОЙ, а не нужными хозяйственными делами.

16. Путешествовать с грудными детьми, так как такие дети легче переносят смену климата, самолеты и кормить их проще
17. Слушать аудиокниги пока гуляете с коляской, смотреть кино, стараться каждый день получать новую информацию
18. Если вам нравится работать, найдите возможность немного работать. Или поменяйте деятельность так, чтобы можно было работать при ребенке.
19. Перестать ныть и начинайте что-то делать
20 Дать мужу "инструмент" для успокаивания ребенка (фитбол для укачивания, удобный слинг доя ношения), научите его, оставьте подробную инструкцию, помочь ему поначалу, и тогда вы сможете больше времени посвящать себе, а муж почувствует себя уверенно и получит удовольствие от общения с ребенком

21. Реже общаться с родственниками, которые вас раздражают. Или вообще не общаться.
22. Меньше читать книги о детях с разными цифрами, правилами, нормами и предложениями типа "каждая мать должна..., ребенок должен..."
23. Больше беседовать с друзьями, расскпзывайть о себе и своих делах
24. Если невозможно пойти на праздник, устроить его дома, позвать гостей
25. Каждый день делать что-нибудь новое, например гулять по новому маршруту

26. Расстаться с жертвенной позицией и проявлять инициативу, устраивая удобную жизнь именно для себя
27. Обратиться к специалисту при необходимости
28. Решить проблемы со своей мамой, если они есть. Хороший метод - расстановки по Хеллингеру. Если не можете решить, сведите влияние ваших конфликтов к минимуму
29. Найти возможность побыть с мужем только вдвоем, погулять, подарить тепло друг другу. Тогда вам будет проще найти контакт при заботе о ребенке
30. Расстаться с перфекционистскими установками типа " я дам своему ребенку все самое лучшее". Дайте ему просто хорошее. Так и вам будет легче жить, и ребенку будет проще расти


Буду рада, если те, кто дочитал до конца, дополнят этот список
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Страхи и психологические проблемы матерей с детьми до года часть 2
  Мужчины так устроены, что они любят сразу решать проблемы. И если они не знают как быть с ребенком, то основной способ решения этой проблемы - оставить ребенка с матерью, которая "сделает с ребенком что-нибудь, ведь она же мама", а самому пойти работать и зарабатывать деньги, чтобы их обеспечить. Безусловно, не все мужчины таковы, но я описала достаточно частую мужскую позицию. Читать полностью
 

Комментарии

Тата32
21 января 2012 года
0
Xenia35 (автор поста)
21 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам