Манник - Австралийский

Мне очень понравился, очень простой, быстрый, не тяжёлый и вкусный!
Продукты :
1/2 ст. молока
2/3 ст. манки*
100 гр. сливочногомасла
1 ст. мелкого сахара(по слаще добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара)**
2 яйца
1 1/4 ст. самовосходящей муки***
1/4 ст. какао
200 гр. замороженной ягоды (лучше малинa), как то раз не было ягод положила чернослив порезанный кубиками

Приготовление :
1. Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом.
2. Mасло и сахар взбить до пышной массы и взбивая тщательно ввести по одному яйцу.
3. Всыпать какао, муку, добавить манку и молоко, всё взбить до однородной массы!!! и аккуратно добавить ягоду перемешать.
4. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в форме.
* Кто использует Российскую манную крупу, нужно дать массе постоять, набухнуть, а потом добавлять ягоду!!! (я делала с сухой манкой, не ставила набухать

**Я использую 1 ст сахара т. к. ем манник всегда со сладким(сливки, джемы, поливаю сгущёнкой...), а кто хочет по слаще нужно конечно добавить 1/2 - 1/3 ст. сахара.
*** В данном количестве можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошую щепотку соли к муке, вот вам и самовосходящая мука!

Угощайтесь!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: